Зовущие вперед: 10 лучших фильмов о путешествиях

Зовущие вперед: 10 лучших фильмов о путешествиях



Как внести обилие в ежедневную жизнь? Можно отправиться на виртуальную экскурсионную поездку по Нью-Йорку либо Лондону. Можно поглядеть наилучшие мировые спектакли с первого ряда. А сейчас мы приглашаем вас в реальный киноотпуск за границей! Захватите с кухни попкорн — вас ожидает приключение во времени и пространстве. 

«Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путники»

Кинофильм «Ешь, молись, обожай» сказал нам о поиске себя. Совершенно другое духовное путешествие ожидает 3-х эксцентричных братьев в Индии. Запрыгивайте в вагон и смотрите за их приключениями!

Как и в остальных фильмах Уэса Андерсона, герои «Поезда на Дарджилинг» чудаковаты, периодически несуразны. В этом безрассудном жд путешествии перед зрителями станут все красы Индии, от гор и пустынь до пестрых городских рынков. И узреть всё это можно, комфортно устроившись на диванчике. Индийские религиозные обычаи, духовные ритуалы и калоритные храмы очень изменят основных героев. Кто понимает — может, и вас тоже?

Эйфелева башня в сумерках и оживленные парижские улицы, снятые на длинной выдержке

«Полночь в Париже»

Постоянно желали узреть самый романтичный город в мире? Включайте «Полночь в Париже». В традиционном кинофильме Вуди Аллена — сцены на гулких парижских улицах, комфортные французские кафе и потрясающие городские панорамы.

Писатель Гил приезжает со собственной женой и ее родителями в Париж. В один прекрасный момент опосля ужина он решает походить по ночному городку. Часы лупят полночь, и основной герой нежданно попадает в прошедшее, где встречается с женами Фицджеральдами, Сальвадором Дали и Эрнестом Хемингуэем. 

Прелестная сюжетная линия разворачивается на фоне самых узнаваемых мест Парижа — Эйфелевой башни, Елисейских полей и Триумфальной арки. Атмосфера ночной жизни «ревущих 20-х» не оставит зрителей флегмантичными.  

Лось пересекает реку в национальном парке Денали на Аляске

«В одичавших критериях»

Не терпится отправиться на природу (и в новое приключение)? Потрясающие пейзажи из кинофильма «В одичавших критериях» на время снимут эту жажду. В базу сценария легла настоящая история Кристофера Маккэндлесса — юного человека из обеспеченной семьи, который решил отрешиться от вещественных ценностей современного общества. Под именованием Александр Супербродяга он пересекает всю страну: от Вирджинии и Южной Дакоты до Северной Калифорнии. Двигаясь за рулем, автостопом и даже на каяке, герой добирается до Аляски.

Бирюзовая голубая вода и пляж на острове Скопелос в Греции

«Мамма MIA!»

Забудьте о всех заботах — хотя бы на 1 час и 49 минут — и отдохните на солнечных греческих островах с легким и радостным мюзиклом «Мамма MIA!» 

Юная женщина Софи с юношества грезит, чтоб отец отвел ее к алтарю в денек женитьбы. Но есть маленькая неувязка. Софи не понимает, кто он. Женщина находит ежедневник мамы, в каком та обрисовывает дела с 3-мя мужиками. Софи решает выслать приглашения всем троим!

Действие кинофильма происходит в измышленном местечке под заглавием «Калокаири», но виды прекрасных греческих островов Скиатос и Скопелос полностью настоящи. А заводные песни группы ABBA никого не оставят флегмантичными. Обещаем — будет тяжело не пуститься в пляс, любуясь бирюзовой водой, скалистыми утесами и прелестными белоснежными домиками.

Главная достопримечательность следующего фильма — фантастические деревья в Сингапуре

«Безрассудно богатые азиаты»

Очередной интересный кинофильм о путешествиях основан на одноименном романе и указывает жизнь сингапурской элиты. Рейчел Чу отчаливает вкупе с бойфрендом в Сингапур, чтоб познакомиться с его семьей. Она даже не подозревает, кем окажутся ее новейшие родственники. 

Запутанные семейные дела и много дизайнерской одежки на фоне самых фаворитных мест Сингапура. Вы увидите безбортный бассейн в отеле Marina Bay Sands, скульптуру Мерлиона, фудкорты и неописуемые Сады у Залива. Для вас подфартило! Билет в Сингапур ожидает вас в почти всех онлайн-кинотеатрах!

Остановка в Мачу-Пикчу — в нашем следующем фильме

«Че Гевара: Дневники мотоциклиста»

Мечтаете узреть Южную Америку, но не готовы к долговременному перелету? Этот кинофильм вам! «Че Гевара: Дневники мотоциклиста» основан на дневниках Эрнесто Че Гевары. Он указывает потрясающую красоту латиноамериканской природы и жизнь обычных людей. Вы узнаете, что сформировало грядущего революционера.

Этот кинофильм затрагивает наиболее суровые темы, чем все другие из нашего перечня, но его действие разворачивается на фоне прекрасной природы. Путешествуя из Аргентины по странам Латинской Америки вкупе с Че и его товарищем Альберто Гранадо, вы увидите знаменитые места: Анды, Мачу-Пикчу и Амазонку.

Караван верблюдов на пляже в Западной Австралии

«Тропы»

Представьте нескончаемые австралийские пустыни. Что вы чувствуете? Ужас, восхищение либо любовь? Чтоб осознать, поглядите кинофильм «Тропы» . Бьемся о заклад, что это будет горячая смесь 3-х чувств. Молодая Робин Дэвидсон решает в одиночку пересечь 2700 км, отделяющих городок Алис-Спрингс от западного побережья Австралии. В пути ее сопровождают нескольких верблюдов и собака. Под ярким и очень горячим солнцем вы побываете в самом сердечко страны, куда отваживались добраться немногие. Это путешествие дозволит узреть австралийский аутбэк — необъятные и практически безлюдные засушливые районы в центре страны. Узнайте, как живут коренные жители Австралии.

Дорожный знак в Голливуде, где разворачивается действие следующего фильма

«В один прекрасный момент в… Голливуде»

Для вас когда-нибудь хотелось жить в другое время? «В один прекрасный момент в… Голливуде» возвратит вас в в эру джинсов-клеш, вареных футболок и сапог гоу-гоу — клево, правда? 

Актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пробуют отыскать свое пространство в быстро меняющемся мире Голливуда конца 60-х годов. Мало насилия и слегка модифицированные настоящие факты — как во всех фильмах Квентина Тарантино. Перед просмотром рекомендуем прочесть историю секты (Так называется любая группа, имеющая своё учение и свою практику) Мэнсона, если вы о ней никогда не слышали.

Сюжет держит в напряжении весь кинофильм, но направьте внимание, как великолепно воссозданы виды Лос-Анджелеса и, а именно, Голливуда 1969-го года. Вкупе с героями вы увидите, где снималась классика синематографа, проедете по Голливудскому бульвару, прогуляетесь по обворожительному району Вествуд-Виллидж и иным культовым местам.

Исландский пейзаж с водопадом на закате

«Неописуемая жизнь Уолтера Митти»

Путешествия на данный момент очень ограничены, и почти все из нас уносятся в дальние края лишь в мечтах. Если это ваш вариант, то вы наверное похожи на Уолтера Митти. Он обязан фантазировать по иной причине: застрял на рутинной работе. Но тяга к странствиям становится всё посильнее. 

Уолтер работает в отделе иллюстраций журнальчика, и ему поручают отыскать негатив для обложки. Чтоб выполнить задание, он покидает кабинет в Нью-Йорке и отчаливает в Гренландию.  «Неописуемая жизнь Уолтера Митти» увлечет вас в путешествие. В мечтах и наяву герой преодолеет ледяные водопады, кишащие акулами воды и заснеженные Гималаи.

Великая Китайская стена

«Прощание»

Большая часть кинофильмов из нашего перечня демонстрируют прекрасную природу и прекрасные городка. «Прощание» же дает зрителям возможность понаблюдать за жизнью одной китайско-американской семьи. Начинающая писательница Билли (за эту роль актриса Аквафина получила «Золотой глобус») отчаливает с семьей из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Китай, чтоб типо отпраздновать женитьбу. По сути все съезжаются, чтоб проститься с умирающей бабушкой. Кинофильм принуждает задуматься о сложностях человечьих отношений, культурных нормах и ожиданиях. История базирована на своей жизни режиссера, что делает ее еще наиболее трогательной и проникновенной. 

Что почитать?