Зимовка в Гоа: чем заняться и что ждать от нескончаемого лета

Зимовка в Гоа: чем заняться и что ждать от нескончаемого лета



Привет, друзья!

Некое время вспять я выкладывал большенный пост о способностях работы в Гоа. Таковая работа — нонсенс уже сама по для себя. В чужой стране, по туристской визе, в сфере услуг для русскоговорящих, да к тому же работать… Почти все движутся в Гоа на зимовку переждать холода и пожить расслабленной жизнью в диаспоре «собственных». Потому, логично, что тут формируется типичный рынок: возникают спрос и предложение.

Рынок в Арамболе

Кажется, что зимовать тут проще, чем где-либо в Азии: много русских, есть способности для самореализации, куча фруктов, море и солнце. Но это только на теоретическом уровне:) Ибо в ранец много гречки либо колбас для страждущих не влезет, а для барабанщиков скоро построят на берегу перерабатывающий завод. Но, тем не наименее, повсевременно возникают все новейшие предложения.

Чем себя занять?

Содержание статьи:

Работа (фриланс либо на месте)

Если Вы — фрилансер, большая часть времени будет занята работой. От скукотищи не помрешь! Все те же проекты, дедлайны, правки, зависимость от веба, что и дома. Лишь заместо обычной обстановки — вечное лето с кокосами и пальмами. Окружающая экзотика надоесть не успевает, ибо большая часть времени проходит в обнимку с ноутбуком.

В этом большенный плюс. Вредные соблазны проходят стороной хотя бы из-за нежелания растрачивать на их свое драгоценное время.

И на вольный досуг остаются: поездки на пляжи, злоупотребление фруктами, встречи с друзьями, опытные книжки и авторское кино. Много вариантов и для интересов «сбоку».

К примеру…

Йога, цигун, медитации, эзотерические кружки по интересам

Гоа — благодатная почва для духовных искателей и тех, кто их с радостью обдирает. В северной части штата масса предложений по йоге, цигуну, медитациям и иным духовно-эзотерическим утехам. Периодически тут открываются площадки по кросс-фиту и секциям футбола. 90% работают с ноября по март и ориентируются на рынок русскоговорящих.

Сюда же пачками съезжаются гадальщицы, астрономы всех цветов и все имеющиеся эзотерически-заточенные адепты.

Потому, утром просто сможете взять консультации по вопросцам ретроградных Сатурнов, а послеобеда потягать телеса на резиновом коврике под мягенький гоанский закат.

Творческие встречи и мастер-классы

Кроме йога-тичеров, хьюман-дизайнеров и астрономов всех мастей, сюда любит приезжать творческий контингент: живописцы, танцоры, режиссеры и даже Борис Гребенщиков. Не напрасно опосля съемки кинофильма «Родина», Буслов решил обзавестись виллой, куда он (по слухам) часто заглядывает. Дышится тут в творческом плане весьма просто. В особенности в Арамболе.

И чтоб смотреться самым отъехавшим фриком, довольно надеть обыденные шорты с майкой, говорить о логике и квантовой механике, не произносить сакрального «я-веган» и тихо отрешаться от джоинта.

сансет и школа хэнгдрама

закат и школа хэнг-драммеров

Отдельные представители богемы обожают давать мастер-классы. Например, не так давно на сансете была увидена школа по игре на хэнг-драммах. А в направленных на определенную тематику обществах в сезон повсевременно выскакивают объявления о различных мастер-классах.

Я сам люблю местные концерты. Когда под южным небом можно слушать приятно льющуюся музыку, запивая ее крепким масала-чаем. Музыка играет тут самая различная, в главном чил-аут, акустический фолк либо какой-либо даун-темпо. Процент широко-растиражированных гоа-транса либо техно не так высок.

Вечеринки, тусы, рейвы

Их, вопреки ожиданиям, мало. Власти в Гоа их официально прикрыли и отыскать что-то совершенно уж сумасшедшее — проблематично. Время от времени проскакивает информация о закрытых тусах где-нибудь в тропических зарослях, куда попасть далековато не попросту.

Но, пребывая длительное время на зимовке, от такового лайфстайла можно непосредственно съехать. В особенности, если есть склонность к вредным привычкам и энтузиазм к субстанциям.

Поездки по достопримечательностям, пляжам и едальням

Главные радости короткосрочных туристов — достопримечательности, пища, алкоголь, лежание на пляже. Они все доступны и для зимовщиков. Мы так же катаемся на пляжи, любим поесть вкусненького и проехаться к фотогеничным развалинам в тропические заросли. Разве что алкоголь не употребляем.

Зимовка в Гоа: чем заняться и чего ожидать от вечного лета

пляжи Махараштры

Не считая того…

Посреди долгожителей Гоа особенной популярностью пользуется «риэлтерство», которое часто сводится к пересдаче жилища с 50-100% прибавкой. Предложений и адептов такового вида занятости — весьма много! Потому, если Вы отлично гласите по-английски и не мучаетесь социофобией, жилище можете просто отыскать без помощи других. Это сохранит веру в людей и ухмылку при встрече с русскими путниками в остальных странах.

Распространение данной нам эпидемии приводит к тому, что цены вырастают любой год, а свойство услуг падает. Ибо некие продвинутые гоане уже прочухали, что можно сходу именовать высочайшие цены и российский турист их все-равно схавает.

Сюда же относятся пробы реализовать туристам сверх-дешевые авиабилеты, с какой-либо прекрасной легендой, в духе «некуда девать мили Аэрофлота». На самом деле же Для вас впаривают продажу по базе ворованных банковских карт. В особенности обостряются такие предложения в конце зимы.

«Темные виды» времяпрепровождения

Гоа становится далек от райского места, если чуток присмотреться. Как и в хоть какое злачное пространство, сюда съезжается различный маргинальный народ. Как из примыкающих деревень-штатов, так и рейсами государств СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР). У почти всех — черные уголовные дела на родине, которые они продолжают творить тут. Кто-то скатывается в пушерство и сутенерство, кто-то — в другую мутную деятельность. Соблазнов тут много, и методов скатиться к днищу — довольно.

Почти всех, кто приезжает сюда по турвизе из Рф «работать», откровенно кидают. Ибо работать по турвизе запрещено, чем интенсивно пользуются нерадивые местные долгоживущие. Потому, если Для вас вдруг дают «поработать по турвизе и не париться», имейте в виду, что Вы — в крутой зоне риска.

В любом из представленных вариантов, Вы сможете быть как пользователем, так и поставщиком услуг. Но, будет доверчивым считать, что если в родном городке Вы были удачным мастером педикюра, то и тут загребете бабло лопатой. Нет! Местный рынок имеет низкую емкость, потому на отличные доходы лучше не рассчитывать.

Зимовка в Гоа: чем заняться и чего ожидать от вечного лета

Но, не глядя на ряд особенностей, Гоа — весьма увлекательное пространство. И из всех тропических «раев», конкретно сюда я люблю ворачиваться больше всего. Здесь есть свои аспекты и минусы, но почему-либо конкретно тут мне работается более отлично. Не исключено, что просто выработал дисциплину, без которой в нашем фрилансерском деле — никак.