Власти Евросоюза предложили ввести «COVID-паспорта»

Власти Евросоюза предложили ввести «COVID-паспорта»



В летнюю пору для европейских туристов могут ввести особые «COVID-паспорта», при помощи которых они сумеют ездить в отпуск в примыкающие страны. Это делается, чтоб спасти туристскую ветвь, которая обеспечивала 10% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) Евросоюза, докладывает Forbes.

Министры ЕС обсудили план введения документов, подтверждающих здоровье людей, в процессе видеоконференции 27 апреля. Новейшие правила, если их воспримут, будут касаться лишь путников из ЕС. Для людей Англии и остальных государств, граничащих с Европой, границы останутся закрыты.

Мысль введения паспортов заключается в том, чтоб отдать «зеленоватый свет» туристам из государств, которые смогли взять эпидемию под контроль.

«Мы должны обеспечить очень вероятную открытость границ», – заявил министр туризма Хорватии Гари Капелли, который возглавлял встречу. При всем этом нужно организовать систему сохранности в виде «протокола о поездках, который будут соблюдать все страны-участники». По словам Капелли, «COVID-паспорта» будут выдавать всем европейцам, путешествующим по странам снутри блока.

Туризм имеет критичное значение для экономики таковых государств, как Италия, Испания, Франция и Хорватия. Эта ветвь обеспечивает 10% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) Евросоюза, на нее приходится 12% рабочих мест, а доход составляет наиболее 400 миллиардов евро. Наиболее 75% веселительных и деловых поездок людей ЕС приходятся на примыкающие страны, большая часть из которых закрыли границы из-за коронавируса.

В апреле власти ЕС призвали страны блока держать границы закрытыми до середины мая. Границы 30 государств Евросоюза и Шенгенской зоны закрыли для иноземцев 17 марта. Под запрет попали все поездки, не считая «самых нужных». Говорилось, что туристов не будут пускать в Шенгенскую зону до сентября, чтоб избежать опасности инфецирования от путников из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и остальных государств.

Когда в ЕС сумеют попасть иноземцы?

Сейчас наружные границы Евросоюза закрыты до 15 мая. Этот срок могут продлить. О выдаче «Ковид-паспортов» не-европейцам речи не идет. Подобная ситуации в Греции, где власти размышляют о внедрении «паспортов здоровья». Документ должен будет служить доказательством, что путники «не мучаются от COVID-19». Планы по введению таковых документов подтвердил 28 апреля министр туризма Гарри Теохарис. Но иноземцам «паспорта здоровья» выдавать не собираются.

Наша родина на деньках вышла на восьмое пространство в мире по количеству зараженных COVID-19, обогнав Иран. Как досадно бы это не звучало, это сигнал всем странам мира о том, что в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) пик заболеваемости пока не пройден. Соответственно и границы для нас с вами будут раскрываться медлительнее, чем для государств, которые противостоят пандемии наиболее удачно. Непременно имейте это в виду и разглядите путешествие по Рф как кандидатуру поездкам за предел.

Если анонсы про COVID достали, поглядите фото фэйковых городов мира либо почитайте о необыкновенном изобретении финского конструктора — доме-тарелке. Такие, к слову, есть и в Рф.