Велнес-туризм: почему оздоровительные путешествия — то, что нужно после карантина

Велнес-туризм: почему оздоровительные путешествия — то, что нужно после карантина



Эпидемия коронавируса всем вымотала нервишки, и этот стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) необходимо «выгулять» — лучше в новеньком путешествии.

Оздоровительный туризм и уединенный отдых стают главными трендами 2020 года вместе с выходными неподалеку от дома (это именуется стейкейшен), соц дистанцированием в поездках, ночевками в глэмпингах и экоотелях и путешествиями на машине.

Читайте, как организовать отпуск для души и тела и придти в себя опосля затянувшегося домоседства.

Что такое велнес-туризм и почему он в особенности животрепещущ на данный момент?

Велнес-путешествия, либо оздоровительный туризм, — это вид отдыха, основная цель которого — успокоиться, высвободить голову, сбросить стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) и поправить физическое и ментальное здоровье.

Велнес-туризм – это таковой отпуск, в каком всё отпускаешь

Йога-ретрит, исцеление в санатории, поездка на термальные воды либо просто неделя в гамаке на уединенном полуострове — то, что доктор прописал, чтоб восстановиться опосля карантинной весны 2020-го.

При всем этом совсем не непременно уезжать за тридевять земель. Снять с близкими пригородный дом либо укатить на дачу с парой не плохих толстых книг в ранце — тоже метод позаботиться о для себя.

Какими велнес-путешествия будут опосля коронавируса?

Соблюдение социальной дистанции — новое правило жизни, которое, по воззрению профессионалов, остается с нами и опосля пандемии. Потому куда бы вы ни направились в велнес-тур, толкаться локтями с иными туристами навряд ли придется.

Опосля пандемии коронавируса путники будут почаще выбирать для отпуска уединенные направления и скрытые места, о которых не достаточно кто понимает и где легче отдыхать на неопасном расстоянии от остальных людей.

В аэропортах, на борту самолета и в почти всех многолюдных местах рекомендуется носить маски. Почитайте, как их верно выбирать, надевать и утилизировать: это нетрудно, а эффективность защиты от коронавируса увеличивается.

Тщательное мытье рук с мылом и постоянная обработка ладоней с обеих сторон санитайзером — наша новенькая рутина. Без нее нереально представить велнес-туризм, пляжный отдых, ну и обыденную жизнь в не далеком будущем.

Куда поехать опосля карантина, чтоб отдохнуть душой и телом?

Велнес-туризм после коронавируса. Лучшие направления для оздоровительного туризма — в России и за границей
Внутренний велнес-туризм — это умение выбирать себя

Наилучшие места для велнес-туризма в Рф

  • Спировский полуостров на Волге, Тверская область: глэмпинг около городка Калязин в 170 км от Москвы, живописные места и полное уединение. Где тормознуть: экоотель «Лес и море»
  • Курортный район, Санкт-Петербург: древние дачи в сосновом бору, санатории с разными программками исцеления, хорошие условия для диджитал-детокса на берегу Финского залива. Где тормознуть: пригородный клуб «Касабланка» ☆☆☆
  • Пятигорск, Ставропольский край: многопрофильный курорт Кавказских Минеральных Вод, живописные Лермонтовские места. Где тормознуть: парк-отель «Источник» ☆☆☆☆
  • Паратунка, Камчатский край: камерный минеральный курорт среди одичавшей природы. Где тормознуть: экоотель «Камчатка»

Больше мыслях, как отдохнуть и поправить здоровье на родине, — в нашей статье «15 минеральных курортов Рф, которые грустно пропустить».

Отборные места для велнес-путешествий за границей

  • Бали, Индонезия: шикарная природа, незабвенные закаты, смачные фрукты и овощи, меняющие жизнь йога-ретриты, школы тай-чи (древнекитайское искусство управления внутренней энергией Ци), роскошные условия для серфинга и дайвинга. Где тормознуть: экологичный курорт Floating leaf eco-luxury retreat ☆☆☆☆
  • Мирпуа, предгорья Пиренеев, Франция: можно жить в американских трейлерах 40–70-х годов, в округах — буковая и бизонья фермы, древнейшие церкви, прекрасные реки и озера. Где тормознуть: трейлерный ретропарк Belrepayre Airstream Retro Trailer Park
  • Буден, Швеция: возможность погрузиться в детство и пожить в удиненном лесном домике на дереве. Где тормознуть: Treehotel ☆☆☆☆
  • Гоа, Индия: возможность соединять йога-практики, медитацию и дешевый пляжный отдых. Где тормознуть: есть варианты от пятизвездочных курортов вроде Acron Waterfront Resort до дешевенького соломенного бунгало у моря
  • Каппадокия, Турция: потрясающие пейзажи с магическими гротами и разноцветными воздушными шарами в небе, возможность пожить в истинной старой пещере, турецкая баня. Где тормознуть: пещерный отель Cappadocia Cave Suites ☆☆☆☆
  • Дубай, ОАЭ: шикарные спа-отели, роскошные пляжные клубы с бассейнами и кинозалами под открытым небом, головокружительные небоскребы. Где тормознуть: в подводных номерах 5-звездочного отеля Atlantis the Palm Dubai

Как понизить стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) опосля пандемии и перезагрузиться в домашних критериях?

Чувство умиротворения и чувство наполненности может подарить не только лишь велнес-туризм: есть много методов посодействовать для себя восстановиться, даже сидя дома.

Для начала приглядитесь к арт-терапии. Составьте плейлисты для различных состояний и занятий, порисуйте, не обращая внимания на правила композиции и сочетания цветов, возьмите урок гончарного мастерства либо купите медитативную раскраску.

Челленджи по хештегам #ИзоИзоляция, #GettyMuseumChallenge и #BetweenArtAndQuarantine в соцсетях, где тыщи людей «косплеили» возлюбленные произведения искусства, также почти всем посодействовали поразвлечься и не сойти с разума на карантине.

Пока путешествовать недозволено, но весьма охото, можно воссоздать атмосферу возлюбленной страны на своей кухне — прямо до запахов и вкусов. Мы побеседовали с блогерами из различных уголков мира и собрали их возлюбленные рецепты государственных блюд в одно гастрономическое приключение. Кто понимает, может, ваш путь к велнесу лежит через желудок? Испытать буквально стоит!

Гастрономический велнес-туризм. Якисоба, такояки, кальмары на гриле и другие блюда японской кухни
Якисоба, такояки, кальмары на гриле… Чувствуете, как аппетит к жизни пробуждается от 1-го вида этих японских блюд?

А если тоска по путешествиям уже переливается через край, приглашаем вас в виртуальные туры по самым прекрасным местам и впечатляющим городкам мира:

Когда длительно сидишь дома, обращаешь больше внимания на то, как устроена рабочая зона, комфортно ли хранятся вещи в шкафу, не пора ли передвинуть мебель либо перекрасить стенку. Такие конфигурации тоже отлично сказываются на самочувствии.

Вдохновитесь философией фэншуй, принципами хюгге либо книгой Мари Кондо «Волшебная уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни». А можно просто прислушаться к своим представлениям о комфорте и создать так, чтоб в квартире легче дышалось и было больше зон, которые веселят глаз.

Что еще почитать про велнес-туризм и не только лишь:

Коронавирус: советы путникам. Отслеживаем анонсы о пандемии и туризме в Рф и за границей

Наилучшие санатории с исцелением в Рф и СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР): профили, советы, как добраться, и цены 2020 года

Туристская страховка для перелетов на время коронавируса. От что защищает, как избрать неплохую и куда глядеть в договоре о страховании

75+ советов по планированию безупречного путешествия на машине: готовые маршруты, игры в дорогу и личные истории о ошибках, которых стоит избегать

13 магических мест, чтоб поновой открыть себе путешествия. Куда поехать сначала, когда отроют границы и риск инфецирования спадет