В Норвегии вводят новые паспорта. Похоже, теперь они

В Норвегии вводят новые паспорта. Похоже, теперь они



Что такое паспорт? Обычно, это маленькая книга, удостоверяющая личность ее носителя и почаще всего позволяющая пересекать границы. Вообщем, обычно этот документ представляет собой нечто большее, чем несколько листков бумаги с печатями.

Хоть какой паспорт должен быть неопасным. Его обязано быть трудно подделать. Почти все страны также соображают, как принципиально, чтоб паспорт смотрелся прекрасно. Основной документ гражданина страны — это хороший метод показать креативность ее обитателей.

Фото: © Neue

В 2014 году норвежская дизайн-студия Neue, базирующаяся в Осло, одолела в конкурсе на разработку новейшего дизайна паспорта гражданина страны. Задачка состояла в том, чтоб защитить документ от подделок и оформить его так, чтоб он отражал сущность норвежской культуры. На выполнение потребовалось 6 лет. В октябре 2020 года документы, разработанные Neue, в конце концов возникли в воззвании. И, кажется, сейчас это самые прекрасные паспорта в мире!

В Норвегии вводят новые паспорта. Похоже, теперь они

Фото: © Neue

А вы знали что конкретно в Норвегии самые наилучшие условия для аренды культового электрокара Tesla? Редакция PRTBRT протестировала «Теслу» на норвежских серпантинах и осталась в экстазе. Подробнее — в материале «Незабвенный опыт: как арендовать электромобиль Tesla и почему это нужно созодать конкретно в Норвегии».

Neue употребляли различные цвета флага Норвегии для различных паспортов: белоснежных чрезвычайных, голубых дипломатичных и бардовых штатских. Красноватый и голубий — обыденные цвета для паспортов, но для наиболее современного вида избрали цвета светлее. Обложки довольно традиционны, на их есть норвежский герб и тисненное золотом заглавие документа на нескольких языках — элементы, которые можно узреть на большинстве паспортов мира.

В Норвегии вводят новые паспорта. Похоже, теперь они
В Норвегии вводят новые паспорта. Похоже, теперь они

Фото: © Neue

Вообщем, еще увлекательнее содержание этих документов. Фоном каждой странички служат пейзажи страны: фьорды, горы и леса, — так что, листая паспорт от первой к крайней страничке, можно отправиться в типичное путешествие с севера на юг Норвегии. Под ультрафиолетовыми лучами любой пейзаж преобразуется в ночной, с колоритными изображениями луны и северного сияния.

Норвегия — величавая страна для туризма (да-да, мы помним, что там все недешево). Хотя бы поэтому, что во всей ее местности разбросаные необыкновенные домики, в каких можно ночевать во время трекинга. Любопытно? Читайте в материале «Как попасть в неповторимые туристские домики Норвегии? Они открываются одним ключом и находятся в удаленных местах».

«Ландшафты, окружающие нас, имеют символическое значение для всех норвежцев. Да, эти пейзажи можно посчитать клише, но они глубоко укоренены в норвежской культуре и с ним просто себя сравнивать», — поясняется на веб-сайте студии.

В Норвегии вводят новые паспорта. Похоже, теперь они

Фото: © Neue

1-ые новейшие паспорта Норвегии были выпущены 19 октября. Чтоб получить их, местным жителям придется дождаться, пока истечет срок деяния их старенькых документов.


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!