В Италии выбрали «Город вина». В 2021 году им станет

В Италии выбрали «Город вина». В 2021 году им станет



В Италии вино воспринимают весьма серьезно: винодельческие хозяйства есть по всей стране, а местные сорта понимает и пьет весь мир. С 2021 года в стране покажется и целый Город вина — Città del Vino. Первым таковым станет Бароло в регионе Пьемонт, который именуют «итальянской Бургундией», докладывает Lonely Planet.

Организовать заслугу решила итальянская ассоциация Città del Vino, которая занимается продвижением вин из различных регионов страны и контролем их свойства. Титул «Город вина» присуждается в первый раз и сохранится в протяжении 1-го года.

Городок Бароло с популяцией всего в 700 человек размещен в пьемонтской провинции Кунео. Невзирая на крохотный размер, этот город прославился благодаря одноименному сорту красноватого вина из винограда неббиоло. Не считая того, Бароло находится в очень красочном месте — среди бугров Ланге, которые объявили объектом Глобального наследства ЮНЕСКО в 2014 году.

В Италии выбрали «Город вина». В 2021 году им станет

За титул «Городка вина — 2021» Бароло соревновался с шестью иными городками и одолел благодаря насыщенной программке на будущий год с семинарами, лекциями, выставками и иными мероприятиями. «Этот год был весьма сложным, и мы возлагаем надежды, что наша победа станет заявлением о надежде и новейших началах», — заявила мэр Бароло Рената Бианко.

В Италии выбрали «Город вина». В 2021 году им станет

Сотрудник фонда Barolo & Castles Тициано Гайя поведал, что программка праздничков 2021 года посвящена истории региона. По его словам, городские мероприятия и инициативы будут соединены с мыслью возврата традиций, единения с природой и посвящены памяти принципиальных деятелей виноделия в Бароло. Подробное расписание пока не размещено, но можно ориентироваться на имеющиеся каждогодние городские празднички, к примеру летний музыкальный фестиваль Collisioni, во время которого устраивают дегустации, экскурсии на винодельни и остальные гастрономические мероприятия. В 2020 году из-за пандемии его отменили, но последующим в летнюю пору обещают возобновить.

Выяснить о «городках вина» больше можно на веб-сайте cittadelvino.it.


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!