В интернете пишут, что Бали откроет границы в октябре.

В интернете пишут, что Бали откроет границы в октябре.



Власти Индонезии заявили о планах открыть границы острова Бали в октябре 2020 года. В марте в связи с пандемией коронавируса самый пользующийся популярностью туристский регион в стране закрыл границы и остановил выдачу виз по прибытии. По данным на 15 мая, на полуострове было 343 заболевших новейшей зараз и четыре погибших от нее. Смертность на полуострове составляет 1,2 %, что существенно ниже этого показателя по всей Индонезии, – 6,4 %, передает Reuters. Подобные анонсы вчера выпустили все забугорные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), потом их схватили и русские.

Все началось с текста на The Jakarta Post, который позже разлетелся по забугорным и русским медиа.

В оригинале текста сообщается:

«Бали откроют для туристов, если получится сохранить маленький уровень заболеваемости. Здоровье всех прибывающих на полуостров планируют инспектировать со всей строгостью. Требования к санитарной обстановке в гостиницах, ресторанах и на территориях достопримечательностей острова сформируют по новенькому протоколу CHS (Cleanliness, Health and Safety — «чистота, здоровье и сохранность»). Так власти уповают вернуть репутацию Бали как неопасного направления».

«Первым курортом, где попробуют новейшую программку, станет Нуса-Дуа на юге острова, заявили в министерстве туризма. С июня по октябрь министерство планирует прорабатывать меры по обеспечению сохранности для туристов. «Бали — это основное туристическое направление Индонезии, так что нужно сделать незамедлительные шаги, чтоб вернуть его инфраструктуру», — заявила секретарь Индонезии по туризму Ни Ваян Гири Адняни».

«В эти же сроки планируется открытие Джокьякарты, городка на полуострове Ява, известного благодаря буддистскому храмовому комплексу Боробудур, также островов Риау, второго по популярности туристского региона страны».

Сейчас Анна Приходько, представитель VITO — Visit Indonesia Tourist Office опровергла эти заявления:

«Господа, информация по открытию туристского сезона на Бали, которую с таковым экстазом приняли некие русские журналисты, пока не является официально подтвержденной — это только дискуссировалось / предполагалось. Растолкуйте, что движет сотрудниками, которые читая оригинал текста в Jakarta post, где “Indonesia’s tropical holiday island of Bali COULD reopen to tourists in October”, “looking to reopen” и “MAY begin in October” — поспешно переводят для русской аудитории “Бали ОТКРОЕТСЯ в октябре”, “На Бали готовы принять туристов к сезону дождей”, а ещё лучше “Раскрыты сроки открытия острова Бали для туристов”?! Ну просто мечта, а не заглавия!».

Мы в редакции верим, что Индонезии и острову Бали получится побороть коронавирус и принять туристов в осеннюю пору и в зимнюю пору 2020–2021 года. Но внушительно просим вас не реагировать на кликбейтные заглавия в медиа и слушать официальных представителей визит-центров и турист бордов государств и регионов.

Пока о Бали можно лишь грезить, советуем перечитать наши самые резонансные тексты о Бали:


А еще — у нас вышел спецпроект о том, как реализоваться в сфере путешествий и отыскать свое призвание в онлайн-тревел-компании. Мы окрестили его «Время для шага вперед», поэтому что поменять жизнь и работу на данный момент самое время!
В интернете пишут, что Бали откроет границы в октябре.