В Ассоциации самых красивых борго Италии пополнение:

В Ассоциации самых красивых борго Италии пополнение:



В октябре в Ассоциацию самых прекрасных борго Италии (I Borghi più belli d’Italia) вошли 6 новейших городов. О этом сообщается на веб-сайте организации. Сейчас в Италии 315 «самых прекрасных борго».

Итальянские борго — это маленькие городки, обычно расположенные в стороне от фаворитных туристских маршрутов. Благодаря этому почаще всего конкретно в их можно познакомиться с истинной итальянской жизнью, размеренной и прекрасной. Чтоб попасть в Ассоциацию самых прекрасных борго, городок должен отвечать нескольким десяткам критериев, главные из которых — наличие исторических, строительных либо природных достопримечательностей и ответственное к ним отношение. Тщательно мы писали о таковых местах в материале «Неведомая Италия: рассказываем о борго — маленьких, но неописуемо прекрасных городах и деревнях» и в рубрике «Борго месяца», которую ведем вместе с медиа итальянского посольства в Рф «Твоя Италия».


Рубрика «Борго месяца»
Питильяно в Тоскане, одно из самых прекрасных борго всей Италии.
Санта-Мария-Капуа-Ветере в Кампании — 2-ой сохранившийся амфитеатр опосля римского.
Неми в Лацио, город — смотровая площадка с видом на невероятную красоту.
Дзунгри в Калабрии — одно из самых прекрасных борго всей страны.

Четыре городка добавили в перечень сначала октября. 1-ый — Тропеа (Tropea), также узнаваемый как «жемчужина Тирренского моря» — один из самых красочных курортов в Калабрии. Этот город претендует на звание столицы итальянской культуры в 2022 году. Не считая того, в силу собственного расположения Тропеа игралась важную историческую роль и во времена Римской империи, и при сарацинах, норманнах и арагонцах.

В Ассоциации самых красивых борго Италии пополнение:

Очередной новейший «самый прекрасный борго» на юге Италии — это Монте-Сант-Анджело (Monte Sant’Angelo), расположенный в провинции Фоджа региона Апулия. Он находится в центре государственного парка «Монте-Гаргано» и тоже может повытрепываться прекрасными пейзажами, а еще 2-мя объектами Глобального наследства ЮНЕСКО: основанным в V веке святилищем Миши Архангела (Santuario di San Michele Arcangelo) и бамбуковыми лесами «Фореста Умбра» (Foresta Umbra), возраст деревьев в каких добивается 3-х веков.

В Ассоциации самых красивых борго Италии пополнение:

Севернее находится Бассано-ин-Теверина (Bassano in Teverina), город в равнине реки Тибр в регионе Лацио. Поселения на этом месте существовали еще во времена этрусков, за тыщу лет до нашей эпохи. В особенности примечательна местная часовая башня, которую выстроили вокруг колокольни, расположенной рядом с церковью Санта-Мария-деи-Луми. Внутреннюю башню нашли лишь в 1970-х, во время реставрационных работ.

В Ассоциации самых красивых борго Италии пополнение:

Городок Монтелеоне-д’Орвьето (Monteleone d’Orvieto) в регионе Умбрия, который именуют «островком красноватого кирпича в зеленоватом море» из-за соответствующего цвета спостроек и густых окружающих лесов, возник вокруг замка, основанного в XI веке для защиты границы с примыкающими муниципалитетами. С центральной площади раскрывается прекрасный вид, а церковь Святых Апостолов Петра и Павла — одна из самых прекрасных в регионе.

В Ассоциации самых красивых борго Италии пополнение:

В конце октября к ассоциации присоединились еще два борго: Казоли (Casoli) и Монтекьяруголо (Montechiarugolo).

Средневековый Казоли размещен посреди бугров и виноградников региона Абруццо. Отсюда раскрывается красивый вид на пики массива Маелла и побережье Трабокки, а в округах городка находятся сходу несколько красочных заповедников. Посреди достопримечательностей Казоли — основанный норманнами в XI веке замок Масчантонио, который считается эмблемой городка, также церковь Санта-Мария Маджоре, построенная в XIV веке.

В Ассоциации самых красивых борго Италии пополнение:

В Монтекьяруголо, расположенном на местности одноименного муниципалитета в регионе Эмилия-Романья, живет всего 87 человек. Городок размещен вокруг замка, который и считается его главной достопримечательностью. В прошедшем замок принадлежал семье Марки, самым известным выходцем из которой был Антонио Марки, учитель величавого Бернардо Бертолуччи.

В Ассоциации самых красивых борго Италии пополнение:

Полный перечень самых прекрасных борго Италии можно поглядеть на веб-сайте ассоциации.


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!