Топ 6 самых дешевеньких хостелов в Праге

Топ 6 самых дешевеньких хостелов в Праге



Столица Чехии вот уже несколько веков один из самых привлекательных для туристов городов Европы. Пражские цены на ночлег не стращают собственной заоблачностью. Очевидно, тут просто отыскать для себя номер с уровнем удобства 5*, но большая часть путников отыскивают что-то подешевле. Наилучший вариант для экономии на проживании — система хостелов.

Хостел ATS Jednota расположенный в центре Праги
Хостел ATS Jednota

Хостел от отеля различается аскетическими критериями проживания:

  • кровать (диванчик) в общей комнате (от 2 до 15 кроватей);
  • общая кухня, душ и туалет.

Не считая этого неотклонимого набора, нередко в схожих заведениях дают дешевые завтраки за отдельную плату, также сейфы, комнаты для хранения багажа, гостиные с телеком бесплатным (либо платным) вебом.

Содержание статьи

Избираем хостел: на что направить внимание?

Исторически хостел — ночлежка для школьников и студентов. Но сейчас услугами дешевых гостиниц с минимумом удобств интенсивно пользуются туристы, которые желают сберечь.

Выбирая дешевые хостелы в центре Праги, необходимо направить внимание последующие характеристики:

  • Размещение. Хостелы можно отыскать в любом районе городка, но если жилище находится в историческом центре, то это дозволяет сберечь на публичном транспорте. На уровне цен размещение хостела не влияет, стоимость растет в случае, если заведение дает целый ряд доп услуг;
  • Стоимость. Стоимость ночлега зависит от критерий проживания и количества соседей в одной комнате. Некие заведения включают в стоимость стоимость завтрака, но это уникальность. Достаточно высочайшая стоимость на ночлег быть может связана с желанием владельцев выделить исключительность собственного «отеля». Заплатив наиболее высшую стоимость, вы далековато не постоянно сможете рассчитывать на удобство и удобство;
  • Отзывы о заведении в вебе. В эру повальной «интернетизации» нередко хвалебные отзывы «проплачены» обладателями заведения, а резко отрицательные — соперниками. Выход один — находить такие веб-сайты, где оставлены подробные отзывы с аргументацией. Настоящие клиенты заведения не оставляют объяснений, состоящих из восторгов общего плана, либо проклятий в адресок хостела без указания определенных недочетов.

Самые экономные варианты

Центром Праги можно считать условный район (круг) вокруг Вацлавской площади, той «печки» откуда начинают «танцевать» все туристы, посещающие город. Потому лучше избрать хостел, расположенный в радиусе 1-го километра от исторического центра столицы Чехии. В этом случае все главные исторические красы городка окажутся в пешей доступности и расходы на публичный транспорт можно будет свести к нулю.

Hostel Rosemary (Růžová 5)

Дешевенькие хостелы Праги изредка размещены так успешно, как Hostel Rosemary. Рядом с центральным вокзалом, в самом центре старенького городка, всего в 5 минутках ходьбы от Вацлавской площади. В заведении можно избрать последующие варианты проживания:В Hostel Rosemary есть полностью оборудованная общая кухня, где можно готовить еду.

  • кровать в комнате на 12 постояльцев — от 7 евро за ночь (то есть темное время суток);
  • кровать в 4-местном номере — от 12 евро;
  • одноместный номер — от 28 евро;
  • двухместный номер — от 32 евро.

В распоряжении постояльцев непревзойденно оборудованная кухня (посуда, электрочайник, электронная плита с духовкой, столовые приборы и т.д.), душевые с умывальниками, туалеты. Есть стиральная машинка. Бесплатный веб на всей местности хостела. Парковка размещена в 400 метрах от заведения.

Хостел дает клиентам завтрак (шведский стол) за 4 евро на человека. Детки до 6 лет проживают безвозмездно, безвозмездно предоставляется детская кровать. Не считая платы за проживание, взимается залог в размере 10 евро, средства ворачиваются при выезде из отеля.

Туристы, разместившиеся в хостеле, имеют полную информацию о всех культурных мероприятиях, путеводители по городку, карты и буклеты, содержащие дисконтные флаеры.

Chili Hostel (Pštrossova 7/205)

Самые дешевые хостелы Праги размещены несколько далее от исторического центра городка. Вот и это заведение, в каком можно переночевать всего за 4,20 евро (кровать в комнате на 10 постояльцев), находится примерно в 1000 метрах от центра. Хостел дает и остальные варианты размещения:Хостел Chili находится в центре Праги в очаровательном историческом пятиэтажном здании у реки Влтава

  • кровать в номере на 6 постояльцев — от 6 евро;
  • кровать в 4-местном номере — от 7 евро;
  • двухместный номер — от 18 евро.

Заведение не дает завтраков, разрешается проживать с домашними питомцами (доборная плата — 5 евро, при наличии всех нужны справок о прививках и отсутствии болезней). В распоряжении постояльцев кухня, прачечная, гостиная с телеком, современные душевые комнаты. Беспроводной веб безвозмездно работает лишь в холлах и вестибюле гостиницы.

Рядом с отелем есть два 10-ка кафе и баров, также музей чешского пива, где устраиваются богатые дегустации.

Танцующий дом Джинджер и Фред всего в пяти минутах ходьбы от хостела Chili Hostel
Танцующий дом Джинджер и Фред

Mosaic House Hotel (Odboru 4)

Заведение выделяется на фоне схожих, как пространство не только лишь для ночлега, да и встречи творческих и нестандартно мыслящих людей. Все это касается бессчетных «тусовок» организуемых менеджментом заведения, но постояльцы могут и не учавствовать в данной для нас программке, наслаждаясь комфортными спальнями и смачными завтраками хостела.

Самое дешевое пространство — в комнате на 16 человек (от 9.45 евро/ночь (то есть темное время суток)). Обычный двухместный номер — от 51.00 евро. Во всех комнатах хостела есть телеки и CD-проигрыватели. Веб доступен безвозмездно. За завтрак необходимо доплатить 7 евро.

Посреди культурных мероприятий, проходящих в хостеле, стоит направить внимание на направленное на определенную тематику дискотеки и чемпионаты караоке. Вся веселительная программка публикуется на странице отеля на месяц вперед.

От хостела до старенького городка — не наиболее 800 метров. Публичным транспортом можно пренебречь.

Стильный дизайн-отель и хостел Mosaic House, полностью отремонтированный и переоборудованный
Mosaic House Hotel

Artharmony Hostel & Pension (Ječná 12)

Один из самых демократичных и дешевых хостелов Праги. Веб — безвозмездно, проживание с домашними питомцами — безвозмездно. Завтраки — 4 евро. Бесплатная парковка в 20 метрах от заведения. Оригинальное оформление комнат, необыкновенный дизайн интерьера, в 5 минутках ходьбы главные достопримечательности — все эти достоинства делают заведение весьма пользующимся популярностью. Бронировать места необходимо заблаговременно.

Кроватное пространство — от 10 евро. За 4-местный номер необходимо заплатить от 36 евро/день. Детки до 3 лет ночуют в отеле с родителями без доборной платы (детская кровать предоставляется по запросу).

Самое экономное время годаОт количества увлекательных мест в Праге разбегаются глаза. Тут найдется все: прекрасные строительные ансамбли и древние улочки, музеи, исторические места. Для посещения части из их придется издержать некоторую сумму, но есть и бессчетные бесплатные достопримечательности. Какие? Читайте нашу статью 8 достопримечательностей в Праге с бесплатным входом.
Номера гостевого дома и хостела Artharmony декорированы природными материалами, такими как дерево, бамбук и камень
Artharmony Hostel & Pension

ATS Hostel Jednota (Opletalova 38)

Находится около центрального вокзала Праги, в 300 метрах от исторического центра. Совершенно рядом Государственная опера и основной чешский исторический музей. Хостел совершенно подступает тем, кто путешествует со всей семьей либо в маленькой компании друзей. Заведение не располагает многоместными комнатами, а лишь 2-х, 3-х и 4-х местными номерами. Душевые и туалеты общие.

Завтраками тут не подкармливают, но кухня оборудована непревзойденно. 4-местный номер обойдется в 44 евро/день. Другие варианты размещения дороже (2-местный номер — от 24 евро).

Детки до 6 лет, не занимая отдельного спального места, безвозмездно. Веб доступен лишь в общих комнатах (кухня, гостиная) хостела.

К неудобствам можно отнести условие, согласно которому гости должны выехать из отеля не позднее 10 часов утра.

Какие недорогие гостинници в центре ПрагиТакже советуем прочитать статью наилучшие и дешевенькие трехзвездочные гостиницы в Праге. Из неё вы узнаете, как избрать отель в центре городка, чтоб было уютно, близко к главным достопримечательностям и доступно по кошельку. В статье представлен перечень наилучших трехзвездочных гостиниц в Праге.

Hostel Orange (Vaclavske namesti 20)

Размещен на Вацлавской площади, до исторического центра — 3-4 минутки пешком. Обстановка в хостеле довольно спартанская, ничего излишнего. Завтраки не дают, но в одном доме с заведением есть хороший ресторанчик. Веб бесплатный всюду. Детки до 5 лет — безвозмездно. Хостел располагает просторной террасой, комнатой отдыха с телеком. Безвозмездно можно воспользоваться публичным компом с подключением к вебу.

Кухня оборудована самой современной техникой. В хостеле доступны лишь общие комнаты (16 и 8 мест). Проживание — от 15 евро/ночь (то есть темное время суток).

По соседству с отелем — Музей коммунизма и Ювелирный музей.

Стены всех номеров в хостеле Orange оформлены в ярких цветах

Искусство жить в пражском хостеле (советы опытных)

Резервировать пространство либо комнату в пражском хостеле лучше за несколько месяцев перед поездкой. Цены на услуги ночлега растут во время туристского сезона.

Познание британского языка приветствуется, но чехи далековато не постоянно готовы объясниться на языке Диккенса, разговорник поможет избежать недопонимания, а славянские корешки в конце концов дозволят решить все неясности.

Багаж, даже если это рядовая матерчатая сумка, лучше хранить в специальной комнате, которая закрывается на ключ. Воровство в хостелах — уникальность, но береженого сберегает Бог.

Фактически во всех хостелах Праги запрещено курить, но исключения бывают, лучше этот вопросец узнать до бронирования места.

Используйте все способности заведений: буклеты на стойке регистрации могут содержать купоны на скидки в театры, музеи, кафе, рестораны Праги и т.д. Контактируйте с соседями. Они скажут о том, где им понравилось, а где они лишь напрасно утратили время и средства.

https://www.youtube.com/watch?v=videoseries

Получайте наслаждение от свободы и толерантности жизни в хостелах. Приятного путешествия!