Топ 5 самых дешевеньких государств для отдыха без визы (для россиян)

Топ 5 самых дешевеньких государств для отдыха без визы (для россиян)



Наша родина — богатая страна, исходя из убеждений туриста. В нашей стране можно отдохнуть под пальмами либо высоко в горах, узреть древние наскальные росписи либо поля, усеянные менгирами. Туристов ожидают городка, которые непохожи ни на какие остальные в мире либо, напротив, идентичные с величайшими европейскими столицами (Санкт-Петербург весьма припоминает и Париж, и Лондон, и Амстердам сразу). Но почти все туристы считают, что лишь зарубежный отдых помогает полностью расслабиться и подарить по-настоящему калоритные воспоминания.

На нашей планетке есть 74 страны, которые россияне могут посещать без визы, из их 6 государств доступны для посещения по внутреннему паспорту. Разглядывать экзотичные уголки, типа Бразилии либо Вануату (невзирая на туристскую привлекательность, дорожные расходы будут так значительны, что о экономном путешествии не быть может и речи) разглядывать не будем. Но как нередко туристы игнорируют отлично знакомые и совершенно дешевые страны из-за неведения всех способностей и достопримечательностей, которые предлагаются там путникам. Разглядим самые достойные внимания из таковых государств.

Содержание статьи

Ближнее зарубежье

Беларусь

Отдых в Беларусии без визы

Достоинства наиблежайшей соседки и союзницы Рф в том, что путешествовать сюда россияне могут по внутреннему паспорту, цены тут ниже наших, языкового барьера не существует, а достопримечательностей, санаториев, природных заповедников столько, что хватит на несколько европейских государств.

Не обходится и без минусов: сервис тут припоминает времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), тяжело отыскать ресторан с неплохой кухней, гостиницы не постоянно довольно удобны и с беспроводным вебом могут быть задачи. Но все возмещается благодушием белорусов, радушием и множеством наинтереснейших способностей для путников.

В каждой области Беларуси можно отыскать что-то увлекательное, но сосредоточиться лучше на 2-ух: Витебской и Гродненской.

Витебская область

Дорога: поезд Москва-Витебск — от 45 евро (туда и назад), в пути 9 часов, автобус — 22 евро.

Гостиницы: хостел — от 5 евро, апартаменты — от 16 евро, отель 3* — от 34 евро. Самое комфортное и удобное размещение — апартаменты, предложений подобного плана больше всего.

Рестораны: в исторической части городка довольно кафе и ресторанов, дешево поесть можно в любом заведении, но утонченностью блюда не различаются. Приятным исключением является ресторан «Лямус» с белорусской государственной кухней. Обед тут обойдется не дороже 10 евро на человека, а классические драники и колбасы различаются классным вкусом. Обыденный обед в столовой — меньше 1 евро.

Самое увлекательное:

  • В Витебске — историческую часть городка, костелы, набережную, ратушу, дом-музей и арт-центр Шагала. Стоимость посещения достопримечательностей — символическая;
  • В Полоцке — Софийский собор, Музей средневекового рыцарства, Дом Петра I, Ефросиньевский монастырь (основан в XII веке);
  • Природный парк «Браславские озера» — несколько баз отдыха, хорошая рыбалка, чистейший воздух и хороший сервис (что уникальность для Беларуси). Двухместный номер в древесном особняке — от 9 евро/день.

Гродненская область

Дорога: поезд из Москвы — от 42 евро в один конец, в пути 19 часов, автобус — от 30 евро в один конец, в пути — от 9 часов.

Гостиницы: гостиница-общежитие — от 14 евро за двухместный номер, апартаменты — от 20 евро, отель — от 45 евро.

Рестораны: обыденный обед в кафе — от 1,5 евро, ужин в неплохом ресторане — от 5 евро (в наилучших заведениях — от 9 евро). Наилучшие заведения городка: «Дом», «Basta pasta!», «Корчма у причала».

Самое увлекательное:

  • В Гродно — средневековый замок, церковь Каложа (Х век), кафедральный собор святого Франциска, улица Русская (средневековая магистраль городка, не достаточно изменившаяся за крайние 300 лет), аптека-музей, современный аквапарк, дом Стефана Батория (несколько музеев сходу);
  • Замки в Новогрудке, Лиде, Мирах, Кревах, Гольшанах;
  • Имение Огинских в Залесье, Друцких-Любецких в Щучине;
  • Музей Багратиона в Волковыске.

Гродненская область известна тем, что на ее местности находится практически два 10-ка объектов, включенных в перечень глобального наследства ЮНЕСКО. Тут есть и строительные шедевры, и исторические строения, и необыкновенные музеи, и неповторимые фестивали, развлекательные комплексы и почти все другое.

Туристские агентства Гродно дают туры по области (1-2 денька). Двудневная поездка по области с трехразовым питанием и ночлегом в неплохом отеле, в сопровождении знающего гида — от 40 евро на человека.

Армения

Безвизовый отдых в Армении

Из всех государств Кавказа конкретно Армения — древнейшее правительство на Земле. Стоит добавить, что конкретно эта страна стала первой в мире, где христианство сделалось гос религией. Древние храмы, средневековые монастыри и крепости, поющие фонтаны и необычно смачная кухня — это лишь база популярности Армении посреди тех, кто уже смог оценить всю необычность и духовную теплоту страны.

Дорога: трудности политического нрава в Закавказье сделали труднодоступным автобусное и жд сообщение меж Россией и Арменией, но доступно авиационное сообщение. Самые дешевые билеты дает «Аэрофлот» — от 171 евро (в оба конца), полет — около 3 часов. Самолеты летают раз в день.

Гостиницы: кровать в хостеле — от 7 евро, апартаменты — от 17 евро, отель — от 23 евро за двухместный номер.

Рестораны: ужин с вином в неплохом ресторане — не дороже 10 евро на человека, завтрак в кафе — 2-3 евро, обед в умеренном кабачке — 4-6 евро. Порции огромные, а блюда сытные.

Самое увлекательное:

  • Караундж — доисторический сакральный центр, мегалиты, старая обсерватория;
  • Гарни — крепость и древний храм бога Митры (I век);
  • Гегард — скальный монастырь IV века, древнейшие барельефы, алтари, росписи;
  • В Ереване — крепость и музей Эребуни (сооружения VIII века до нашей эпохи, археологическая экспозиция), площадь Республики (строительный ансамбль из правительственных спостроек), комплекс Каскад (фонтаны, лестницы, смотровые площадки, цветочные поля), этнографический музей, музей геноцида, кафедральный собор святого Григория (хранилище мощей Григория Просветителя), Голубая мечеть (XVIII века, центр иранской культуры в Армении);
  • Озеро Севан — самое большое горное озеро в Закавказье, старый «Темный монастырь», базы отдыха.

Узбекистан

Безвизовое путешествие в узбекистан

Из всех стран Средней Азии, конкретно Узбекистан различается множеством неповторимых памятников культуры и исторических достопримечательностей. Низкие цены на ночлег и питание, восточный спектр и экзотичность — все совместно представляет собой хороший набор для дешевого путешествия в культуру Востока.

Дорога: из-за отдаленности от Москвы и всей европейской части Рф, единственный приемлемый транспорт — самолет. Билет до Ташкента и назад — от 200 евро. Билеты дешевле в марте и апреле, наилучшие предложения у «Узбекских авиалиний» и «Аэрофлота», в пути около 4 часов.

Гостиницы: кровать в хостеле — от 6 евро, апартаменты — от 9 евро, номер в умеренном отеле — от 23 евро.

Рестораны: завтрак — от 2 евро, обед в ресторане средней руки — 6-10 евро.

Самое увлекательное:

  • В Ташкенте — сквер Хаст Имам, мечеть Тилля Шейха (основное сокровище — коран VII века), мавзолей Кафаль Шаши (Х век);
  • В Самарканде — мавзолей Тимура, площадь Регистан (медресе, мечети XVI-XVII веков), мечеть Биби Ханым (огромная постройка, рухнувшая под своей тяжестью, визитная карточка городка, свидетельство его могущества и значения), Шахи Зинда (некрополь правителей), обсерватория Улугбека, Афрасиаб (город, разрушенный Чингиз Ханом, фрески VII века);
  • В Бухаре — минарет Калян (с XII века никогда не реставрировался), Магок-И-Аттори (в различное время был храмом огнепоклонников, буддийским храмом и мечетью), Чашма Аюб (источник Иова, по легенде сам библейский пророк сделал этот источник), крепость Арк (резиденция некогда царствующих семей городка).

В любом городке стоит посетить продовольственные и ремесленные рынки, конкретно тут можно полностью ощутить восточный спектр.

«Далекое» зарубежье

Посреди государств «далекого» зарубежья отыскать страну с безвизовым режимом для экономного отдыха тяжело, но может быть. Правда экономным отдых будет тут лишь вне высочайшего сезона. Но если ваш отпуск приходится на ноябрь либо март, то смело отчаливайте туда на отдых, положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) и приятные мемуары гарантированы.

Сербия

Путешествие в Сербию без визы

Дорога: самый дешевенький перелет дают «Австрийские авиалинии» с пересадкой в Вене — от 197 евро в оба конца.

Гостиницы: кровать в хостеле — от 5 евро, апартаменты — от 11 евро, отель 3* — от 15 евро.

Рестораны: завтрак — 2-3 евро, обед в классическом сербском заведении — 6-10 евро, ужин с вином либо «ракией» — 10-12 евро.

Самое увлекательное:

  • Город беса — природный объект на юге страны в виде скалистых столбов;
  • Собор святого Саввы в столице — наибольшая правоверная церковь в Южной Европе;
  • Крепость Голубац — укрепление XIV века, важная крепость в истории Сербии;
  • Монастырь Градача — пространство, где живет средневековье, неповторимый эталон византийской архитектуры, святые реликвии, фрески, иконы;
  • Голия — заповедник, где можно прокатиться на лыжах в зимнюю пору, а в летнюю пору поправить здоровье, гуляя по девственным лесам, собирая самые смачные в мире грибы;
  • Город Ниш — один из самых красочных в стране (башня черепов, музей на месте концлагеря «Красноватый крест», древние римские руины, сохранившаяся вилла, где родился правитель Константин Величавый, крепость XVIII века, построенная турками);
  • Дворцы и музеи Белграда.

Израиль

Безвизовое путешествие в Израиль

Дорога: самые дешевенькие билеты до Тель-Авива дает компания AirBaltic — от 208 евро в обе стороны. Пересадка в Риге, в пути около 8 часов.

Гостиницы: пространство в хостеле — от 13 евро, апартаменты — от 49 евро, двухместный номер в отеле 3* — от 65 евро.

Рестораны: завтрак в уличном кафе — от 5 евро, обед в умеренном ресторане 7-10 евро, ужин с вином — от 20 евро.

Самое увлекательное:

  • Библейские места — В Иерусалиме — Голгофа, Стенка плача, Крестный путь, Гефсиманский сад, монастыри, храм Гроба Господня;
  • Масада — крепостной город, пространство массового самоубийства евреев, не пожелавших жить под римским гнетом;
  • Мертвое море — пространство, где можно поправить здоровье, искупаться в самом соленом водоеме мира;
  • Яд Вашем — музейный комплекс, посвященный холокосту;
  • Тель-Авив — столица, полная веселительных заведений, хороших ресторанов, комфортных пляжей;
  • Кинерет — море Галилейское, пространство, где сразу можно узреть римские руины, места, где жил Иисус Христос, также поместиться на местности базы отдыха и насладиться отдыхом у теплого озера.

Если вы имеете возможность употреблять скопленные баллы дисконтных карт больших авиакомпаний, то экономным окажется путешествие во Вьетнам, Лаос, Аргентину либо на Кубу.

Похожие статьи