ТОП-15 Достопримечательностей Римини - то, что Должен узреть любой Турист

ТОП-15 Достопримечательностей Римини — то, что Должен узреть любой Турист



Поделиться с друзьями, выслать

Римини — поразительный морской курорт! Он по праву считается основным городом Адриатической Италии и центром целого курортного региона Эмилия-Романья.

Раз в год сюда съезжаются тыщи туристов из различных точек мира. И тому огромное количество обстоятельств: многокилометровые, отлично оборудованные, пляжи, большущее количество исторических достопримечательностей, огромное количество баров, ресторанов, дискотек, магазинов и рынков.

Тут любой турист отыщет свое малеханькое отпускное волшебство!

Вы готовы отправиться в незабвенный отпуск в Римини, но еще не понимаете, что включить в перечень “must see” и какие точки отметить на карте? В данной статье вы отыщите 15 основных достопримечательностей Римини, которые буквально не оставят вас флегмантичными!

Содержание статьи:

Арка Августа — визитная карточка Римини

Арка правителя Августа – основная достопримечательность Римини и одна из самых огромных арок когда-либо построенных римлянами.

Была возведена по приказу сената в 27 году до н.э. в честь правителя Августа. Это самая древная арка во всей Италии.
1-ое, что вы заметите, — это её большие размеры. Арка высится над проходящей через неё улицей на 17 метров.

Этот исключительный размер разъясняется малой потребностью в обороне во время в большей степени мирного правления Августа.
Подойдя поближе можно оценить мастерство старых каменных работ.

По краям арки высечены четыре рельефа, изображающие 4 римских богов.

На самой арке видна латинская надпись о посвящении этого сооружения Августу.
Вы также заметите остатки городских стенок по обе стороны от арки.

Они оставались нетронутыми до правления Муссолини, когда теран отдал приказ их снести.
Арка правителя Августа изображена на гербе городка, что гласит о ее значимости для обитателей и истории городка.

Мост Тиберия — легенды и приметы для влюбленных

Это неповторимое строение с 2000-летней историей является одной из самых старенькых и знаковых достопримечательностей Римини.

Но, не глядя на настолько почетный возраст, он и в наши деньки является не только лишь строительным и государственным монументом, да и частью транспортной системы городка.

На нем открыто движение и для пешеходов, и для машин.
Начало стройке отдал Октавиан Август в 14 году н. э., а заканчивал его приемный отпрыск Тиберий (в его честь и назван мост) в 20 году н. э.

Строительный проект был разработан римским инженером Витрувием, который считал, что главными свойствами строительства должны быть utilitas, firmitas и venustas («полезность, твердость и привлекательность»).

Ponte di Tiberio представляет собой пятиарочную систему, выложенную квадратами из природного камня травертина. Его длина выше 62 метров, а ширина наиболее 8,5 метров.

В целом, мост представляет собой незамудреную систему, в какой упор изготовлен на массивность, а основное, на крепкость сооружения.

На Мосту Тиберия постоянно много туристов. Не умопомрачительно, ведь сюда приходят, чтоб полюбоваться древним сооружением, у которого есть свои потаенны и легенды.

2-ое заглавие сооружения «Мост Беса» (Ponte del Diavolo), который, как говорят местные, и был построен с помощью нечистой силы.
Как говорит легенда, Тиберий обратился к дьяволу, когда отчаялся просить помощи у богов о помощи в строительстве.

Бес заключил сделку с правителем: выстроить переправу за одну ночь (то есть темное время суток) и создать ее крепкой и неразрушимой. В обмен на это он пожелал получить душу того, кто первым пройдет по постройке, рассчитывая, что это будет сам Тиберий.

Мост был закончен в течение одной ночи. Но, разгадав злой умысел коварного, на мост первой пустили собаку. Бес, пришедший в ярость от обмана, предпринял попытку повредить мост, топнув ногой по каменной кладке.

Но не тут-то было, у «дьявольски крепкого» моста остался только отпечаток, напоминающий след раздвоенного копыта… Этот след можно узреть и на данный момент на одном из камешков.
Существует примета: если двое влюбленных пройдут по мосту, держась за руки, то их любовь и альянс будут неразрывны.

Площадь Кавур — истинное сердечко Римини

Расположенная в историческом центре, площадь является городским и соц центром Римини, где размещены античные дворцы, элегантные монументы и оживленные рынки и бары.
Самое старенькое здание на площади Кавур относится к 13 веку, хотя лишь в 1500-х годах площадь начала принимать собственный сегодняшний вид.

Кроме потрясающей архитектуры дворцов и памятников, площадь известна тем, что является одним из наилучших мест в городке, куда можно придти вечерком испить либо поесть.
Деньком можно походить по окрестностям и оглядеть некие из самых исторических спостроек Римини.

К примеру, на необыкновенные фасады 3-х основных дворцов на северо-западной стороне площади: Палаццо дель Аренго является самым старенькым из их, в то время как наиболее современный Палаццо Гарампи является кабинетом мэра городка.

Не считая монумента Отцу Римскому, тут вы также увидите необыкновенный фонтан «Шишка» (им восхищался еще сам Леонардо да Винчи), который был построен во времена Римской Империи и служил источником питьевой воды в городке.

Площадь Кавур кажется незначительно беспорядочной и соединяет внутри себя несочетаемое. Но все сосредоточенные тут исторические монументы, относящиеся к различным эрам, смотрятся по-итальянски гармонически.

Собор Темпио Малатестиано

На месте храма Темпио Малатестиано уже была церковь в готическом стиле, посвященная Святому Франциску. Но около 1450 года царевич Римини Сигизмондо Малатеста отдал приказ переработать её.

Он поручил эту задачку конструктору Леону Альберти, который в процессе реконструкции соединил разные стили.
Но монументы Малатесте и его любовнице Изотте дельи Атти принудили почти всех людей, включая Папу Пия II, поверить, что это языческое здание. Опосля чего же он был отлучен от церкви за разные грехи.

Стройку достопримечательности было прервано в 1460 году из-за экономических заморочек и схваток с папскими войсками.
Погиб Сигизмондо в 1468 году. Его саркофаг находится снутри собора совместно с саркофагом Изотты.

Храм следует посетить ценителям архитектуры. Широкий мраморный фасад, увенчанный скульптурными изображениями, арки в форме римских акведуков, необычной красы фрески и элементы, прославляющие Сигизмондо и Изотту – все это впечатлит как знатока, так и новенького.

Дом Доктора ( Domus del Chirurgo)

В 1989 году, во время земляных работ одним из рабочих, был найден кусочек фрески. Прибывшие археологи отыскали целый комплекс сооружений, потом нареченный Дом Хируруга ( Domus del Chirurgo) .

Domus del Chirurgo в Римини содержит в себе здание римской эры и здание поздней античности: 1-ое было отождествлено с домом принципиального доктора, а 2-ое с мед кабинетом, созданным для приема пациентов.

В помещениях обнаружены мозаики и фрески, эпиграф, каменные статуи и остатки строительного убранства. К счастью до нас сохранился и набор хирургических инструментов, насчитывающий наиболее 150 предметов.

Данные находки являются самой большой коллекцией мед предметов относящихся к Римской эре.

Дом Доктора был благополучно восстановлен, и открыт в качестве музея.

  • Адресок: (площадь) Piazza Luigi Ферарри, Rimini Открыть карту
  • Как добраться: пешком, примерно 15 минут от Ж/Д вокзала
  • Время работы: раз в день С 09:30 до 13:00 и С 16:00 до 19:00, выходной пн
  • Стоимость входа: взрослый 5 Евро, детский 2-3 Евро (зависит от возраста ребёнка) и времени года

Замок Сисмондо

Из комплекса оборонительных сооружений, начавшихся возводиться Сисмондо Пандольфо Малатестой 20 марта 1437 года, сохранился лишь замок.

Согласно архивным источникам, проектированием занимался сам Малатеста. Хотя понятно, что над строительством работали несколько реальных архитекторов, в том числе Филиппо Брунеллески (который находился в Римини в течение 2-ух месяцев в 1438 году).

Работы по возведению крепостных сооружений заняли около 15 лет.

Вначале замок-дворец был оснащен огромным рвом, с ривелином у головного входа, увенчанным геральдическими знаками дома Малатеста.

Стенки казались довольно толстыми, чтоб выдержать удары новейших артиллерийских орудий, показавшихся в Европе в тот период.

Хотя сначало он был размещен снаружи от городка, у него нет башен, обращенных к данной стороне: все башни по сути нацелены на город. Эти башни были квадратными, и когда-то в каждой располагалась бронзовая пушка.

Центральная часть рокировки была резиденцией князя, с комнатами, увенчанными гобеленами и фресками.

Не считая того, замок был украшен плитками майолики, считавшейся в те времена признаком моды и благосостояния.
Сигизмондо Пандольфо Малатеста погиб тут в 1468 году.
В 1821 году замок был преобразован в казармы для местных карабинеров.

5 лет спустя наружные стенки были разрушены, а ров заполнен водой.

Опосля периода упадка, здание сейчас применено как пространство выставок и экскурсий.

Парк Италия в миниатюре

Одним из более посещаемых мест в Римини, является парк миниатюр.

Парк был открыт 1970 году, и на момент открытия количество миниатюр приравнивалось 50, но благодаря неизменному развитию количество миниатюр подросло до 270, а площадь парка возросла до 85 гектар.

За всегда собственного существования парк посетили наиболее 30 миллионов человек.
Сам парк основал Иво Рамбальди, много путешествуя по европе, он в один прекрасный момент посетил выставку миниатюр, опосля чего же сам «зажегся» данной мыслью.

Сначала Рамбальди занялся сбором фото будущих прототипов, и по истечении пары лет сделал собственный. При всем этом сам Рамбальди имел собственный бизнес сантехнических услуг, но не глядя на занятость создавал этот красивый парк.

Находясь в парке создается чувство что вы снова возвратились в детство, тут ездят маленькие поезда, самолеты, воссоздана атмосфера действительности.
Вход в парк стоит 23 евро, для деток (зависимо от роста) есть разные система скидок.

Так же парк оборудован ситемами аудиогида с помощью которых у вас не возникнет никаких заморочек, и вы получите массу наслаждения от этого восхитительного места

Малыши ростом до 1 метра — вход бесплатный; от 1 м до 1.4 м предоставляется скидка.

Библиотека Palazzo Gambalunga

Библиотека Гамбуланга (Gambalunga) — это щедрое наследие римского юриста Алессандро Гамбалунги, который опосля собственной погибели в 1619 году оставил городку собственный впечатляющий дом и библиотеку.

С самого начала библиотека была не только лишь открыта для публики, да и управлялась муниципальными органами.

В протяжении веков база из нескольких тыщ томов пополнялось пожертвованиями, завещаниями, приобретениями и вкладами церковных владений разных монастырей и орденов.

В истинное время она перевоплотился в современную библиотеку, которая насчитывает около 226 000 книжек, в том числе 60 000 редчайших книжек (посреди которых 380 инкунаблов и практически 5000 изданий XVI века), 1350 кодексов, 6000 печатных изданий.

В коллекцию библиотеки также заходит Евангеларий XI века, ранешний кодекс XII века Гонория Августодуненсиса и Гуго де Санкто Викторе.

Широкая коллекция повторяющихся изданий обхватывает большая часть дисциплин и содержит в себе все местные издания, от первой газеты от 10 августа 1660 года до выпусков современных печатных изданий.

Тут можно не только лишь ознакомиться с неповторимыми экземплярами книжек и изданий, да и произвести фотосъемку либо ксерокопию интересующих вас экземпляров.

Амфитеатр

В летнюю пору 1960 года, во время реставрационных работ римского амфитеатра в Римини, Доменико Нисси, юный сотрудник Марио Суффа, директор Риминских культурных институтов, отыскал монету правителя Адриана (117 — 138 гг. Н.э.).

Открытие сделалось вероятным благодаря кусочку медно-зеленого цвета, который монета передала цементному раствору в каменной кладке внутреннего круга эллипса.

Участок каменной кладки, где не было найдено никаких следов следующих реконструкций и реставраций. «Благодаря этому случайному нумизматическому открытию, удалось подтвердить, что римский амфитеатр в Римини относиться к периоду правления правителя Адриана.

Римский амфитеатр стоял на краю обитаемого центра Ариминум, рядом с береговой линией, и имеет форму в виде эллипса, его размеры составляли 118×88 метров, а ширина арены составляет 73×44 метра.

Это было местом проведения показов гладиаторов, которые завлекали гигантскую аудиторию — не наименее 12 000 зрителей.

Доступ осуществлялся через два основных входа, расположенных в конце главной оси, и через бессчетные остальные входы, которые вели в коридор по периметру, который вел к лестнице, ведущей к каменным ступеням.

Когда в 3-ем веке, перед лицом падения варваров, город оборудовал новейшую оборонительную стенку, наружное кольцо амфитеатра было включено в стенную цепь.

Утратив свою первоначальную функцию, он был применен в качестве оборонительного огораживания в средние века.
В 1600 году тут был госпиталь, связанный с церковью и монастырем Святой Марии.
Сейчас достопримечательность включена во все туристские карты маршрутов.

Ворота Монтанара

Данные ворота размещаются со стороны гор, и являлись частью городской стенки.

С самого начала собственного существования город Римини имел принципиальное стратегическое значения, и защите городка уделялось пристальное внимание.

А шикарный стиль данных строений, только подчеркивает статус и достояние этого городка.
К огорчению до нашего времени сохранилось только малая часть данной старой достопримечательности.

Ворота были разрушены во время 2-ой мировой войны, в данном регионе велись активные боевые деяния против антигитлеровской коалиции, что оставило свои шрамы на монументах старины.

Местные обитатели провели тщательную и тяжелую работу, и сумей вернуть арку в своём первозданном виде.

Данная арка находится на улице Giuseppe Garibaldi, входя в перечень строительных памятников городка Римини. И является одним из бессчетных примеров почитания собственной истории итальянцами.

Парк развлечений «Фиабиландия» — мир радости и веселья

Когда малыши, которые не молвят по-итальянски, устают от недопонимания, отведите их в пространство, где молвят на всепригодном языке — забавно.

В этом парке развлечений есть аттракционы и утехи для всех возрастов, с магической деревней, Равниной гномов, каруселью, «бассейном» из пластмассовых шаров для весьма малеханьких деток, чтоб плавать.

В парке Фиабиландия также имеются аттракционы для взрослых с аква играми, удовлетворенными останутся все.

Перед посещением парка Fiabilandia стоит уточнить график работы аттракционов. Некие из их начинают работать лишь с 11,12 часов.

Взрослые24 Euro
Малыши от 3-х лет и ростом от 130 см17 Euro
Старше 65 лет21 Euro

Музей байков — для поклонников стальных «жеребцов»

Одним из самых необыкновенных музеев не только лишь Римини да и всей Италии – является «Государственный музей байков».
В музее представлены экземпляры от самых первых байков выпущенных ещё в 19 веке, до фаворитных моделей 80-х годов.
Наиболее чем 250 экземпляров техники обхватывающие настолько большенный период, заинтригует любителей данного вида транспорта.

Сначала осмотра на пьедестале установлен знаменитый французский байк братьев Вернер, которые к 1901 году уже произвели 3500 единиц данного вида транспорта.
Дальше идут выставочные эталоны дорожные и спортивные итальянские модели.

Представлена продукция компании Moto Guzzi, основанная в 1921 году.

Для русских туристов могут появиться неудобства с переводом, информация описывающая экземпляры предоставлена на британском или итальянском языке.

Раздельно в музее представлены байки с коляской.
Так же посреди экспонатов можно выделить такие марки байков как английские Norton, Sunbeam, Rudge, южноамериканские Harley-Davidson, и почти все остальные.
Ценители данной техники отыщут себе много интерестного.

Парк Федерико Феллини

Один из талантливейших итальянских режиссёров Федерико Феллини, родился в городке Римини.

Итальянцы огромные любители кино, и фамилия их соотечественника Федерико Феллини вписанная в странички мирового синематографа служит предметом гордости и почтения.
В честь профессионального режиссёра был назван парк зелёных насаждений, который расположенный в 2-ух шагах от пляжа.
Парк разбит на огромные части широкими пешеходными улицами и выходит прямо на побережье Адриатического моря.

Это пространство совершенно подступает для прогулок и остановки благодаря бессчетным холодным и тенистым уголкам.

Музей Авиации

В нескольких километрах от Сан-Марино, находится музей авиационной техники, открытый в 1995 году, с выставочной площадью около 100 000 квадратных метров.

В музее представлено 50 самолётов, также огромное количество военной техники, что делает его наикрупнейшим схожим сооружением в Италии и одним из больших в Европе.

Его особенное размещение, построенное на холмистом склоне и окруженное зеленью (за крайний год было посажено наиболее 300 новейших деревьев), делает его приятным для посещения в хоть какое время года.


Карта достопримечательностей Римини