Советы для перелетов во время коронавируса: важная информация о масках

Советы для перелетов во время коронавируса: важная информация о масках



По мере того как сфера туризма начинает восстанавливаться опосля пандемии коронавируса (COVID-19), существенно изменяются нормы и правила воздушных путешествий. От социальной дистанции в аэропорту до карантина в неких уголках планетки — разбираемся, как сейчас неопасно глядеть мир.

На данный момент ношение масок на борту непременно как для членов экипажа, так и для пассажиров. Мы собрали всю нужную информацию о том, как избрать неплохую защитную маску, где ее приобрести и когда поменять.

У каких авиакомпаний непременно носить маску на борту самолета?

Правила перевозчиков относительно масок на борту разнятся, потому непременно уточните перед перелетом, какие требования на этот счет у вашей авиакомпании.

В целом большая часть авиакомпаний требуют пассажиров носить на лице маски либо остальные средства персональной защиты в течение всего полета как минимум до конца августа.

«Аэрофлот» не пускает на борт пассажиров без масок и перчаток. Австралийская Qantas советует надевать маски, но не настаивает. На рейсах остальных больших авиакомпаний — к примеру, American Airlines, Air France, KLM либо перевозчиков из группы Lufthansa —маски неотклонимы. British Airways просит пассажиров поменять маски любые 3-4 часа, а экипаж Qatar Airways носит защитные костюмчики.

Большая часть авиакомпаний высочайшего класса сами предоставляют маски перед высадкой в самолет. Некие, как Emirates и Etihad, допускают на борт лишь путников в масках, а снутри любому выдают санитарные наборы. В такие наборы обычно входят маски, перчатки, бактерицидные салфетки и антисептик. Экономные авиакомпании и лоукостеры вроде easyJet и Ryanair требуют носить маски в течение всего полета, но не предоставляют их.

Маски в полете можно снимать, чтоб поесть и попить, но при всем этом непременно обеззараживать руки и соблюдать дистанцию с иными пассажирами и членами экипажа. Имейте в виду, что некие экономные авиакомпании (а именно, easyJet) временно отказались от услуги бортового питания, а остальные (например, Emirates, United Airlines и British Airlines) заместо настоящего меню дают лишь за ранее упакованные закуски. Уточняйте заблаговременно, не надо ли захватить пищу с собой.

Для чего носить маску в самолете?

По данным ВОЗ, ношение масок на борту — один из методов воспрепятствовать распространению коронавируса (COVID-19). Подтверждено, что коронавирус — до этого всего респираторная зараза, потому если защищать рот и нос маской, можно понизить риск его передачи от человека к человеку.

Во время перелета носить маску в особенности принципиально, ведь в салоне самолета вы находитесь в конкретной близости от остальных пассажиров, и маски делают барьер меж вами и бактериями другого человека. Маска в сочетании с иными мерами профилактики — соблюдением неопасной дистанции и кропотливой гигиеной рук — помогает путникам защититься от коронавируса.

Когда надевать маску?

Нужна ли защитная маска по дороге в аэропорт и назад

Где бы вы ни были, носить маску на борту самолета придется наверное — до самой высадки в пт предназначения. Но в неких местах маска на лице неотклонима к тому же пока добираетесь до аэропорта и из аэропорта в город.

Во время пандемии сотрудники аэропорта тоже должны носить медицинские маски для безопасности

На данный момент носить маску необходимо во всех видах публичного транспорта в большинстве европейских государств, включая Англию, Испанию и Францию. За несоблюдение этого требования штрафуют. Также маски неотклонимы в такси и каршеринге — к примеру, в Lyft, Ola и Uber. Перед хоть какой поездкой сверяйтесь с крайними советами местных официальных служб здравоохранения: испытанная информация о ношении масок в Рф — на веб-сайте стопкоронавирус.рф, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — Centers for Disease Control and Prevention (CDC), в Англии — Foreign & Commonwealth Office (FCO).  

Когда надевать маску в аэропорту?

У различных аэропортов различные правила, но почаще всего надевать маску необходимо с момента регистрации в аэропорту. При всем этом, к примеру, в английском Хитроу «все пассажиры от 6 лет и старше должны носить маску всегда, пока находятся на местности терминалов аэропорта». Не считая того, некие авиакомпании, включая Ryanair, требуют надевать маски в аэропорту перед высадкой на рейс.

Опосля регистрации пассажиров обычно требуют не снимать маску до окончания поездки — другими словами до самого выхода из самолета в пт предназначения.

Точнее всего инспектировать информацию на веб-сайтах аэропортов отправления и прилета, также на официальной страничке собственной авиакомпании. Иметь при для себя защитную маску независимо от правил перелета — в любом случае не плохая мысль. Если считаете, что мер предосторожности много не бывает, надевайте маску каждый раз, когда выходите из дома.

Тканевые маски на борту самолета

На что уделять свое внимание при выбирании защитной маски?

Какие маски лучше: разовые либо многоразовые, бумажные либо тканевые

Более полную защиту от респираторных зараз могут обеспечить лишь респираторы N95 и выше (русский аналог — класс FFP1 и выше). Потому что маски с таковой степенью защиты обычно употребляются медработниками и, по воззрению профессионалов, среднему человеку не требуются, большая часть обыденных людей выбирают меж разовыми картонными масками и многоразовыми масками из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), которые можно стирать.

И тканевые, и бумажные маски защищают окружающих от вас, если вы — носитель вируса. Когда зараженный человек чихает в самолете, риск передачи коронавируса еще ниже, если он чихает в свою маску, а не в воздух. Исследования обосновывают, что ношение маски уменьшает риск инфецирования на 79 %. При всем этом некие материалы задерживают вирусные частички лучше остальных — имейте в виду при выбирании тканевой маски.

Если ищете тканевую маску для долгой носки, смотрите за тем, чтоб она была дышащей и комфортно посиживала. Обычная маска из 100 % хлопка обязана подойти — удостоверьтесь лишь, что ее можно стирать в машине.

Тканевая маска хороша и исходя из убеждений экологии. Исследование Институтского института Лондона показало, что если б любой обитатель Англии употреблял разовую маску любой денек в течение года, это сделало бы доп 66 тыщ тонн пластмассовых отходов. Выбор в пользу многоразовых масок существенно уменьшает размер пластмассовых отходов и вредное действие на изменение атмосферного климата.

Как осознать, что маска эффективна?

Эффективность использования нехирургических масок все еще исследуется. Хотя немедицинская маска на сто процентов не защищает от вдыхание вирусных частиц, Центры по контролю и профилактике болезней США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) говорят, что неважно какая защита на лице, даже шарф, лучше, чем ничего. По общему воззрению профессионалов, чем поближе маска прилегает к коже, тем она эффективнее.

Разовая мед маска перекрывает капельки воды, но потому что по бокам она негерметична, риск вдохнуть частички вируса остается. То же самое относится и к тканевой маске, а если она изготовлена в домашних критериях, почти все зависит к тому же от определенного материала: самодельные маски представляют различные уровни защиты от вирусов и микробов. В одном южноамериканском исследовании сравнили тканевые маски и узнали, что наивысшую эффективность демонстрируют мультислойные изделия из томного хлопка.

Если покупаете немедицинскую маску в магазине либо аптеке, ее эффективность будет указана на упаковке: там обязана быть информация о том, какой процент вирусных частиц эта маска способна перекрыть, потому постоянно пристально читайте маленькие надписи.

Как правильно носить медицинскую маску в поезде — советы Скайсканера

Где приобрести маску от коронавируса?

Разовые маски продаются в аптеках и гипермаркетах. Но так как ношение средств защиты от вируса может навечно стать новейшей нормой, почти все покупатели выбирают многоразовые тканевые маски, которые могут пережить несколько стирок, в интернет-магазинах типа WildBerries.

Как верно носить маску?

Принципиально не только лишь избрать маску с неплохим уровнем защиты, да и верно ее надевать, носить и снимать. А в случае с многоразовыми — к тому же осознавать, как неопасно применять ее повторно. ВОЗ подготовила подробные аннотации о ношении масок: сверьтесь с картинами — и не ошибетесь.

Как верно надевать маску?

Маска, мед либо немедицинская, обязана на сто процентов прикрывать нос и рот так, чтоб при всем этом ничего не мешало свободно дышать.

  1. Для начала промойте руки либо обработайте их санитайзером. ВОЗ советует протирать руки алкоголесодержащим антисептиком в течение 20-30 секунд либо вымывать свои руки с мылом не меньше 40-60 секунд.
  2. Позже удостоверьтесь, что сама маска незапятнанная и целая, а вы не носили ее ранее без подмены и стирки. Если эту маску вы уже надевали, непременно постирайте ее перед последующей ноской. Разовые маски повторно применять недозволено: необходимо всякий раз надевать новейшую.
  3. Наденьте маску, закрепив петли за каждым ухом либо на затылке — зависимо от ее типа. Маска обязана прикрывать рот и нос и плотно примыкать к щекам и подбородку без зазоров по краям.
  4. Если это разовая мед маска, изогните гибкую железную вставку по форме носа. Белоснежная сторона у таковых масок внутренняя, голубая — наружная. Прижмите железный «мостик» к переносице плотнее.
  5. Не трогайте маску, пока ее носите.
  6. Если маска испачкалась либо вымокла, поменяйте ее новейшей. 

Как осознать, что маска подступает по размеру?

Ваша маска обязана на сто процентов прикрывать нос, рот и подбородок. Удостоверьтесь, что она отлично закреплена за ушами либо на затылке. Зазоров по сторонам быть не обязано: по воззрению ВОЗ, маска, насаженая с промежутками по краям, не сумеет отлично защитить вас от чужого чихания и не перекроет передачу вируса от вас окружающим. Если маска не посиживает плотно, не используйте ее — выищите остальные маски пригодного размера.

Как неопасно снять маску?

Чтоб не заразиться, снимать маску необходимо так же осторожно, как надевали.

  1. Кропотливо промойте руки либо обработайте их антисептиком, как делали перед тем, как надеть маску.
  2. Не дотрагиваясь до фронтальной части маски, возьмитесь за петли либо завязки и потяните ее от лица. Держите маску лишь за петли либо завязки до конца процедуры.
  3. Если маска разовая, ее необходимо выкинуть сходу опосля использования — лучше в закрывающийся контейнер.
  4. Если маска тканевая и многоразовая, сложите ее в незапятнанный закрывающийся полиэтиленовый пакет — пусть лежит там, пока не соберетесь стирать. Вынимая маску из пакета, держите ее лишь за заушные петли либо завязки. Стирать использованные тканевые маски необходимо не пореже раза в денек, в жаркой воде (больше 60 градусов) и с неотклонимым внедрением моющего средства.
Правила ношения защитной маски в аэропорту и на борту самолета

Можно ли носить защитную маску больше 1-го раза?

Уже использованную маску недозволено носить опять. Чтоб повторно надеть многоразовую тканевую маску без риска для здоровья, непременно постирайте ее с бактерицидным средством в жаркой воде (от 60 °C). Это необходимо созодать опосля всякого ношения многоразовой маски.

Разовые маски недозволено применять больше 1-го раза ни при каких критериях. Постоянно выкидывайте их сходу опосля использования — в закрывающийся мусорный бак.

Как нередко нужно стирать маску?

Стирать многоразовую тканевую маску необходимо опосля каждой носки. К примеру, если весь денек провели в маске, постирайте ее, как вернетесь домой вечерком: без кропотливой стирки и сушки надевать маску опять недозволено. ВОЗ советует стирать тканевые маски в жаркой воде (не наименее 60 °C) и с моющим средством — лишь так можно их продезинфицировать. Идеальнее всего иметь 2-3 тканевые маски, чтоб можно было носить чистую, пока иная стирается либо высыхает.

Как неопасно выкинуть маску?

Перед тем как выбросить разовую маску, ВОЗ рекомендует промыть руки либо обработать их санитайзером. Потом оттяните заушные петли либо развяжите завязки на затылке, не касаясь фронтальной части маски. Держась за завязки, донесите ее до мусорной корзины (в эталоне — с крышкой) и избавьтесь от маски.

Как еще защититься от коронавируса в аэропорту и в самолете?

Не считая масок, есть много доп методов понизить риск инфецирования коронавирусом. Часто мойте руки (мылом с водой либо антисептиком на базе спирта), не трогайте глаза, нос и рот и держитесь на расстоянии хотя бы 2-ух метров от тех, кто чихает либо кашляет. А еще берите пищу и напитки с собой, из дома, включая бутылку для воды.

У ВОЗ есть подробные аннотации о том, как очень защититься от риска передачи вируса и инфецирования в публичных местах. Их стоит придерживаться в аэропорту, на борту самолета и в остальных местах массового скопления людей всегда, пока неистовствует эпидемия.

Как защититься от коронавируса в аэропорту и в самолете

В целом ношение маски не гарантирует, что вы защищены от инфецирования коронавирусом либо иной респираторной заразой. Но исследования демонстрируют, что маски могут существенно ограничить передачу вируса, в особенности если они плотно прилегают к лицу, нередко и кропотливо стираются и употребляются в сочетании с постоянным мытьем рук и соблюдением социальной дистанции.

«Ношение маски — доборная мера предосторожности, которая может поспособствовать понижению вероятности того, что зараженный передаст вирус далее, — гласит доктор Крис Уитти, начальник мед службы Великобритании. — Самые действенные методы предотвращения распространения этого вируса — соблюдение правил общественного дистанцирования и постоянное мытье рук. Это не отменяет необходимости самоизоляции, если у вас есть симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности)».

5 июня ВОЗ обновила свои советы и обратилась к правительствам различных государств, чтоб те попросили собственных людей носить тканевые маски в публичных местах. Те же советы распространяются и на правила сохранности в аэропорту и на борту самолета. Почти все страны — к примеру, Наша родина, Англия, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), ОАЭ и Таиланд — как и раньше советуют своим гражданам отрешиться от интернациональных поездок, пока эпидемия не завершилась. «Тревел-пузыри» продолжают появляться в различных уголках планетки, а границы огромного количества государств все еще закрыты.

Путешествовать в этом году либо нет — решать для вас. Сверяйтесь с ресурсами стопкоронавирус.рф, веб-сайтами ВОЗ, FCO и CDC, чтоб принять очень неопасное и удобное решение.

Больше увлекательного: