Сервис подписки на автомобиль: что это такое и как им

Сервис подписки на автомобиль: что это такое и как им



Что такое подписка на кар

Это лето для почти всех сделалось временем автопутешествий. Но те, у кого нет собственного стального жеребца, столкнулись с неувязкой: в Рф арендовать машинку для поездок трудно и недешево. Не обойдется без поиска, переговоров и убитого кара с пробегом 200 тыщ км, франшизы, залога, выбора страховки и т. д.

Мы ожидали сервис, который займет нишу посуточной аренды кара для путешествий. Им стал Хэндэ Mobility — это подписка на кар (от 1-го денька до 1-го года), которую дает популярная корейская компания Хэндэ. Сервис увлекателен тем, что страховка, техобслуживание и помощь на дороге уже включены в платеж. Передвигаться можно по всей Рф и даже выезжать за предел. Это меняет ситуацию с арендой кара для путников и делает все прозрачным и понятным.

Как мы узнали о сервисе? У Хэндэ Mobility свершилась большая экспедиция по Рф — проект «Километры», о котором они говорят в собственном аккаунте в Инстаграме. Мы серьезно заинтересовались плюсами и минусами услуги и протестировали ее сами. Рассказываем по порядку.

Опыт редакции PRTBRT

Мы взяли Хэндэ Creta с пробегом 9902 километра на два денька и намотали на нем 640 км, из которых 500 было включено в стоимость, а за 140 мы доплатили. В короткосрочных тарифах Country и Leto есть ограничение по пробегу: 250 км в денек, любой километр больше этого обойдется в 10 рублей. В годичный подписке по тарифу Freedom ограничение 2500 км за месяц.

А сейчас подробнее о процессе.

  • Поначалу мы скачали мобильное приложение и зарегались. Загрузили документы (паспорт, права) и фото с паспортом в руках. Кое-где за день мы прошли проверку и приступили к бронированию.
Сервис подписки на автомобиль: что это такое и как им

Слева: так будет смотреться экран приложения, опосля того как вы сняли и оплатили кар. Справа: часть контракта аренды, его можно отыскать на веб-сайте Хэндэ Mobility

Индивидуальности: неотклонимый стаж вождения — от 3 лет, а возраст — от 25 лет.

  • Выбирали кар также прямо в приложении, там можно узреть, какие доступны в вашем регионе. Для этого необходимо задать собственный город (на данный момент их 20).
Сервис подписки на автомобиль: что это такое и как им

На наши даты можно было снять не только лишь Creta, да и минивэн H-1

Совет: сервис пользуется популярностью, потому время от времени машинку нужно ловить. Инспектируйте приложение раз в день и делайте бронь на нужные даты.

  • Все машинки в хорошей комплектации, новейшие (для подписки на год Freedom) или с маленьким пробегом (для короткосрочной аренды), но постоянно свежайшие и испытанные специалистами в дилерском центре. Нас заинтересовывал тариф Country от 1-го денька до 1-го месяца.

  • Сходу же оплатили подписку. В приложении отобразилась наша Creta, ее номер, цвет и даже фото.

  • Приехали к избранному времени в дилерский центр и начали поиск машинки по номеру и цвету, обозначенным в приложении. Парковочные места Хэндэ Mobility помечены надписью, так что мимо не пройдете.

  • Открыли кар на месте прямо клавишей в приложении, осмотрели по аналогии с обычным каршерингом, подписали акт также в приложении — и все. Можно двигаться.

Сервис подписки на автомобиль: что это такое и как им

Принципиально: это не каршеринг, потому правило бесплатной парковки, к примеру в Москве, здесь не действует.

  • Когда настало время возвратить кар, мы заправили его до уровня, который был сначала аренды, и приехали к подходящему времени (устанавливаете сами) в дилерский центр. Сдали кар, нажав клавишу в приложении.
Сервис подписки на автомобиль: что это такое и как им

Индивидуальности: если не успеть сдать кар впору, то любой доп час будет стоить 450 рублей, а если не успели заправиться, придется восполнить стоимость бензина. Все это нужно будет произвести оплату по окончании аренды.

Кажется, самый крутой метод применять Mobility — это длительное путешествие с друзьями. К примеру, вы сможете прилететь в Краснодар, Симферополь либо Сочи, арендовать кар Хэндэ у дилера и не переживать, что в дороге возникнут какие-то трудности.

Сервис подписки на автомобиль: что это такое и как им

Если есть вопросцы, их можно задать в инстаграме @hyundaimobility; отвечают оперативно и по делу.

К слову, ознакомиться с обслуживанием можно в деморежиме, скачав приложение для iOS либо Android.


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!