Самостоятельное путешествие либо тур — как отдыхать дешевле?

Самостоятельное путешествие либо тур — как отдыхать дешевле?



Большая часть туристов делятся на две группы: одни путешествуют без помощи других, приобретая раздельно билеты и бронируя гостиницы, остальные — обращаются к туроператорам и платят за так именуемые «пакеты» — туры, в которые уже включены и перелет, и проживание, и трансфер. Спецы сервиса по сопоставлению цен на туры Travelata.ru, работающего со 120 туроператорами, проанализировали, какой из этих методов дозволяет сберечь и как конкретно.

 

Обычно «пакетные» туры стоят дешевле самостоятельных путешествий на пользующиеся популярностью курорты, куда летают чартеры. Но у самостоятельных путешествий есть преимущество свободы: можно передвигаться по стране на машине, поезде либо автобусе, останавливаясь в различных местах, а тур подразумевает неизменное проживание в одном отеле. В то же время организованные поездки предпочитают туристы, которые не знают зарубежного языка и боятся оказаться в затруднительной ситуации в незнакомой стране, а приобретение тура все-же гарантирует помощь со стороны представителя туроператора.

И все таки главный аспект при выбирании варианта путешествия — это стоимость. И в этом зимнем сезоне улететь на недельку в большая часть теплых государств оказалось дешевле, приобретая конкретно пакетные туры. Чтоб осознать, как сберечь на поездке, мы избрали дешевые турпакеты на нашем сервисе по сопоставлению цен на туры по самым пользующимся популярностью зимним фронтам с вылетом в январе на недельку для двоих. В турпакет уже включены перелет, проживание и трансфер. Потом раздельно поглядели стоимость тех же самых гостиниц из турпакетов на веб-сайте по бронированию вариантов проживания и к ним прибавили стоимость перелета, раздельно рассчитанную на веб-сайте по продаже авиабилетов. Ну а для чистоты опыта также просчитали самые экономные варианты размещения для беспритязательных самостоятельных туристов, готовых жить в шатрах и хостелах.

Таиланд: перелет дороже тура

Самостоятельный вариант

В этом сезоне Таиланд может стать фаворитом по популярности посреди зимних направлений у россиян. В данной нам стране все недорого. Жилище, согласно ценам на веб-сайте по бронированию вариантов проживания, можно арендовать в январе на двоих всего только за 4500 рублей. Правда, цены на перелет кусаются: 58 000 рублей на двоих с пересадкой и 67 000 — прямой. В общем, малая стоимость всего отдыха при самостоятельной организации получится в этом варианте 62 500 рублей на двоих.

Турпакет

В Паттайю в январе можно попасть на недельку вдвоем по туру всего за 54 500 рублей. И это дешевле, чем стоимость постоянного перелета с пересадками. При всем этом недельный отдых в том же отеле, что дает в составе тура сервис по сопоставлению цен на туры, на сервисе по бронированию вариантов проживания стоит 19 000 рублей. Выходит, что лететь в Таиланд своим ходом нерентабельно, а лучше выбирать тур.

Выгода: 22 500–31 500 рублей в пользу тура.

Индия: тур дешевле перелета

Самостоятельный вариант

В Гоа почти все летают без помощи других, поэтому что проводят там не недельку и не две, а живут месяцами. Таковым путникам туры не подходят. Но можно испытать улететь в Гоа и на недельку в январе. веб-сайт по бронированию вариантов проживания дает два спальных места на двухъярусной кровати в общем номере для парней и дам всего за 2000 рублей на недельку! Правда, перелет начинается от 60 000 рублей на двоих с пересадкой, а прямой рейс будет стоить уже 68 000 рублей. И стоит отдавать такие средства, чтоб поселиться в клоповнике, пусть даже и с радостными экономичными соседями?

Турпакет

Тур на недельку в январе в Гоа для двоих стоит около 43 000 рублей — это уже с прямым перелетом и проживанием! Другими словами тур выходит даже дешевле самостоятельного перелета. Предлагаемый в составе тура отель раздельно на веб-сайте по бронированию вариантов проживания стоит 25 000 рублей. Посчитали выгоду?

Выгода: 42 000–50 000 рублей в пользу тура.

Вьетнам: отдых по стоимости авиабилетов

Самостоятельный вариант

Русских туристов эта страна Юго-Восточной Азии завлекает экзотичной кухней и низкими ценами. Жилище тут вправду доступное: кровать в общем номере на восемь человек, по данным веб-сайта по бронированию вариантов проживания, обойдется в январе всего в 1700 рублей на недельку, другими словами 3400 на двоих. Перелет будет стоить 59 000 рублей на двоих с 2-мя пересадками – к примеру, в Абу-Даби и Куала Лумпуре в одну сторону и снова же в Абу-Даби и Белграде – в оборотную. При этом время в пути составит 23 и 13 часов – соответственно. Если не охото лететь практически день, то за прямой перелет придется заплатить 64 000 рублей. В общем, без помощи других отдохнуть во Вьетнаме вдвоем можно за сумму от 62 400 рублей в не самых наилучших критериях.

Турпакет

Недельный тур с прямым перелетом на двоих в январе на сервисе по сопоставлению цен на туры обойдется в 54 500 рублей. Туроператоры дают вариант дешевле перелета и с солидным проживанием рядом с пляжем в отдельном номере, а не с большущим числом туристов в одной спальне. На веб-сайте по бронированию вариантов проживания этот же отель, который заходит в состав тура, раздельно оценивается в 10 500 рублей за недельку на двоих.

Выгода: 15 000–20 000 рублей в пользу тура.

Самостоятельное путешествие или тур — как отдыхать дешевле?

Доминикана: «четыре звезды» по стоимости хостела

Самостоятельный вариант

Доминикана с белоснежными райскими пляжами считается недешевым местом для отдыха. И все таки веб-сайт по бронированию вариантов проживания дает провести недельку в январе в гостевом доме у пляжа Уверо Альто за 3300 рублей за всегда отдыха, другими словами наименее чем за 500 рублей в денек. Недельку – вдвоем! Естественно, без питания, зато весьма недорого. Осталось лишь прицениться к авиабилетам. Идем на веб-сайт по бронированию авиабилетов: прямой перелет посреди января будет стоить 99 000 рублей на двоих, если же брать с пересадкой, то 83 000. В общем, самостоятельный отдых в Доминикане без учета трансфера, страховки и питания начинается от 86 300 рублей.

Турпакет

Сейчас смотрим тур. Один из дешевеньких вариантов — за 105 000 рублей уже с прямым перелетом, трансфером и проживанием в отеле 4* с системой питания «все включено». Выходит, турпакет предлагается фактически по стоимости прямого перелета либо немножко дороже, как если б вы еще арендовали гостевой дом. Экономию можно подсчитать, если отыскать этот же отель 4* на сервисе по бронированию вариантов проживания — он будет стоить 51 500 рублей на недельку для двоих с системой все включено, но, очевидно, без перелета.

Выгода: 29 500–45 500 рублей в пользу тура.

Мальдивы: и рай бывает легкодоступным

Самостоятельный вариант

Отдых на райских островах — мечта хоть какой девицы. И стоит это наслаждение совершенно дорого. Вообщем, и на Мальдивах бывают дешевенькие гостиницы. К примеру, веб-сайт по бронированию вариантов проживания дает поместиться на недельку в январе в гостевом доме всего за 12 000 рублей. Перелет с 2-мя пересадками будет стоить туда 63 000 рублей, прямой — 73 000. В общем, всего за 75 000 рублей можно попасть на райские острова, поселившись в странноватых критериях рядом с аэропортом и без пляжа. Нужен для вас таковой отдых?

Турпакет

Тур с перелетом и проживанием в отеле уровня 3* будет стоить в два раза дороже — 164 000 рублей. Правда, пляж будет в 20 метрах, а по утрам будут подавать прекрасный завтрак. Хотя веб-сайт по бронированию вариантов проживания дает провести недельку в январе в этом же отеле за 51 000 рублей. В данной ситуации тур брать оказывается нерентабельно. Выходит, что без помощи других в тот же отель можно прилететь прямым рейсом всего за 124 000 рублей, а с пересадками — еще дешевле.

Выгода: 40 000–50 000 рублей в пользу самостоятельного путешествия.

Выбирая метод организации путешествия проверьте самые дешевенькие варианты от туроператоров на сервисе по сопоставлению цен на туры, ну а позже выясните раздельно стоимость авиабилетов и проживания на соответственных веб-сайтах. Лишь не стоит ассоциировать по ценам отель со звездами, который дает туроператор и хижину с насекомыми и двуэтажными кроватями, заполненными туристами. Сопоставляйте равные по уровню удобства варианты – тогда и вы беспристрастно можете оценить, переплачиваете ли вы за тур либо, напротив, получаете существенную экономию и сразу высококачественный отдых?