S7 Group и МФТИ открыли набор студентов

S7 Group и МФТИ открыли набор студентов



Холдинг S7 Group и Столичный физико-технический институт открывают набор студентов на базисную кафедру «Информационные технологии в авиации», направленную на подготовку профессионалов по созданию и внедрению data-driven ИТ-систем.

Обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) по новейшей магистерской программке начнется 1 сентября 2020 года.

Программка обучения рассчитана на четыре семестра и включает несколько главных направлений: исследование бизнес-контекста, создание товаров на базе данных, информационные технологии.

В базе курса – настоящие задачки и кейсы из практики S7 Group: часть обучения пройдет в процессе работы над научно-исследовательскими задачками в области машинного обучения снутри компании.

«Мы осознаем и чувствуем на примере S7 Group, что сейчас более нужными стают люди, у кого мощные компетенции по избранной специальности подкреплены широким кругозором и способностью ориентироваться в стремительно меняющемся мире, отыскивать новейшие способности. На нашей кафедре мы делаем упор на развитии комплекса компетенций: познания информационных технологий, умения решать бизнес-задачи и сотворения товаров, на базе данные. На самом деле – это сочетание 4 различных специальностей: бизнес-аналитик, разраб, аналитик по работе с данными и обладатель продукта. Уверен, экспертам такового уровня будут рады в больших быстроразвивающихся компаниях, сначала в S7 Group», – гласит Павел Воронин, 1-ый заместитель генерального директора по информационным технологиям S7 Group, заведующий кафедры «Информационные технологии в авиации».

В рамках курсов и практической работы студенты в рамках животрепещущих задач S7 Group научатся декомпозировать бизнес-цели, сформировывать идеи товаров, строить макеты систем и отлично управлять развитием товаров.

Задачки будут соединены с оптимизацией маршрутной сети авиакомпании, техническим обслуживанием и эксплуатацией самолетов, маркетингом, ценообразованием и почти всеми иными.

Спецы холдинга S7 Group войдут в состав педагогов.

«Физтех-школа прикладной арифметики и информатики (ФПМИ) развивается очень оживленно. На данный момент это ведущий мировой центр науки и образования в области арифметики и информатики. ФПМИ реализует стратегию сочетания компетенций академических и промышленных партнеров на одной образовательной площадке. Лишь за прошедший год это позволило открыть нам 5 новейших лабораторий и одну кафедру. Всего у нас уже 27 кафедр и 21 лаборатория от главных академических научных институтов и главных представителей IT-индустрии. Открытие кафедры группы компаний S7 — весьма принципиальное для нас событие.

Возникает новое направление исследовательских работ, возникают новейшие способности для студентов, ученых и педагогов школы», – отмечает Андрей Райгородский, директор Физтех-школы прикладной арифметики и информатики, заведующий лабораторией продвинутой комбинаторики и сетевых приложений, заведующий кафедрой дискретной арифметики.

Для поступления на кафедру «Информационные технологии в авиации», кроме обычных вступительных испытаний магистратуры МФТИ, кандидатам будет нужно пройти собеседование с представителями S7 Group.

Новейший курс нацелен на выпускников бакалавриата с сильными математическими возможностями, базисными познаниями по машинному обучению и программированию.

Доп преимуществом станут лидерские и коммуникационные свойства.

Презентация новейшей базисной кафедры прошла 16 марта 2020 года в Столичном физико-техническом институте (г. Долгопрудный, Научный переулок д. 4, корпус Физтех.Арктика).

Ознакомиться с программкой обучения и бросить заявку на собеседование можно на веб-сайте s7.ru.