С чего начать путешествия по России и как в них

С чего начать путешествия по России и как в них



Судя по комментариям к нашим публикациям, путники поделились на два лагеря: тех, кто поехал по Рф, и тех, кто ожидает новостей. 1-ые так желали о отдыхе во всех его проявлениях, что это перевесило все, за что ругают туристский сектор страны: отсутствие сервиса и инфраструктуры. 2-ые же впали в зависимость от новостей, обновления билетов в Турцию, ожидания открытия государств Европы и Азии и, естественно, негативных объяснений по поводу отдыха в Рф.

Но чем меньше дней остается в крайнем летнем месяце, тем больше людей из 2-ой группы перебегают в первую, садятся в самолеты, поезда и авто, отправляются поначалу в маленькие, а позже и в настоящие поездки по стране и как один ворачиваются с идеей: «Вау! А любопытно вышло. Почему нам никто о этом не поведал ранее?»

И вот здесь возникает неувязка: путешествия по Рф — это до сего времени путешествия по сарафанному радио. Инфы не достаточно, она весьма личная, а нередко и совсем носит краеведческо-этнографический нрав. Потому почти все из нас в летнюю пору пошли по стопам друзей, которые съездили и поведали, где поесть, где переночевать, куда непременно сходить, а кому позвонить, чтоб попасть на экскурсионную поездку. К примеру, соосновательница PRTBRT Елена Филиппова некоторое количество дней отвечала на вопросцы друзей опосля месячного пребывания на Северном Кавказе.

Елена Филиппова по дороге на Джилы-Су

Так что все-таки созодать и где мы сами отыскиваем информацию перед поездками по Рф? Ответ вас изумит: мы читаем Yandex.Дзен. На данный момент для редакции это один из самых нужных источников животрепещущей инфы о путешествиях по Рф. Блогеры Дзена заезжают в малые городка и пристально их обрисовывают, прогуливаются по стране пешком, говорят о велопутешествиях и всячески мотивируют на путешествия по родной стране.

Некие из блогеров Дзена нравятся нам так, что мы решили говорить о самых увлекательных из их на страничках PRTBRT. Начать мы желаем с Андрея Василискова, фотографа и создателя канала «Путешествия и всего по немножко». Опосля текстов и фото Андрея охото отправиться в Рыбинск либо доехать до Псковской области, чтоб посетить кинодеревню из кинофильма «Холоп», успеть поглядеть умопомрачительный храм в Пятой Горе, пока он не развалился, либо добраться, в конце концов, до Териберки. Кроме вдохновения в блоге Андрея можно отыскать к тому же море практической инфы, которая будет в особенности полезна автопутешественникам.

С чего начать путешествия по России и как в них

Андрей Василисков

Нам Андрей поведал, как путешествовать по стране, где находить достойные внимания места, как принять недочеты и рассмотреть наилучшее, что есть в Рф.

Локальное = неповторимое: маленькие поездки вокруг родного городка как повод втюриться в путешествия по Рф

Петербуржцу Андрею Василискову 30 лет, он работает свадебным фотографом. По стране начал интенсивно путешествовать с 2014 года, при всем этом сходу с фаворитных мест: «Это был 2014 год, я 1-ый раз в жизни решился отправиться на каре далековато и избрал Крым. Конкретно опосля той поездки я сообразил, что мой мир больше не будет прежним. Это путешествие было первым куда-то далековато и без точного маршрута. Ранее я ограничивался морем и пляжем, а здесь вдруг ощутил невероятную свободу: я мог посещать любые места, забираться в горы и просто кататься на машине по всему полуострову, планируя только общие моменты. Это оказалось куда увлекательнее, чем пляжный отдых».

«В Крыму я в первый раз сходил в горы и когда поднялся на верхушку Демерджи, то сообразил, чего же мне так очень в жизни не хватало».

Но любовь к путешествиям по стране начинается не с масштабных двухнедельных поездок, а с локальных выездов на выходные и исследования увлекательных мест вокруг родного городка. Так можно отыскать необыкновенные достопримечательности, энтузиастов, которые делают отличные гостиницы либо туристские сервисы, ну и просто кайфово отдохнуть на природе, создать крутые снимки для соцсетей и стать первопроходчиком посреди собственных друзей. У Андрея за годы путешествий скопилось настолько не мало посещенных мест, что из их можно собрать целый атлас Ленинградской области и Карелии: пляжи, как в Доминикане, заброшенные церкви, финские кирхи и незапятнанные озера. О этих местах он ведает в блоге.

Мы отобрали самые необыкновенные места из блога Андрея, чтоб вы успели включить их в свои путешествия в летнюю пору и в осеннюю пору 2020 года.

Полуостров Койонсаари

Республика Карелия, 219 км от Санкт-Петербурга

С чего начать путешествия по России и как в них

«Вдоль всего острова тянутся роскошные пляжи с белоснежным песком. В летнюю пору, если повезет и вода соизволит прогреться до адекватной температуры, купаться тут просто роскошно. Я пробовал. А еще тут относительно чисто, поэтому что проезд на полуостров запрещен: хочешь попасть в эту красоту — топай два километра пешком». Это не о пляжах Кубы либо Таиланда, а о полуострове Койонсаари на берегу Ладожского озера.

5-ая Гора

Ленинградская область, 93 километра от Санкт-Петербурга

С чего начать путешествия по России и как в них

Два часа на машине из Петербурга, и вы в невероятном по энергетике месте. История сейчас разрушенной церкви в деревне 5-ая Гора началась с дамы с садистскими наклонностями, а разрушение — из-за русского тракториста, которому было велено стащить с крыши крест. «Когда я приехал сюда впервой, то поразился тому, что такое строение может просто стоять в чистом поле. Это умопомрачительно к тому же поэтому, что сама деревня 5-ая Гора никогда не была большенный и во времена собственного расцвета насчитывала всего только 12 дворов. Для чего же такому небольшому поселению таковой огромный храм?»

Устье Тулоксы

Дюны рядом с деревней Устье Тулоксы, Республика Карелия, 325 км от Санкт-Петербурга

С чего начать путешествия по России и как в них

«Чувство, что ты вдруг резко телепортировался из Карелии и попал куда-то в пустыню. Разве что хвойный лес припоминает, что ты на берегу Ладоги» — это воспоминания от спонтанной поездки к ладожским дюнам недалеко от поселка Устье Тулоксы.

И это только маленькая часть малоизвестных мест, о которых мы в редакции узнали благодаря Андрею. Далее — больше!

Для поездок на среднюю дистанцию нужна масштабная цель

Ну, а опосля маленьких поездок стоит замахнуться на среднюю либо даже далекую дистанцию. Нужно лишь придумать цель: необыкновенное пространство либо событие.

У Андрея Василискова, как и у большинства неизменных путников, из-за коронавируса отменились забугорные поездки. Заместо этого он поехал в Псковскую область, поэтому что отыскал в соцсетях фото, которому не сходу поверил. «Кое-где месяц вспять в вебе отыскал фотографию. На ней изображен умопомрачительно российский пейзаж: изгибающаяся речка, на которой стоит водяная мельница, а чуток далее к тому же ветряная. Поначалу я пошевелил мозгами, что это фотошоп, ведь в 2020 году таковых мест просто не могло остаться. Начал находить информацию, и оказалось, что это реальное пространство и находится оно в Псковской области».

Урочище Лосковское (кинодеревня)

Псковская область, 390 км от Санкт-Петербурга

С чего начать путешествия по России и как в них

Это оказалась кинодеревня, в какой уже наиболее 10 лет снимают русские кинофильмы: «Свои», «Батальон», «Василиса», «Гоголь», «Холоп». «Когда я гулял на рассвете по сиим улочкам под щебетание птиц, то изловил себя на мысли: „Да я же в чертовой притче!“ Все это так нереально и прекрасно, что ты чувствуещь себя путником во времени. Ну где еще можно узреть такую красоту?»

Рыбинск

Ярославская область, 820 км от Санкт-Петербурга

Наш редактор отыскал июльский текст Андрея и зажегся мыслью до конца лета успеть сгонять в Рыбинск. Смотрите сами:

  • круто реализованная мысль стилизации всех вывесок городка;
  • реконструкция одной из основных улиц, Крестовой, опосля которой кажется, что ты в Европе;
  • прекрасные виды с набережной.
С чего начать путешествия по России и как в них

«Когда я уезжал из городка, у меня возникло чувство, которое опосля посещения городов средней полосы возникает очень изредка: мне захотелось сюда возвратиться», — пишет Андрей. А ведь желание ворачиваться — это совершенно одна из основных чувств путника опосля желания узнавать новое.

А что там с обслуживанием?

Вопросец с обслуживанием и инфраструктурой тревожит всех, кто желает в первый раз отправиться в поездку по Рф. Люди снаряжаются в нее, как в всеполноценную экспедицию, пребывая в полной убежденности, что уже в нескольких сотках км от огромного городка нет бензина, пищи и связи.

Андрей ведает, что ситуация с обслуживанием и инфраструктурой по сути не таковая ужасная, как принято считать, при всем этом все возмещается неописуемыми видами: «Основная сила, непременно, в многообразии рисунки: такие непохожие друг на друга пейзажи вы не достаточно где отыщите. Из-за специфичности расстояний Наша родина совсем различная. Я объездил всю европейскую часть Рф от Мурманской области до Дагестана и могу сказать, что побывал в совсем различных мирах.

Слабостей две. 1-ая — отсутствие инфраструктуры (хотя в крайнее время становится лучше и лучше), а 2-ая — разруха в головах. В крайние годы из-за варварского дела местных администраций загублено большущее количество памятников архитектуры (убогие евроремонты, ликвидирование фасадов и исторического вида спостроек), в итоге чего же наши городка теряют свою неповторимость и преобразуются в похожие друг на друга убогие декорации».

Поездки — повод завести блог и делиться информацией

С чего начать путешествия по России и как в них

Центр Рыбинска с высоты птичьего полёта

Путешествия по Рф — это путешествия по сарафанному радио. Спрашиваете у друзей, которым доверяете, читаете медиа и блогеров, чей ритм, познания и удобство для вас понятны. Потому о хоть какой поездке по стране нужно непременно говорить: о сервисе, о местах, о особенностях и содействии с людьми.

Одним из мест, где можно и отыскать информацию о поездках по Рф, и делиться ею, стал Yandex.Дзен. Андрей Василисков завел блог в августе 2018 года опосля 1-го из путешествий. В итоге канал стал не только лишь увлекательным источником оборотной связи, да и начал приносить путнику доход.

Приятный приз и мотивация — возможность монетизировать собственный контент. Андрей рассчитывает в наиблежайшее время за счет собственного блога в Дзене оплачивать приблизительно три-четыре поездки в год и созодать еще более высококачественного контента для канала.

Наилучшие материалы Андрея Василискова по воззрению редакции PRTBRT

Последующие материалы серии

Если у вас есть возлюбленные блогеры Yandex.Дзена, непременно присылайте их нам в комменты к этому материалу, соцсетях либо на почту vorobev@perito-burrito.ru. Мы желаем отдать слово тем, кто интенсивно и всесторонне ведает о необыкновенных местах нашей страны.


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!