Рождество в России в 2021 году. 7 идей чудесных путешествий

Рождество в России в 2021 году. 7 идей чудесных путешествий



Где и как повстречать Рождество в нашей стране, чтоб в сей раз оно буквально запомнилось.

Почти все заблаговременно и в деталях планируют новогоднюю ночь (то есть темное время суток), а до Рождества руки уже не доходят. Напрасно: этот светлый праздничек можно провести увлекательнее, чем дома за столом. Выбирайте из нашего перечня мыслях, где повстречать Рождество в Рф, такую, чтоб буквально остались теплые мемуары.

С путешествиями на данный момент все тяжело. Конкретно потому мы не только лишь часто публикуем анонсы о поездках во время пандемии, да и продолжаем побуждать вас прекрасными уголками нашей страны и всей планетки. Когда мир опять распахнет двери, вы будете готовы отправиться ему навстречу.

До этого чем бронировать поездку, прочитайте животрепещущую информацию о распространении коронавируса и ознакомьтесь с советами правительства для всей страны и определенного региона. А еще пытайтесь выбирать бронирования с гибкими критериями отмены.

Рождество неподалеку от Москвы: духовные выходные в Коломне

Где повстречать Рождество в Рф, как не в Королевстве пастилы?

В коломенском музее пастилы атмосфера рождественского чуда так ощутима, что в нее охото укутаться. Обладатели тщательно воссоздают комфортное прошедшее при помощи древней мебели и костюмов, а очаровательные персонажи проводят экскурсионную поездку по фабрике и увлекают любопытными историями о яблоках, пастиле и зимних традициях. Во время чаепития из роскошной посуды вас угостят различными видами пастилы, а на мастер-классе обучат созодать из нее елочное украшение. 

Рождественское чаепитие в Коломенском музее пастилы
Это еще не все богатства Музея пастилы в Коломне!

Не торопитесь уезжать из городка опосля сладостной экскурсии: прекрасные храмы, купеческие дома и свежевыпеченные жаркие калачи тоже непревзойденно смешиваются с зимними днями. Ну и колядочное шествие от Соборной площади вы буквально не возжелаете пропустить!

Рождественские каникулы как в Европе: чем заняться в Калининграде

Набережная Калининграда очень похожа на европейский уголок, где так хорошо провести Рождество
Красавчик-Калининград — подходящее пространство, чтоб особенно отметить Рождество в Рф

Знаменитый западный шарм Калининграда умножается, когда на мощеных улицах загораются торжественные огни — безупречный вариант для тех, утомился скучать по Европе. На площади перед Домом Советов разворачивают праздничную ярмарку с катком, глинтвейном и зимними сладостями. Запаситесь сувенирами и кенигсбергским марципаном и отчаливайте слушать орган в Кафедральный собор.

Европейскую картину дополнят шикарные городские ворота, старенькые германские дома и отель-замок Нессельбек, воссозданный по чертежам крепости Тевтонского ордена. Тут можно поглядеть рыцарский турнир, отужинать в средневековых интерьерах и даже принять пивную ванну, как где-нибудь в Чехии.

Мысль на Рождество: ледовый фестиваль в Екатеринбурге

Торжественный зимний Екатеринбург в Рождество
Фестиваль скульптур изо льда — достойный повод хотя бы раз приехать в красивый Екатеринбург

Классические гуляния, народные забавы, рождественские вертепы во двориках храмов — все это можно узреть в Екатеринбурге на Рождество. Одно из возлюбленных событий местных обитателей — интернациональный фестиваль ледовых скульптур «Вифлеемская звезда». 10-ки шедевров на тему Рождества и не только лишь растут на площади перед Храмом на Крови (внутренней средой организма человека и животных) и веселят прихожан до самого марта. В рождественскую ночь (то есть темное время суток), опосля торжественной литургии, светящиеся фигуры изо льда кажутся чудом.

2020-й приучил нас к тому, что хоть какое событие могут отменить в самый нежданный момент. Пожалуйста, проверьте актуальность советов из текста до поездки.

Семейное Рождество в Карелии: Кижи, хаски и зимний лес

Популярный зимний отдых в Карелии — катание на собачьей упряжке.
Из отпуска в зимней Карелии постоянно ворачиваются с новенькими друзьями

Даже когда зима еще не торопится посыпать огромные городка снежинками, в Карелии царствует реальная лесная притча. Поселитесь в древесном особняке на берегу 1-го из огромного количества озер и встречайте светлый праздничек с самыми близкими, пока за окном серебрятся сугробы. Природа этих мест как будто сотворена для зимних развлечений: самое время спуститься с горки на ледянке, прокатиться на упряжках хаски и расчертить лыжами нетронутые просторы.

Включите в карельский чек-лист поездку на полуостров Кижи, чтоб в тиши и уединении полюбоваться Кижским погостом из перечня ЮНЕСКО. Луковицы древесных церквей на фоне ослепительного снега — готовая рождественская открытка на память.

Выходные в Клину: чем заняться на Рождество

Где отпраздновать Рождество и как сделать его особенным? Не забудьте про елочные игрушки, которые создают сказку!
Рождество в Рф нереально представить без наряженной елки, которая даже взрослых принуждает вновь поверить в чудеса

Решить, где повстречать Рождество в Рф, не достаточно: еще важнее ответить для себя на вопросец, как сделать чувство волшебства.

Пожалуй, трудно вообразить наиболее теплую, уютную и семейную традицию, чем каждогоднее украшение елки. Разглядывать древние игрушки, заставшие ни одно поколение, идиентично приятно в любом возрасте. Конкретно по данной для нас причине Музей елочных игрушек в Клину (единственный в Рф!) было бы грустно пропустить. Экскурсионная поездка по музею — фактически путешествие во времени: от первых стеклянных игрушек времен князя Меншикова в выполнении мастеров-стеклодувов до русских шедевров и ярчайших современных украшений.

Проникнувшись красотой, можно избрать один из 3-х вариантов: или научиться в новеньком году чему-нибудь новенькому и сконструировать свой елочный шарик на мастер-классе, или захватить домой незначительно торжественной атмосферы из магазина игрушек, или немедля устроить рождественский пир с утиной грудкой, домашними пельменями и чаем с чабрецом, которые подают в ресторане на местности музея.

Рождественские традиции: каникулы в Суздале

Где встретить Рождество в России. Заснеженные церкви Суздаля — как с открытки!
В Суздале больше 30 работающих храмов — куда поехать на Рождество в Рф, если не сюда?

Белоснежные, как сахар, стенки Рождественского собора, комфортно разлёгшийся на ветках снег и неповторимое чувство истории совершенно рядом — Рождество в Суздале постоянно отмечают пышно, поэтому что с таковыми атмосферными декорациями по другому просто недозволено. По масштабу гуляний сочельник здесь просто спутать с Новеньким годом: на улицах гремят массовые гуляния, а на ярмарке разливают фирменную медовуху с мятой, шиповником либо липой, угощают кулебякой и сбитнем и, естественно, веселят сувенирами. 

Поближе к вечеру, отогревшись чаем с сушками, обитатели отправляются на торжественное богослужение. Если до Рождественского собора идти очень далековато, не беспокойтесь: в Суздале больше 30 работающих храмов, так что просто выбирайте ближний.

Если расстояние не неувязка, можно запрыгнуть в кар и за полчаса добраться до Владимира: пройтись по сказочной Георгиевской улице, увенчанной огоньками, заглянуть на один из рождественских концертов и добавить путешествию еще немножко волшебства.

Пряничный городок: поездка в Тулу на Рождество

Церковные колокола в Туле зимой, в рождественские праздники
Перезвон колоколов — наилучший саундтрек для Рождества в российских традициях

Если в один прекрасный момент в Рф устроят конкурс на основной кулинарный знак страны, у пряника будут все шансы окончить турнир победителем — и, очевидно, этот фаворит будет родом из Тулы. За крайние триста лет тульский пряник прошел путь от робкого экспата (в Европе его предшественников уминали еще в 13 веке) до короля хоть какой местной вечеринки. В том числе рождественской: когда-то эту сладость даровали друзьям конкретно в канун Рождества, а постной версией пряника даже лакомились в деньки рождественского поста.

Погрузиться в историю блюда в особенности приятно в местном пряничном музее, но атмосфера праздничка будет поджидать вас и снаружи. Увенчанный январскими снежинками Кремль, древние торговые ряды, где когда-то промышляли богатейшие негоцианты Тулы, Храм Преподобного Сергия Радонежского и даже суперзвезда российского барокко Успенский собор сами по для себя создадут потрясающий рождественский вечер.

Путешествия по Рф на Рождество

Рождественские огни Москвы
Москва в рождественские празднички тоже преображается
Когда Рождество в Рф?

Рождество в Рф отмечают по юлианскому календарю: в ночь (то есть темное время суток) с 6 на 7 января.

Как празднуют Рождество в Рф?

Перед Рождеством верующие 40 дней соблюдают серьезный пост. В ночь (то есть темное время суток) с 6 на 7 января в храмах проходит богослужение, опосля которого прихожане собираются с близкими за торжественным столом. С этого денька и до праздничка Крещения по традиции принято гадать и петь колядки, собирая угощения.

Что едят в Рф на Рождество?

Обычно на рождественском столе есть сочиво (каша из пшеницы либо риса с медом), запеченная утка либо гусь с яблоками и козули (пряничные фигуры).

Куда поехать на Рождество в 2021-м году

Узнайте, какие страны уже принимают россиян, по нашей интерактивной карте. А чтоб не пропустить момент, когда раскроется направление вашей мечты, подпишитесь на бесплатные почтовые извещения. Призом добавим ссылки на дешевые рейсы.

Карта открытия стран для туризма

Что еще почитать: