Римини, жемчужина средиземноморья - EuroItaly

Римини, жемчужина средиземноморья — EuroItaly



Поделиться с друзьями, выслать

Мало о самом городке

Чао, в данной нам статье речь пойдёт о городе-курорте Римини. Который является местом притяжения для тыщ туристов , и почти всех обвораживает заставляя ворачиваться сюда вновь и вновь, а сейчас побеседуем незначительно о самом городке.

Население городка около 150 тыс человек, при всем этом Римини самый большой курорт на адриатическом побережье Италии.

Находится он приблизительно на той же параллели что и Сочи, потому климат тут практически такой-же. Посреди сентября сезон уже близится к закрытию, т туристов на улице не много, пляжи так же пустые — купаться становиться прохладно.

Условно город можно поделить на курортную и историческую части. В курортной части городка весьма много русскоговорящих туристов, идя по улице русскую речь слышишь от всякого второго. Также тут в сфере обслуживания работает много мигрантов из государств бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии).

Тут без усилий можно повстречать официанта либо горничную, говорящих на российском. Центр развлечений и шоппинга находится на 2-ой от побережья улице, называемый Регина Лена.

Места для посещения и шоппинга

Тут размещено огромное количество магазинчиков, бутиков и ресторанов.

На улице Регины Лены размещен один из гипермаркетов сети Conad, Не считая Conad есть и остальные гипермаркеты, но их незначительно. В городке работает торговый центр Le Befane, в ко ором можно повстречать много знакомых магазинов. В историческом центре городка, не считая узеньких средневековый улочек и древних достопримечательности, также много магазинов, два рынка, работающих до часу денька, и один крытый рынок, который работает до 19:45.

В большинстве ресторанов меню переведено на российский. Блюда достаточно огромные, впервой не сложно погорячился с заказом, чаевые обычно уже включены в чек под заглавием сервировка и сервис. В любом ресторане стоимость обслуживания различная, обычно это 1-2 евро на гостя. Нередко её стоимость можно повстречать в самом меню. Все это означает, что чаевых, как таких, оставлять не надо — просто оплачивайте чек.


Улицы в Римини периодически, ну весьма узенькие, потому автобус при трансфере может посадить вас на наиблежайшей к отелю остановке.

Мало о гостиницах Римини

В Италии как и в почти всех остальных странах необходимо произвести оплату туристский налог. Его стоимость зависит от звездности вашего отеля.

К примеру, в отеле 3 звезды он составляет полтора евро на человека в денек.

Причём оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) подлежат, лишь 1-ые семь дней пребывания в стране, за восьмой и следующие деньки платить не надо.

Обычно оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) налога происходит последующим образом: при заселение в отель вы отдаёте на ресепшене ваучер и свои зарубежные паспорта, которые для вас отдадут лишь опосля оплаты налога на том же ресепшене.

Гостиницы в римини обычно весьма мелкие, и их очено много.

Итальянские гостиницы по соотношению цена-качество, осязаемо уступают Турецким.

Выбор блюд на завтрак тут воображение также не поражает. Так что любителям гастрономического туризма стоит наиболее кропотливо подойти к выбору отеля.

Навигация и перемещение по городку

Ориентироваться в городке по улицам трудно, потому тут обычно ориентируется по остановкам либо пляжам, которые имеют сквозную нумерацию.

Билет на троллейбус можно приобрести в самом троллейбусе за 2 евро, а можно в хоть какой табачной лавке, встречаются они весьма нередко. Билет в их стоит незначительно дешевле.

Пляжи и побережье

Пляжи в Римини поделены меж отелями. В принципе зайти можно на хоть какой пляж, но на полотенце позагорать не получиться — придутся взять в аренду шезлонг. В среднем стоимость за шезлонг 5 евро за весь денек. Также есть бесплатные городские пляжи, на их можно загорать на своём полотенце . Правда встречаются они весьма изредка. Один из их находится рядом с городским портом у колеса обозрения. Мусора особо нет, сами пляжи чисто из песка.

Воспоминания путника

По началу незначительно не обычно что водители не притормаживают, увидев что ты собираешься перебегать дорогу. Пропускают пешеходов они лишь тогда, когда те уже её перебегают. На дорогах весьма много велосипедов и байков, в общей трудности, наверняка, даже больше чем машин. Для их даже предусмотрены особые стоянки.

По всему городку можно повстречать не не много экскурсионных агентств, предлагающих экскурсии в Рим, Венецию, и остальные городка. Выезд на такие экскурсии ранешний в шестом часу утра, назад привозят в одиннадцатом часу вечера.

Находясь в этом городке практически не чувствуещь того, что ты находишься в иной стране. А вот отлично это либо плохо — зависит лишь от вас. На этом пожалуй все ариведерчи.