Путешествуем в Apple Arcade: шесть лучших игр про

Путешествуем в Apple Arcade: шесть лучших игр про



Мир техники Apple поменялся с пуском Apple Arcade в сентябре 2019 года. Эта подписка — хороший выбор: 199 рублей за месяц за неограниченный доступ к наиболее чем сотке игр от наилучших разрабов, в том числе создателей Threes!, Monument Valley и Alto’s Adventure. Благодаря подписке можно не волноваться, что, если игра не понравится, средства пропадут впустую: постоянно можно испытать остальные. Собрали наилучшие игры на тему путешествий из Apple Arcade.

Little Orpheus

Little Orpheus — это двухмерный квест в сеттинге 1960-х, времени, когда полным ходом шла галлактическая гонка меж СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Правда, протагонист, русский астронавт Иван Иванович, больше интересуется тайнами Земли, а не тем, что лежит за ее пределами. Поэтом он отчаливает в путешествие к центру планетки. Под землей он обнаруживает целый мир, населенный динозаврами, способными проглотить его в одно мгновение. Параллельно демонстрируют сцены допроса: высокопоставленный русский генерал пробует узнать, где три года пропадал Иван Иванович, а тот уверяет его в действительности собственного путешествия.

Создатели игры вдохновлялись фильмами вроде «Земли, забытой временем», эстетикой СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), прохладной войной и фантастикой середины XX века. Студия The Chinese Room базируется в Брайтоне, Англия, и известна иными пользующимися популярностью играми: Dear Esther, Everybody’s Gone to the Rapture и Amnesia: A Machine for Pigs.

Assemble with Care

Assemble with Care — это игра о девушке-механике по имени Мария, которая путешествует по миру и чинит вещи. Она работает с чем угодно от сломанных кассетных плееров до разбитых бюстов. С развитием сюжета оказывается, что она может поправить и разрушенные дела. Это достаточно обычная игра (время от времени ремонт заключается в подмене севших батареек), а процесс решения головоломок успокаивает и веселит глаз. Приятно созидать счастье персонажей, которым Мария возвращает их отремонтированные вещи. Словом, эта игра приносит наслаждение. Прохождение займет всего пару часиков, но сама по для себя Assemble with Care принуждает мыслить о для себя подольше, чем большая часть остальных сюжетных головоломок.

Mutazione

В любом небольшом городе есть своя драма. Невзирая на все странности, прошлый курорт Мутацьоне, который 100 годов назад пострадал от падения метеора, остается таковым же городком. Вы играете за 15-летнюю Кай, которая приехала сюда, чтоб ухаживать за нездоровым дедушкой. Кай вовлекается в городскую жизнь, прогуливается на барбекю и концерты и выяснит местные сплетни. По трейлеру кажется, что Mutazione — обычный квест: необходимо ходить и болтать с различными персонажами, попутно собирая вещицы для собственного музыкального сада. Но по сути игра не сводится лишь к этому. Ведь городок Мутацьоне полон загадок.

Over the Alps

Некие игры цепляют практически с заставки. Over the Alps — традиционная игра в стиле книжной серии «Избери для себя приключение», где сюжет развивается зависимо от избранных реплик. Действие происходит в Швейцарии намедни 2-ой мировой войны. Протагонист — английский лазутчик под псевдонимом «агент Смит». Очевидно, его ожидает предательство, разбитое сердечко, дезинформация, слежка, драки и погони, но также романтика и краса. Игра строится не только лишь на выборе: фактически с самого начала придется прятаться от правоохранительных органов. Из-за бдительных противников каждую локацию придется покидать как можно быстрее, не привлекая внимания. Но принципиально оценивать сохранность избранного метода побега и не оставлять улик.

Любой элемент Over the Alps (графика, музыка и даже реакции персонажей, которые изменяются зависимо от того, какого героя вы создаете) помогает поглубже погрузиться в историю. Управление в Over the Alps весьма обычное, не придется стучать по экрану как можно резвее, чтоб открыть дверь либо выстрелить во неприятеля. В главном это обычной пойнт-энд-клик.

Pilgrims

Pilgrims — это крайняя работа студии Amanita Design, создателей таковых игр, как Samorost и Machinarium. Это квест, основанный на обмене. Игрок изучит живописную карту, встречает различных персонажей и изменяется с ними отысканными предметами. Разбойник в лесу не даст пройти далее, пока вы не отыщите для него незначительно картошки и не приготовите ее. Чудовищу из ямы нужна веревка, но для чего? Все ведет к чему-то еще, и, хотя игра довольно маленькая, она насыщенная и вдохновляющая.

Beyond Blue

Beyond Blue — это обычная и познавательная игра о морской жизни, возможность погрузиться в красоту Тихого океана. Футуристические технологии разрешают героине — морскому биологу исследовать созданий, выслеживать китов по их пению и выдерживать глубинное давление, пока она следует за стаей кашалотов на фоне пейзажей из документального телесериала BBC «Голубая планетка 2» от мелководья до открытого океана и жутковатых глубин. Вообщем, в игре нет никакой угрозы, даже если вы попытаетесь на нее напороться. Пробы заплыть в пасть горбатого кита либо привести в ярость акулу-молот не приведут ни к чему, не считая странноватых зрительных эффектов. Тем не наименее не стоит ожидать повсевременно расслабленной атмосферы. Игра посвящена реальному состоянию наших океанов, потому грустные моменты неминуемы.

Развитию сюжета помогают сцены в малеханькой подводной лодке, которая служит героине домом, и ее звонки родным и сотрудникам. В Beyond Blue, кроме исследования океана, есть несколько сюжетных линий: страдающая заболеванием Альцгеймера бабушка, непростые дела с родственниками, нелегальная добыча ископаемых и загрязнение моря.


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!