Путешествуем через сериалы: 11 лучших шоу, действие

Путешествуем через сериалы: 11 лучших шоу, действие



Опосля месяцев общественного дистанцирования единственное, от чего же охото по-настоящему держаться подальше, — это свой дом. К счастью, есть метод создать это даже в режиме закрытых границ. Перевели материал Atlas Obscura о телесериалах, действие которых происходит в необыкновенных местах — от Берлина 1920-х годов до Малайзии XIX века и антиутопического Сан-Паулу грядущего. Все телесериалы можно поглядеть прямо на данный момент!

«Итхэвон класс» (Itaewon Class)

Сеул, Южная Корея. Доступен на Netflix

Головного героя данной нам драмы, Пак Сэ Роя, исключают из школы, а его отец погибает в автокатастрофе. Ребенок решает продолжить дело папы и открывает ресторан в Итхэвоне, модном туристском районе Сеула. В один момент он оказывается втянут в цепочку событий, которая приводит к столкновению с самой влиятельной ресторанной компанией в стране. В кинофильме отлично показан освещенный неоном Сеул, фоном играет запоминающийся кей-поп, а не считая того, весьма аппетитно изображены блюда корейской кухни. Опосля просмотра «Итхэвон класса» охото без помощи других начать готовить тушеное мясо с тофу и жареную свинину с кимчи.

«Вавилон-Берлин» (Babylon Berlin)

Германия. Доступен на Netflix

Элегантный неонуар, основанный на серии романов Фолькера Кучера, вышлет вас в Берлин эры ревущих 20-х. В крайние годы существования Веймарской республики ветеран Первой мировой войны по имени Гереон Рат работает в отделе расследования убийств берлинской правоохранительных органов. Он не может открывать убийства, не обнаруживая остальных злодеяний — от маленького вымогательства до расстрелов правоохранительными органами протестующих коммунистов. Тем временем Шарлотта Риттер, женщина из трущоб Нойкельна, делает карьеру в правоохранительных органов, где доминируют мужчины, и ведет параллельную жизнь в городском подполье. В фильмографии создателей телесериала — именитые картины «Беги, Лола, беги» и «Гуд бай, Ленин!». Новейший проект чуть ли уступает им.

«Печатная машина» (Typewriter)

Гоа, Индия. Доступен на Netflix

Квартет не по годам развитых деток, сверхъестественная угроза, красивый усатый коп, который в одиночку воспитывает (по определению И. П. Павлова, воспитание — это механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции) девочку-подростка, — кое-где мы это уже лицезрели. «Печатная машина» похожа на «Весьма странноватые дела», но заместо чудовищ из другого мира тут меняющий обличья призрак. В телесериале отлично показан эклектичный штат Гоа и в обилии находятся причудливые многоязычные ругательства. Припоминает южноамериканские горки — сумасшедшее и пугающее путешествие.

«Фортитьюд» (Fortitude)

Арктическая Норвегия. Доступен на Amazon Prime

Этот английский сериал именуют «Твин Пиксом» в Арктике. Фортитьюд — измышленный город, воодушевленный норвежским Свальбардом. На берегу моря находят труп мужчины, растерзанного полярным медведем. Но оказывается, что человека связали и оставили как приманку для звериного. Детектив, которого играет Стэнли Тучи, обнаруживает, что убийство — одно из огромного количества странноватых событий, происходящих в этом отдаленном городке. Тема одиночества и общества в телесериале развивается в интереснейшую психическую драму, которая разворачивается на сумрачном и чудесном фоне.

«Жена призрака» (The Ghost Bride)

Малакка, Малайзия. Доступен на Netflix

Действие этого телесериала разворачивается в конце XIX века в малазийском городке Малакке. Даму по имени Панг Ли Лань требуют стать женой не так давно погибшего юного человека. Это решение выручит ее семью от денежного краха, но Панг Ли обнаруживает себя втянутой в тайну убийства, которая затрагивает ее детство, потусторонние сути и даже саму ее личность. Чтоб отыскать ответы, девице приходится отправиться в потусторонний мир.

«Жена призрака» различается забавными, трагичными и отлично выписанными персонажами, но что еще увлекательнее, она отлично передает детали Малакки 1890-х, а конкретно броской перанаканской культуры — консистенции малайской и китайской культур в Малайзии. Во всех деталях демонстрируются замудренные национальные одежки, камера задерживается и на блюдах государственной кухни. В главном в телесериале молвят на мандаринском языке, но встречается и малайский, и разные диалекты. Все это, очевидно, с субтитрами.

«Любовное приземление» (Sarangui bulsichak)

КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика). Доступен на Netflix

Наследница большенный южнокорейской компании попадает в мощный шторм во время полета на параплане. Она приходит в себя в демилитаризованной зоне на границе с КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика), где встречает северокорейского офицера, в которого скоро влюбляется. «Любовное приземление» — один из самых высоко оцененных корейских телесериалов в истории телевидения, а в команде сценаристов есть уроженец Северной Кореи, так что детали быта данной нам закрытой страны переданы заботливо и близко к реальности.

«Тьма» (Dark)

Германия. Доступен на Netflix

Странноватые дела творятся в измышленном германском Виндене. Рядом с городской атомной электростанцией пропадают малыши, и на фоне этого всплывают секреты 4 местных семей. Кроме современных загадок и тревог времен прохладной войны, в «Тьме» также показаны сказочные мшистые леса Германии. Кропотливо обмысленные сюжетные полосы телесериала принудят вас решать его загадки наперегонки с персонажами.

«Добро пожаловать в Швецию» (Welcome to Sweden)

Стокгольм, Швеция. Можно приобрести на Ютубе, в iTunes и Amazon Prime

Этот маленький ситком NBC основан на биографии его создателя Грега Полера, младшего брата Эми Полер («Парки и зоны отдыха»). Полер играет южноамериканского бухгалтера, который влюбляется в шведку и переезжает к ней на родину. Привыкнуть к шведской обыденности оказывается труднее, чем ожидалось. Герой Полера испытывает трудности во всем, начиная с языка и обычаев и заканчивая чувством юмора, на фоне красивых видов Стокгольма.

«Полуночный ресторан» (Midnight Diner)

Токио, Япония. Глядеть на Netflix

В этом сериале-антологии малая неказистая закусочная в Токио становится точкой входа в жизнь городских жителей. В любом эпизоде история героев раскрывается через блюда, которые они заказывают. Тут не очень много самого Токио, но местная кухня показана весьма тщательно.

«3 %»

Бразилия. Доступен на Netflix

Почему бы не сбежать из одной антиутопии в другую? «3 %» — это бразильский триллер, действие которого происходит в постапокалиптическом Сан-Паулу. Большая часть населения живет в бедности. Когда юные люди добиваются совершеннолетия, они получают возможность пройти серию испытаний под заглавием «Процесс». Три процента выдержавших тесты могут переселиться в благополучный уголок «Прибрежье». Похоже на «Голодные игры», но меньше подростковой романтики. Антиутопия исходя из убеждений иной культуры — это постоянно любопытно, хотя почти все элементы и остаются одними и теми же.

«Неукротимый: властелин Чэньцин» (The Untamed)

Китай; глядеть на Netflix

«Магистр дьявольского культа» (The Grandmaster of Demonic Cultivation, Mo Dao Zu Shi) — китайский веб-роман, который перевоплотился в целый парадокс. По нему сделали мультсериал и самый различный мерч, включая мороженое, и, в конце концов, сняли сериал «Неукротимый», который купил Netflix. Шоу уводит в жанр китайского фэнтези сянсянь, его главные черты — ищущие бессмертия герои, монстры и волшебное орудие. И, естественно, нежить — основной герой Вэй Усянь, некто вроде весьма красового некроманта.

«Неукротимый» начинается с смерти Вэй Усяня и его воскрешения. Потом в течение приблизительно 30 серий разъясняется, почему он погиб. Сериал время от времени мучается от лишней компьютерной графики, но почти все места, воодушевленные настоящими китайскими регионами Цзянсу и Хубэй, смотрятся отлично.


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!