Путешествия на выходные — наше все! Рассказываем, как

Путешествия на выходные — наше все! Рассказываем, как



Поездки по выходным — это любовь. Встать пораньше, сесть в машинку, электричку либо автобус (в текущей ситуации лучше, естественно, в машинку) и отправиться куда-нибудь за 100–200 км от Москвы, Петербурга либо хоть какого другого огромного городка. И если ранее можно было выловить билет на рейс лоукостера и улететь на выходные в Берлин, Будапешт либо Ригу, то на данный момент больше и больше людей открывают себе Старицу, Тарусу, Рыбинск и Коломну. И чем больше глядят, тем посильнее увлекаются поездками в маленькие городка Рф. Мы весь 2020 год писали конкретно о таковых местах, поэтому что весьма желали показать читателям, что Наша родина — это не только лишь Камчатка, Алтай и Байкал. Но мы никогда не разъясняли, в чем настоящая удовлетворенность таковых поездок и как перебороть свое 1-ое недоверие, да к тому же отправиться в путешествие по Рф в зимнюю пору.

Исправляемся, объясняем и разбираемся, как получать наслаждение от поездок по маленьким городкам нашей страны вместе с Владимиром Гучковым, создателем блога «Российская дорога» в Yandex.Дзене. Владимир ведает о путешествиях выходного денька по городкам вокруг Москвы, а время от времени и по дальним фронтам с увлекательным строительным наследием.

Чем увлекательны поездки в маленькие русские городка

Владимир разъясняет это просто: всюду есть что поглядеть. Принципиально лишь развить насмотренность и перебороть внутри себя 1-ые эмоции-вопросы: «А что там созодать?», «А для чего двигаться?», «А стоит растрачивать время на это захолустье?». Настоящему путнику и исследователю будет любопытно всюду, а сам процесс постоянно захватывает не меньше, чем итог в виде посещенного места!

Церковь Преображения Господня в деревне Красноватое, Тверская область

«Аппетит приходит во время пищи. В один прекрасный момент я посетовал собственному другу, винному профессионалу, что не вижу различия меж неплохим и нехорошим вином, — ведает Владимир. — На что он дал ответ, что нужно просто пить больше неплохого вина, тогда и научишься его ценить. То же самое и с малеханькими городами: до того, как я стал интенсивно путешествовать, они меня не заинтересовывали, как начал, так распробовал. Этот же путь в этом году прошла моя женщина. Сначала лета она весьма опешила моему предложению съездить в Старицу: „Для чего двигаться в какую-то глушь?“. А сейчас так прониклась маленькими городками, что просит куда-нибудь поехать любые выходные».

В посещении малых городов страны кроме просто отлично проведенного времени много преимуществ.

  • В малые городка можно ездить хоть любые выходные. Их просто много. Такие поездки помогают переключиться, отвлечься от работы и каждодневных хлопот, получить массу воспоминаний.
  • Малые городка можно посетить весьма бюджетно. В студенческие годы мы съездили в Ярославль (не самый небольшой город, но тем не наименее) зайцем на электричках с пересадкой в Александрове, а ночевали на вокзале. В Сочи так не съездишь.
  • Конкретно в малеханьких городах Центральной Рф живет история, в их зарождалась Русь, и дыхание старины там чувствуется до сего времени. В огромных туристских местах все как-то искусственно, ощущается, что почти все делается специально для туристов, складывается чувство, что ходишь посреди декораций.

От редакции добавим очередной пункт: весьма не достаточно добротных фото маленьких русских городов, а энтузиазм к ним осязаемо вырастает. Если вы едете в путешествие и делаете отличные кадры, не запамятовывайте заливать их на фотостоки. Так вы сможете посодействовать проектам, как наш, в оформлении материалов, а если фото будут довольно неплохими, то и заработаете на их. Еще лучше заведите блог в Дзене и рассказывайте иным путникам о собственных открытиях. Так полезной инфы о локальном туризме станет больше.

Откуда стоит начать путешествия по маленьким русским городкам

«Мне кажется наилучший город для старта — это Ярославль. Красы и интересностей масса, в кафе подкармливают смачно и дешево, большенный выбор гостиниц, гостевых домов и квартир на хоть какой вкус и кошелек», — ведает Владимир. Сходу же оговоримся, что Ярославль никакой не малый город: в нем живет практически 600 тыщ человек.

«Если выбирать из городов гораздо меньше, — продолжает Владимир, — то это буквально Коломна. Город весьма прекрасный и увлекательный, с обслуживанием там тоже все отлично. А вот Суздаль я советую бросить на позже. Он так великолепен, что превзойдет собой другие городка, и вы не можете получить от их наслаждение полностью».

Путешествия на выходные — наше все! Рассказываем, как

Как полюбить такие поездки даже в зимнюю пору

Весьма просто! 1-ая удовлетворенность ожидает вас уже в дороге: в зимнюю пору не будет дачных пробок. 2-ой приятный сюрприз — гостиницы, транспорт, а время от времени и общепит в зимнюю пору намного дешевле.

Но основное не это. Российской архитектуре весьма идет зима. Я считаю, что маленькие городки со древней застройкой в зимнюю пору даже привлекательнее, чем в летнюю пору. Но, чтоб ничего не мешало наслаждаться зимними пейзажами, одевайтесь теплее, так, чтоб прогулки на морозе приносили для вас удовлетворенность, а не страдание.

В зимнюю пору темнеет рано, потому вечер, быстрее всего, вы проведете в кафе либо баре, и отлично бы, чтоб выбор был побольше. Означает, и город лучше брать наиболее обустроенный. Выбор здесь приблизительно таковой же, как и выше: Коломна, Ярославль, Ростов на дону Величавый либо Суздаль.

Путешествия на выходные — наше все! Рассказываем, как

Коломна: За что ее обожают? и как гулять по Коломне, чтоб получить максимум наслаждения?
Ярославль: гид по городку

А еще для зимних поездок на полдня совершенно подступает Старица. В ее округах есть несколько пещер, в каких в зимнюю пору образуются ледяные сталактиты и сталагмиты. Но с гостиницами, кафе и барами дела обстоят не весьма отлично, потому в Старицу лучше двигаться на один денек без ночевки. Для экспресс-поездки отлично подступает Сергиев Посад, ведь Троице-Сергиева лавра в зимнюю пору смотрится весьма прекрасно.

Путешествия на выходные — наше все! Рассказываем, как

Сергиев Посад

Городка, которые поражают как в плюс, так и в минус

«Воспоминание о городке зависит от ожиданий. Может быть, потому меня весьма впечатлил Рыбинск. Я фактически ничего не знал о этом городке и приехал в него случаем, — ведает Владимир. — Меня поразило сочетание прелестной архитектуры XVIII–XIX веков и современной благоустроенности. Правда, идет речь лишь о центре городка, за его пределами, по словам местных обитателей, все не так отлично. Вишенка на тортике — все вывески на центральных улицах выполнены в стиле конца XIX века и написаны по нормам дореформенной орфографии.

Рыбинск в блоге «Российская дорога»: текст 1-ый с крутыми историческими фактами, текст 2-ой с разъяснением, почему в Рыбинск нужно двигаться прямо на данный момент.

Путешествия на выходные — наше все! Рассказываем, как

Очередной неплохой пример — Боровск. Местный живописец Владимир Овчинников расписал практически каждую вольную стенку в городке и тем сделал новейшую достопримечательность. При одном из храмов открыли кафе «Чайная на Высочайшем», где подкармливают весьма смачно и дешево, а местная атмосфера совершенно дополняет дух патриархального городка, как как будто к знакомой купчихе на блины зашел.

Боровск в блоге «Российская дорога»

Неприятно изумили Кимры. Я, естественно, слышал, что это не самый обустроенный город, но чтоб так… Если желаете узреть идеал запущенного городка, для вас сюда. Но даже от Кимр можно получить наслаждение: там много весьма прекрасных древесных домов в стиле модерн. Это редчайшее сочетание.

Путешествия на выходные — наше все! Рассказываем, как

Кимры в блоге «Российская дорога»

Малоизвестные городка, в которые стоит поехать

В Рф много недоступных городов, которые вправду могут изумить даже путника со стажем. Вот и у Владимира в планах пара таковых мест: Гороховец и Тотьма.

«Гороховец, как и Кимры, славится древесными домами в стиле модерн, там много старых палат, а местность весьма красочная. От Москвы Гороховец достаточно далековато, планирую как-нибудь его посетить по дороге в Нижний Новгород. А в Тотьме, это в Вологодской области, когда-то жили богатые негоцианты, которые вели торговлю с Аляской и строили красивые храмы в стиле тотемского барокко».

Один из городов, в которые создатель блога грезит возвратиться, — Рыбинск. Мы в редакции вполне с ним согласны: Рыбинск — лучший город!


Почитать по теме: «Едем в Рыбинск: Волга, купеческие дома и вывески в дореволюционном стиле»

Советы тем, кто отчаливает в путешествие по городам Рф в зимнюю пору

  • Собираясь в зимнюю поездку, учитывайте, что световой денек короче, чем в летнюю пору, музеи запираются ранее, а это означает, что поездку нужно планировать тщательнее. Вы сможете не успеть поглядеть нечто увлекательное из-за того, что стемнеет.
  • Больше внимания нужно уделить выбору кафе, ресторанов и баров, ведь конкретно там, быстрее всего, вы будете коротать долгие зимние вечера. Я обычно выбираю по отзывам на «Yandex.Картах». Смотрите не только лишь рейтинг, да и нехорошие отзывы. Их весьма трудно подделать, и, исследовав их, вы поймете, критичны ли вам те недочеты, на которые указали прошлые гости.
  • Перемещайтесь по городку пешком, поэтому что основное — не какие-то отдельные знаковые достопримечательности, а атмосфера городка.
Путешествия на выходные — наше все! Рассказываем, как

Еще несколько увлекательных городов от «Российской дороги»:



Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!