Путешествие на машине во время коронавируса: чек-лист и советы от аренды авто до еды в дорогу

Путешествие на машине во время коронавируса: чек-лист и советы от аренды авто до еды в дорогу



Мир равномерно раскрывается, а с ним и способности для незабвенных поездок. Пока далекие страны налаживают авиаперелеты, путешествия по Рф уже доступны для всех. Машинка напрокат, приятная компания, вкусности в дорогу и новейший вид за окном — все, что необходимо для высококачественного уик-энда либо целого шикарного отпуска.

Путешествие на машине — обычный и потрясающий метод поменять обстановку. Даже если у вас нет авто, можно взять машинку напрокат и почувствовать реальный ветер свободы. Лишь от вас зависит, устроить роуд-трип по области на выходные либо экспедицию на край света, забронировать номер в новеньком городке либо заночевать с палаткой под звездным небом.

Чтоб поездка прошла гладко, проверьте нашу страничку с животрепещущими новостями о путешествиях при коронавирусе и узнайте все о подготовке к поездке в 2020 году.

В данной нам статье мы хотим предложить чек-лист для неопасного путешествия на машине: от выбора направления и проката авто до вещей в дорогу.

Сможете сходу перейти к определенному совету:

Неопасно ли путешествовать на машине во время COVID-19

Да, если соблюдать меры предосторожности.

Кар во время коронавируса — самая неопасная кандидатура публичному транспорту. В машине просто выдерживать социальную дистанцию и мало контактировать с иными людьми в поездке.

Путешествие на машине с близкими людьми — наилучший метод создать это необыкновенное припозднившееся лето броским и веселым

Не стоит забывать о обычных правилах гигиены во время COVID-19, в особенности если берете авто напрокат либо пользуетесь каршерингом. Ношение перчаток, проветривание и обработка поверхностей антисептиком — обыкновенные привычки, которые здорово понизят опасности в путешествии на машине.

Читайте нашу статью о том, неопасно ли на данный момент путешествовать, и решайте, стоит двигаться в отпуск конкретно для вас.

Куда поехать в роуд-трип во время пандемии COVID-19

Самые прекрасные направления для путешествий на машине: Алтайские горы
Алтай — одно из самых фаворитных направлений для поездки на машине в этом году. И самых красивых!

1 июля в Рф официально открыли туристский сезон. Это означает, что при соблюдении мер предосторожности можно махнуть хоть в путешествие на машине на Далекий Восток, хоть на уик-энд в Питер. До поездки стоит изучить карантинные ограничения в регионе, в который направляетесь. А для вдохновения загляните в наш перечень мыслях для безупречного стейкейшена в Рф.

Если планируете поездку в пользующееся популярностью пространство, к примеру, на Байкал, Алтай либо курорты Краснодарского края, похлопочите заблаговременно о бронировании жилища и аренде авто. В разгар сезона там постоянно многолюдно, а в этом году отдыхающих в особенности много.

Наименее тривиальные направления для роуд-трипа можно подсмотреть в перечне самых прекрасных локаций для путешествий по Рф.

А по нашей интерактивной карте комфортно смотреть, какие страны открываются для туристов из Рф.

Что взять с собой и как приготовиться к поездке во время коронавируса

Аренда авто для идеального роуд-трипа по России
Дешевая и неопасная аренда авто, прекрасные виды, смачная пища и отменная музыка — главные ингредиенты безупречного роуд-трипа

Маски, перчатки и санитайзеры всех мастей — самые престижные девайсы сезона—2020. Роуд-трип не исключение. Захватите с собой пару сменных наборов перчаток, масок и антисептик для рук. Для протирания контактных поверхностей в машине удобней употреблять антисептические салфетки и спрей. Не запамятовывайте и о главном правиле — вымывать свои руки в хоть какой непонятной ситуации. На всякий вариант возьмите в поездку собственный кусочек мыла, понадобится.

Аптечка животрепещуща в любом путешествии, а в поездке на машине в новейших реалиях просто нужна. Почитайте, как собрать дорожную аптечку, и не забудьте про градусник — лучше электрический, чтоб не страшиться разбить в пути.

Можно ли взять авто напрокат во время пандемии

Да, арендовать машинку во время пандемии можно. Аналитики даже предсказывают рост спроса на аренду авто и каршеринг, а прокатные конторы вводят новейшие меры для сохранности путников. Фавориты сферы, к примеру, инвестируют в разработку каров, для разблокировки которых не необходимы ключи.

Уже на данный момент при аренде авто в компании Sixt вы получите доступ к локеру с ключами через мобильное приложение. Так можно заказать, забрать и возвратить авто без личного контакта с сотрудниками конторы.

Прокатная контора Zipcar пошла далее и ввела мобильную разблокировку каров: сейчас возможно обойтись без ключей, которые обычно передают из рук в руки. Почитайте еще более о разработках, которые меняют мир путешествий посткоронавирусной эры — там любопытно!

В остальном процедура аренды авто для клиента осталась прежней. Единственное, бывалые туристы рекомендуют заказывать машинку напрокат заблаговременно, в особенности в фаворитных местах типа Сочи, Калининграда и Крыма — желающих отправиться в роуд-трип на данный момент много.

Как правильно арендовать авто для лучшего роуд-трипа? Скайсканер делится светами. Можно даже отправиться в путешествие на машине с собакой!
Разумный подход к аренде авто и надежная компания — самый неопасный вариант для путешествий в 2020 году

Нужна ли страховка для путешествия, пока эпидемия не завершилась

Для путешествия на машине по Рф специальную страховку от COVID-19 оформлять необязательно. Сделайте, если для вас так спокойнее, но при прокате авто либо заселении в отель ее не спрашивают.

Обычно при аренде авто у нас и за границей в стоимость включают базисную страховку — обычно, это CDW, защита от повреждений. Имейте в виду, что CDW не покрывает разбитые стекла, фары и лопнувшие колеса. Также в стоимость проката могут заходить и остальные виды страховок — к примеру, TI от угона.

К малой страховке постоянно указана франшиза. Это та сумма, которую в случае что оплачиваете вы. Все, что выше, покрывает автопрокатная контора. Чтоб сберечь, в качестве доборной функции можно понизить франшизу до нуля, но на стекла и колеса она распространяться все равно не будет.

Дороже выйдет докупить полную страховку без франшизы и с покрытием всех вероятных рисков. Такую страховку прокатчики именуют FDW, FCDW, Super CDW (SCDW), Super Cover либо Full Cover («полное покрытие»).

Быть может дешевле оформить страховку не у прокатчика, а у посторонней страховой компании. Это быть может как полная страховка, так и только страховка франшизы, по которой вы поначалу платите сами, а позже получаете возмещение от собственной страховой. Какую бы страховку для оплаченной машинки вы ни избрали, заблаговременно прочитайте условия и разберитесь, какие повреждения она покрывает, а какие нет. Узнайте больше о страховке для путешествий во время пандемии.

Как организовать питание в путешествии на машине во время COVID

Аренда авто и другие советы для путешествия во время карантина
Можно нескончаемо колдовать над джезвой на кухне, но самый смачный кофе все равно на привалах в дороге

В путешествии на машине волшебным образом разыгрывается аппетит, шоколадные батончики стают в особенности смачными, а магазины на заправках привлекательными.

Без всеполноценных пит-стопов в дороге не обойтись, но минимизировать вылазки в минимаркет можно, если заблаговременно позаботиться о «сухпайке». Соберите для себя сумку снэков, это поможет не только лишь избежать излишних экспедиций за покупками, да и запастись бананами и гранолой заместо чипсов и хот-догов. У нас есть целых 75 мыслях и советов о том, как спланировать безупречный роуд-трип и какую пищу взять с собой в дорогу.

Кандидатура перекусам в кафе — окошки с пищей навынос по типу McDrive, когда вы забираете продукты, мало контактируя с людьми. Лишь помните основное правило хоть какого приема еды в машине либо на привале — поначалу промыть и обработать антисептиком руки и поверхность, на которой едите.

Как создать путешествие на машине неопасным

Безопасное путешествие на машине во время пандемии
Бесконтактная аренда авто, заправки с самообслуживанием и онлайн-платежи — меры сохранности, доступные уже на данный момент

Чтоб путешествие на машине при эпидемии COVID-19 было неопасным, принципиально минимизировать контакты с людьми. Где это может быть, пользуйтесь заправками с самообслуживанием и выбирайте бесконтактные варианты платежей.

Заправки, кафе и магазины на данный момент уделяют особенное внимание дезинфекции санузлов и прилавков. Но обычные правила гигиены и здесь не помешают: носите маску, мойте руки, пытайтесь мало дотрагиваться к поверхностям. Лучше рассчитываться картой, а не наличкой, и при оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) класть средства либо карточку на прилавок, а не передавать из рук в руки.

И, естественно, соблюдайте социальную дистанцию, если в помещении есть остальные гости: в кафе и магазинах обычно есть разметка на полу.

Работают ли гостиницы и кемпинги: где тормознуть в путешествии на машине во время COVID-19

Найти отель в России для путешествия на машине
Аренда авто либо своя машинка, отель либо палатка на природе — красота роуд-трипа в полной свободе выбора!

Гостиницы и кемпинги опять принимают туристов и делают все, чтоб постояльцы ощущали себя в сохранности. Большие сетевые гостиницы вводят бесконтактный заезд и выезд и виртуальный ресепшен, подменяют рум-сервис приложением и употребляют хай-течные штуки вроде антисептических ковриков, ионизаторов для чистки воздуха и электростатических фильтров.

И в огромных гостиницах, и в малеханьких семейных гостиницах отказались от системы шведского стола. Эталоны чистоты стали строже: персонал носит маски, номера убирают почаще и тщательнее, а заместо стакана воды либо сока для вас сначала предложат антисептик для рук.

Почти все варианты размещения на данный момент не берут депозит и разрешают отменить либо поменять бронирование не позже чем за день до предполагаемого заезда. Даже в больших гостиницах, которые резервировали номер по предоплате, возникла функция оплаты на месте.

Больше о том, какие меры сохранности вводят гостиницы, читайте в статье о новеньком гостиничном мире.

А чтоб для вас было еще спокойнее, мы добавили оценку за чистоту в поисковые результаты гостиниц на Скайсканере. Она указывает, какие в гостинице эталоны гигиены на базе отзывов недавнешних постояльцев.

Советы для планирования путешествия на машине и ответы на нередкие вопросцы про аренду авто

Аренда авто и опасности: неопасно ли на данный момент брать машинку напрокат?

Да, если часто вымывать свои руки и соблюдать остальные меры предосторожности, кар — один из самых неопасных видов транспорта. К тому же в машине легче соблюдать социальную дистанцию.

Как компании по аренде каров защищают клиентов от коронавируса?

Аренда авто как промышленность и автопрокатные конторы а именно стремительно перестраиваются под новейшие нормы. Так, у Sixt и Zipcar на данный момент можно заказать, забрать и возвратить машинку без личного контакта с менеджерами. Ключи или оставляют в ячейке, открыть которую можно через приложение на телефоне, или совершенно заменяются аппом.
А еще почти все компании инвестируют в разработку машин, которые разблокируются автоматом. Читайте о остальных бесконтактных разработках для путешествий.

Что взять с собой в поездку на машине во времена пандемии?

Непременно захватите в дорогу маски, перчатки, антисептик для рук и электрический градусник. Для обработки контактных поверхностей в каре понадобятся антисептический спрей либо салфетки. А еще задумчиво соберите аптечку — с нашими подсказками это займет минут 10 и сбережет уйму нервишек.

Нужна ли на данный момент особенная страховка для автопутешествия по Рф?

Базисное страхование заходит в стоимость при аренде авто. А особая страховка от коронавируса для роуд-трипов в нашей стране необязательна, но сможете создать для собственного спокойствия.

Что из пищи взять в дорогу, если собираетесь в отпуск на машине?

Орешки, шоколад, домашние бутерброды, батончики с гранолой и фрукты — наилучшие снэки в дорогу. Не забудьте захватить пополняемую бутылку с водой.

Дешевая аренда авто — то, с что начинаются дорогие сердечку приключения:

Готовы отправиться в путешествие на машине либо самолете?

Сверьтесь с нашей интерактивной картой — она покажет, какие страны уже открыты для россиян. Там же можно выяснить, что нужно для заезда в отчасти открытые страны. А еще зарегистрироваться, чтоб получить письмо, когда страна вашей мечты начнет пускать туристов — призом добавим ссылки на самые прибыльные перелеты!

Карта открытия границ для туристов

Подготовьтесь к поездке:

12 прекрасных мест для кемпинга и глэмпинга в Рф

Все, что необходимо знать о бортовом питании во время COVID-19

Масочный режим: как избрать и верно носить маску во время коронавируса

9 тревел-трендов посткоронавирусной эры, которые вот-вот ворвутся в ваш инстаграм

Что такое велнес-туризм и почему он так нужен всем нам опосля карантина