Путешественница Джесс Парр о направлениях мечты, любимых местах и будущем туризма

Путешественница Джесс Парр о направлениях мечты, любимых местах и будущем туризма



Скайсканер побеседовал с Джесс Парр, создателем тревел-блога The Layover Life о странах, куда она грезит отправиться опосля открытия границ, о самых дорогих для нее впечатлениях из поездок и о том, что будет с путешествиями далее.

Блог о путешествиях The Layover Life возник, когда Джесс опосля 5 лет работы бортпроводницей убрала униформу в шкаф. До этого она путешествовала по долгу службы и благодаря этому много где побывала, а в кругу друзей и родных прослыла профессионалом по выбору направлений для отпуска. Для удобства она стала выкладывать подробные обзоры увлекательных мест, гостиничные советы и советы, где смачно поесть и испить в различных уголках мира, в веб — так появился The Layover Life. Чем больше Джесс путешествовала, тем больше разрастался блог, пока в конце концов она не уволилась, чтоб заниматься лишь тревел-журналистикой. Сейчас она изучит мир и делится открытиями в собственном блоге, не подстраиваясь под расписание авиалиний и рабочий график.

Создатель блога о путешествиях The Layover Life Джесс Парр

Путешествия мечты: где охото побывать сначала

Когда речь зашла о том, куда Джесс желает отправиться в последующий раз, оказалось, что у нее виды на весь мир. Длиннющий перечень — от эконаправлений в Южной Америке до красот ее родной Англии — уже составлен, и Джесс готова к новеньким приключениям.

Сеул, Южная Корея в моем перечне на первом месте. Культура, пища, архитектура, современная история, косметика, ночная жизнь — все гласит о том, что это особенное пространство, и мне не терпится узреть различные грани: от обычных деревень до дискобоулинга и необыкновенных ресторанов.

Шотландия: Я прожила в Эдинбурге 6 лет и весьма жалею, что за этот период времени изредка воспользовалась преимуществом полюбоваться природной красотой Шотландии. Горы, озера, незапятнанный воздух и пляжи, способные составить конкурентнсть Французской Полинезии (погуглите Наружные Гебриды — и поймете, о чем я). Сейчас у меня в приоритете как можно больше путешествий на машине по Англии.

Коста-Рика: В этом году эта страна обязана стать углеродно-нейтральной — Коста-Рика совершенно одно из наилучших направлений для экотуризма. Пляжи, тропические заросли, одичавшая природа и экологичные гостиницы — все там сотворено для путешествий с заботой о планетке. Мир вокруг изменяется — туризм поменяется тоже: люди уже начали путешествовать наиболее осознанно.

Самые калоритные воспоминания из прошедших поездок

До коронавируса Джесс побывала в нескольких пт из собственного тревел-вишлиста, и на данный момент те воспоминания перевоплотился в теплые мемуары, сохраненные в ее блоге и соцсетях. Старенькые посты напоминают, почему конкретно эти места попали в ее перечень направлений мечты, и еще посильнее разжигают страсть узреть и почувствовать как можно больше, а позже поделиться сиим с миром.

Звучит обыденно, но наш медовый месяц на Мальдивах — наилучшая неделька в моей жизни, клянусь. Это было безупречное пространство, чтоб отключиться от всего и всех и по-настоящему расслабиться опосля длительных безумных месяцев подготовки к свадьбе. Ранее у меня был 24-часовой лейовер на Мальдивах по работе, но прочуять красоту этих островов за день, естественно, нереально. Просто рай на Земле.

Другое путешествие, которое навечно остается в моем сердечко, — поездка в гости к моей наилучшей подруге Лизе в Мехико сначала этого года. Постоянно желала тут побывать, а здесь еще с городом меня знакомила местная жительница. Красоту и шарм Мехико мне не запамятовать никогда, я уж молчу про пищу, от которой практически текут слюнки. Изучить мексиканскую столицу с кем-то, кто понимает, где здесь наилучшие тако, тамале и лепешки тортика, — бесценно.

Сделала большенный гид по Мехико в собственном блоге (на британском): THE COMPLETE MEXICO CITY GUIDE // CDMX NEIGHBOURHOODS

Что будет с туризмом и блогом The Layover Life далее?

Туризм медлительно, но правильно ворачивается — и Джесс не терпится опять начать услаждаться пейзажами, звуками и запахами различных уголков планетки. Она уповает, что наилучшая подруга Лиза присоединится к ее приключениям в Сеуле. Когда так длительно сидишь дома, как никогда охото погружаться в остальные культуры, пробовать диковинные блюда и слышать вокруг дискуссии на различных языках. К слову, о будущем путешествий: что нас всех ожидает, по воззрению Джесс?

Думаю, дешевенькие международные рейсы останутся в прошедшем. Авиакомпании будут поддерживать меры общественного дистанцирования на борту — и платить за пустующие сиденья в центре в итоге придется пассажирам (хотя наиболее вольная рассадка и кажется призом!) Люди будут путешествовать медлительнее и осознаннее. Меньше поездок, но больше времени в любом месте. По земле будут передвигаться почаще, чем воспользоваться внутренними авиарейсами, а отдых неподалеку от дома станет популярнее зарубежных направлений.

Каким бы ни было будущее путешествий, за приключениями Джесс можно смотреть в блоге The Layover Life и ее инстаграме @thestayoverlife, который пока перепрофилирован на прямые репортажи из дома.

Остальные направления мечты: