Пустые лежаки и никаких очередей: неожиданные плюсы путешествий в 2020-м в рассказах туристов

Пустые лежаки и никаких очередей: неожиданные плюсы путешествий в 2020-м в рассказах туристов



Мы знаем, как тяжело путешествовать в 2020 году — и потому часто делимся с вами новостями о COVID-19 и воздействии кризиса на планы туристов. Тем не наименее мы как и раньше желаем вас побуждать — ведь в один прекрасный момент мир опять раскроется, и новейшие открытия сможем совершать и все мы.

Хоть какая-то определенность в этом году — реальная роскошь, и путешествия во время коронавируса не исключение. Но невзирая на огромное количество ограничений, отмененные билеты и туман, окутавший неопасные поездки, любовь к путешествиям вдохновила нас на эту статью — о том, как выдавить из отпуска максимум даже в такие томные времена.

Мы пообщались с сотрудниками Скайсканера, которые нашли нежданные «плюсы»* (за неимением наилучшего слова) путешествий во времена коронавируса. Так что если вы все таки планируете отправиться куда-нибудь в 2020-м году, может быть, их наблюдения и советы покажутся для вас полезными.

* Нужное уточнение: невзирая на то, что речь в тексте пойдет о «преимуществах», мы максимально серьезно относимся к COVID-19 и воздействию вируса на путешествия, туристскую промышленность и мир в целом. Потому, пожалуйста, не запамятовывайте о мерах сохранности и отдыхайте осознанно — лишь так мы сможем опять возвратить путешествия в нашу жизнь в полном объеме.

Толпы туристов ушли в прошедшее

Неочевидные плюсы путешествий во время СOVID-19: красивые пустые улочки и не только лишь

Один из основных плюсов путешествий в 2020-м — тишь и спокойствие в городках, которые еще не так давно взрывались от наплыва туристов. Ни часовых очередей на подходе к достопримечательностям, ни толп в историческом центре — весь город на данный момент к вашим услугам.

«В сентябре я провела недельку на озере Комо в Италии, и это было одно из самых расслабленных путешествий в моей жизни, — ведает Лиза из отдела коммуникаций в Скайсканере. — Читала, что мне придется заблаговременно резервировать билеты на лодочки, стоять в больших очередях, бронировать столики в ресторанах — на самом деле, планировать любой собственный шаг. Но все оказалось совсем по другому! Я без заморочек запрыгивала в лодки за 10 минут до отъезда и приходила в рестораны как домой. Думаю, конкретно так на данный момент и стоит относиться к путешествиям: просто расслабьтесь, услаждайтесь каждым моментом и плывите по течению».

Безупречное фото для инстаграма — в хоть какой момент

Пара влюбленных на набережной в Праге. Преимущества путешествий во время пандемии

Телефоны издавна превратили всякого путника в фотографа-любителя с индивидуальной выставкой в инстаграме. Неувязка в том, что шикарный закат над кафедральным собором смотрится чуток наименее, хм, шикарным, если на площади сразу действуют еще пара тыщ фотографов. Сейчас эта неувязка не так животрепещуща: чтоб создать фото на память, для вас не придется уворачиваться от раздражающих селфи-палок либо ожидать, пока гид в конце концов уведет группу из кадра. Лишь вы и пейзажи — сейчас инстаграм-выставка вправду смотрится так без всякого фотошопа.

«‎Мы с супругом безрассудно желали в отпуск и решили поехать в Прагу, — ведает Анастасия из службы саппорта Скайсканера. — Я уже бывала там два раза, но возможность неторопливо походить по пустому Карлову мосту и Староместской площади без туристов практически открыла для меня город поновой»‎.

Пустынные пляжи и вольные лежаки

Плюсы отпуска в COVID-19: пустынный пляж на восточном побережье Африки
Вроде бы ни была тяжела эпидемия, некие плюсы отпуска в COVID-19 узреть можно — к примеру, пустые пляжи

Любители пляжного отпуска знают, с что начинается денек на море: подъем с рассветом и отчаянный забег с полотенцем наперевес — на что лишь ни пойдешь, чтоб резвее остальных приземлиться на вольный лежак. Если речь не идет о личном полуострове на Мальдивах, найти пляж полупустым практически нереально. Этот год — исключение. При этом остаться с морем наедине можно в хоть какое время суток.

«Пляжи Мозамбика в буквальном смысле опустели, — делится впечатлениями Кирстин из нашего юридического отдела. — В заливе Мапуту опять можно повстречать фламинго, а Тофу, Билен и Санта-Мария — пляжи, на которых обычно много людей, — это сейчас прямо-таки дзен-места, куда сбегают из городка удаленные сотрудники. Даже домики на первой полосы сейчас можно снять со скидкой. И прочуять на для себя, каково это — никуда не спешить и не нестись на пляж в 6 утра наперегонки с туристами»‎.

Индивидуальности путешествия во время коронавируса. Очереди? Какие очереди?

Влюбленная парочка в Париже

«Нескончаемый город»! «Огромное яблоко»! «Столица моды»! Величавые городка идут в комплекте не только лишь с величавыми достопримечательностями, да и с величавыми очередями. Чтоб поглядеть на Нью-Йорк с высоты Эмпайр-стейт-билдинг, необходимо прождать часа полтора. Колизей? Добавляйте еще около получаса. Колесо обозрения в Лондоне? Кажется, лучше сходу приходить с палаткой. Сейчас все по-другому: очереди просто пропали — и если это не нежданный плюс путешествий в эру пандемии, мы понятия не имеем, как еще это именовать.

«В летнюю пору я на короткий срок прилетела в Париж, — вспоминает создатель тревел-блога Скайсканера Ким. — Узреть город без туристов было совершенным сюрреализмом — и совершенной мистикой. Я приходила в кафе на Монмартре, где посиживали одни местные, и тоже ощущала себя так, буду издавна тут живу. Попасть в какую-нибудь галерею можно было без подготовительной брони. Наилучшие рестораны городка? Аналогично. А в метро совершенно была абсолютная тишь. Меня весьма впечатлило, как отлично некие европейские городка управлялись с кризисом и как кропотливо относились к сохранности в туристской промышленности».

Расслабленные полеты и пустые аэропорты

Безопасность на борту самолета

Практически все путники, с которыми мы общались, отметили, что полеты в этом году приносили им куда меньше стресса, чем ранее. Полупустые самолеты, стремительная высадка и мгновенное получение багажа — от всего этого появлялось чувство полной сохранности, это даже добавляло полетам мало роскоши.

«‎Мы летели с 2-мя малеханькими отпрысками, и я нашла два нежданных приза, — гласит менеджер по обучению в Скайсканере Давина. — Во-1-х, бесплатные напитки и закуски, за которые ранее необходимо было платить. Во-2-х, мы весьма стремительно посадились из самолета по прилете — еще резвее, чем обычно, и без обычного обряда в стиле „вскакивай с кресла, как разрешили расстегнуть ремни сохранности, и очень неуклюже доставай ранец с полки“»‎.

«‎Пустой аэропорт это довольно-таки мрачноватое зрелище, но скорость просто запредельная, — подтверждает бизнес-аналитик Скайсканера Гэвин. — Я прилетел в Афины, прошел паспортный контроль, и сейчас не я ожидал собственного багажа, а багаж ожидал меня. А уже через несколько минут я нагревался на солнышке!»‎

Путешествия во время коронавируса безопаснее, чем кажется

Свежие морепродукты на ужине в ресторане у моря

В 2020-м мы лишь и делаем, что нервничаем — это нормально и касается всех, в особенности когда идет речь о поездках. Тем не наименее все наши отважные путники сошлись в одном: туристская промышленность сделала все вероятное для того, чтоб люди ощущали себя в сохранности.

«Мы лишь что возвратились из десятидневного путешествия в Турцию, — радуется наша дизайнер Айлин. — Это было волшебно. Мы тормознули в прибрежном городе, потому огромную часть времени провели на пляже: купались в море и практически ни с кем не контактировали. Обедали и ужинали на свежайшем воздухе, так что ощущали себя даже безопаснее, чем дома, где собирались в закрытом помещении. Я была весьма за все признательна, было некое в особенности точное понимание происходящего — не как ранее, когда почти все делалось на автопилоте, и путешествия периодически казались повседневностью»‎.

Прилив энергии и ментальная перезагрузка

Девушка с рюкзаком на красивом побережье

Вырвавшись из рутины, наши путники одномоментно получили мощнейший заряд энергии — и вы навряд ли этому изумитесь. Путешествие необязательно обязано быть длинноватым. Время от времени довольно провести всего пару дней за пределами обычных 4 стенок, чтоб как надо перезагрузиться. А смена обстановки практически постоянно ведет к улучшению психического состояния.

«Мне необходимо было забрать дочку, так что я сел в машинку и провел семь часов в поездке по пустым дорогам в расчудесной деревенской местности, — делится наш программер Эндрю. — Это было совершенно куцее путешествие, но оно все равно здорово посодействовало мне привести мысли в порядок».

«Обычно я очень увлекаюсь продумыванием путешествия до поездки. Планирую все, что можно: куда пойти, где поесть и так дальше. — гласит Марайке, одна из менеджеров по маркетингу в Скайсканере. — В сей раз из-за COVID-19 я до крайнего не знала, куда мы поедем и поедем ли совершенно. Другими словами я на физическом уровне не могла приготовиться к путешествию до самого момента прибытия в новое пространство. И это было до того освобождающее чувство! Без исконного FoMO (от британского Fear of missing out, „синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) упущенной выгоды“, боязнь что-то упустить) отпуск прошел умопомрачительно расслабленно и беспечно».

«Мне неописуемо хотелось куда-нибудь выкарабкаться, потому я весьма обрадовался, когда выпал шанс провести длинноватые выходные в Копенгагене, — ведает разраб Ллойд. — И самое потрясающее: я вправду услаждался каждой минуткой в данной поездке — просто поэтому, что безрассудно о ней грезил».

Удаленная работа 1-ый шаг к путешествиям

Молодой человек работает за ноутбуком на пляже

Гибкое расписание и удаленная работа существовали и ранее но конкретно в этом году совсем стали обычным делом. Один из основных плюсов такового формата возможность проводить время с семьей и работать откуда угодно, открывая себе новейшие места. Для вас ведь тоже постоянно хотелось устроить бизнес-ланч на берегу моря?

«Мой папа весьма изредка берет отпуск, так что у нас никогда не было длинноватых семейных каникул, гласит наш программер Эзги. Но на данный момент, раз уж мы оба работаем из дома, мы сняли домик в Бодруме в Турции (откуда мы родом) и весь месяц работали на балконе с роскошным видом на море. А во время перерывов прогуливались купаться! Помню, как смотрели на лодочки во время созвонов по зуму, на пару готовили всякие вкусности и просто услаждались временем вкупе. Это было так здорово!»

Реннесанс стейкейшена!

Красный автобус и Вестминстер в Лондоне

Полеты на данный момент очевидно доступны не многим — и конкретно по данной причине путешествия по собственному городку либо региону стали хорошей кандидатурой длинноватым перелетам. Во-1-х, никогда не поздно поддержать местный бизнес, который переживает не самые радостные времена. Во-2-х, время от времени мы так очень увлекаемся далекими странами, что совершенно забываем: красоту можно отыскать всюду — в том числе, совершенно рядом с домом.

«В этом году я подразумевала отметить денек рождения с размахом и отправиться в какое-нибудь дорогое путешествие за границу, — гласит Таня, контент-менеджер Скайсканера. — Но COVID-19 изменил планы — это просто было опасно. Так что мы с моим партнером забронировали номер в английском отеле и решили устроить стильный стейкейшн. Полетали на воздушных шарах, попробовали деликатесы и совсем потрясно — а основное неопасно — провели время. Смена обстановки пришлась как недозволено к слову! А еще я весьма обрадовалась способности поддержать местный бизнес в городке, который обожаю».

Меры сохранности в путешествиях во время COVID-19 и наша личная ответственность

Семья в масках в аэропорту. Особенности путешествия во время коронавируса

Мы уже обсудили некие плюсы путешествий в сложившейся ситуации, но необходимо держать в голове, что в этом году все работает чуть по другому. Некие туристские объекты стали даже еще наиболее пользующимися популярностью — к примеру, Величавая Китайская стенка и гора Сноудон в Уэльсе.

Опасайтесь толпы

Как мы уже гласили, почти все городка в 2020-м практически лишились туристов. Но если вы видите, что вашего направления этого не касается, стоит поменять планы и избрать наименее пользующееся популярностью пространство. Основное — планируйте заблаговременно. Это поможет избежать сюрпризов и создать путешествие безопаснее как вам, так и для местных обитателей.

Запаситесь масками и санитайзерами

Защитные маски и антисептики — нужные девайсы на почти всех направлениях. Не запамятовывайте как надо вымывать свои руки и постоянно держите санитайзер в сумке. Помните, что в неких странах и городках на улице постоянно необходимо быть в маске.

Минимизируйте физические контакты

Чтоб свести количество физических контактов к минимуму, почти все заведения перебежали на безналичный расчет. Заблаговременно предупредите банк о собственном путешествии, чтоб ваши платежи не отклоняли, — для вас навряд ли захочется оказаться в таковой ситуации, скажем, в сувенирной лавке. К слову, раз уж мы о сувенирах: дизайнерские маски в этом еще актуальнее магнитиков!

Путешествия поменялись — но как мы удостоверились выше, без плюсов тоже не обошлось. Так что как почувствуете себя готовым к новеньким открытиям, знайте: мир ожидает вас.

Узнайте, куда вы сможете отправиться

Не убеждены, куда можно лететь? Используйте нашу новейшую карту, на которой просто узреть, какие страны открыты вам прямо на данный момент. Вы также сможете подписаться на нашу рассылку, чтоб первыми узнавать о открытии новейших государств.

Интерактивная карта, которая показывает, в какие страны сейчас можно поехать

Что туристы почаще всего спрашивают про путешествия во время коронавируса

Каких мер предосторожности стоит придерживаться в путешествии во время COVID-19?

Есть несколько методов уменьшить опасности: повсевременно носить маску, часто вымывать свои руки, постоянно иметь при для себя санитайзер и следовать правилам общественного дистанцирования. Поглядите полный перечень советов ВОЗ.

Рекомендуется ли совершать полеты во время коронавируса?

Власти различных государств выпустили свои советы по поводу перелетов во времена коронавируса. Мы советуем для вас ознакомиться с советами местного правительства, чтоб быть в курсе крайних конфигураций.

Что еще почитать до поездки:

Узнайте всё про неопасные путешествия во время коронавируса со Скайсканером.