Полезный сервис: интерактивная карта онлайн-музеев мира Virtual Museums

Полезный сервис: интерактивная карта онлайн-музеев мира Virtual Museums



Посещайте, просвещайтесь, распространяйте!

Английский журналист Мак Гренфелл запустил веб-сайт Virtual Museums — интерактивную карту музеев, которые открыли онлайн-экспозиции на время пандемии. На данный момент на карте отмечены коллекции английской галереи Тейт, музея Прадо в Мадриде, Музея астронавтики в Москве, нью-йоркского Музея современного искусства (MОMA) и огромного количества остальных мест по всему миру.

Гости могут добавлять музеи без помощи других, для этого есть форма Submit Museum. Довольно указать заглавие и веб-сайт музея. Зарегистрированным юзерам демонстрируют статистику: музеи, которые они уже посетили, и время, которое провели, рассматривая экспозиции.

«Для одних посещение виртуальных музеев — это кандидатура нескончаемому просмотру Netflix. Для остальных — возможность познакомиться с другими культурами и выкарабкаться за границы обыденности», — пишет о Virtual Museums Гренфелл.


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!

Читайте также:

  • Куча сервисов стали бесплатными, а смотреть-то что? Рекомендуем крутые документалки про страны и культуры
  • В Турине открылся музей того, без что вы не сможете пробудиться, — кофе!
  • Этот музей принудит вас приехать в пустыню на западе Узбекистана
  • Путешествия на карантине: смотрим трансляции с онлайн-камер по всему миру
  • В Норвегии построят музей китов. Кажется, это будет строительный шедевр
  • National Geographic запустил бесплатный портал для домашнего обучения