Отпуск без форс-мажоров: что взять с собой в путешествие

Отпуск без форс-мажоров: что взять с собой в путешествие



Давно ожидаемый отпуск должен быть беспечным, даже если ты выбираешь активный отдых и планируешь наматывать километры с ранцем. Тур в далекие страны либо самостоятельная поездка за границу – это постоянно волнующее приключение и возможность возвратиться освеженной. Но все таки путешествие таит внутри себя много рисков, которые можно просто свести к нулю, если знать, что положить с собой в чемодан.

Аптечка. Да, напоминание взять некоторое количество видов пилюль смотрится как мамино «надень шапку!» в детстве. Но, поверь, когда речь входит о здоровье, в борьбе за пространство в чемодане одолевает не десятое платьице, а аптечка. Жаропонижающие, противопростудные, противодиарейные и непременно – пилюли от аллергии. Непонятно, как организм отреагирует на пыльцу растений, экзотичные цветочки и даже травки из примыкающей климатической зоны!Отпуск без форс-мажоров: что взять с собой в путешествие

То же самое касается пищи  – от гастрономических открытий отрешаться не стоит, но чтоб обойтись без противных сюрпризов (посреди фруктов много аллергентов), лучше захватить антигистаминное средство, которое можно соединять с алкоголем и довольно пить один раз денек, что весьма комфортно в путешествии (к примеру, Кларитин).

Отменная страховка.  Страховка, которую делает турфирма (либо ты сама в вебе за 10 евро), обычно не покрывает обострение приобретенных заболеваний, травмы и повреждения, приобретенные в состоянии спиртного опьянения, спортивные травмы и исцеление аллергии. Потому смотри пункт  №1 и запасайся аптечкой, а если есть приобретенные заболевания либо планы на спортивный отдых (дайвинг, лыжи), то целенаправлено создать наиболее дорогой полис. Для путешествий по Рф нужно взять с собой полис ОМС.

Отпуск без форс-мажоров: что взять с собой в путешествие
Копии документов. Усы, лапы и хвост, как досадно бы это не звучало, не станут достаточным основанием для того, чтоб возвратиться домой, если с паспортом что-то случится. Будет не излишним отсканировать и выслать для себя на e-mail (и/либо сфотографировать на телефон) русский паспорт и загран, водительские права, бронь отеля (либо ваучер, если едешь по путевке), билетов, свидетельство о рождении малыша. Также лучше создать копии и хранить их раздельно от оригиналов. Все это поможет обосновать, что ты – это ты и избежать излишней нервотрепки. К слову, есть смысл выписать координаты русского посольства либо представительства в той стране, куда ты едешь отдыхать. И не полениться внести их не только лишь в девайс, да и в блокнот.

Солнцезащитный крем, очки и широкополая шапка. Страшилка о вреде ультрафиолетового излучения  – правда, а не рекламный ход. Потому, собираясь поближе к солнышку, стоит заблаговременно поразмыслить о защите и положить крем наверх чемодана – обгореть на курорте можно даже по дороге из аэропорта к отелю. К слову, SPF – это защита от UVB-лучей, но кожу штурмуют к тому же UVA-лучи, потому отыскивай на этикетке маркировку Broad spectrum (крем с широким диапазоном защиты).

Отпуск без форс-мажоров: что взять с собой в путешествие

Соленая вода смоет крем за 40 минут, на тюбике водостойких средств обязано быть указание о времени, в течение которого крем не чувствителен к воде, к примеру, 80 минут. Похлопочи и о губках, они будут весьма признательны для тебя за бальзам. Выбирая очки, смотри на категорию фильтра, всего их 5: пометка «0» не защитит тебя от вредного излучения, а «3», «4» значит, что линза пропускает не наиболее 8% света и подойдет для поездки на море. Дополнит пляжный образ шапка с полями от 7 и наиболее см – в этом случае это не дань моде, а нужная амуниция, которая будет сберегать лицо, шейку и плечи.

Комфортная обувь и теплая одежка. Кажется, лишь столица обделена теплом, и все погодные неурядицы сосредоточились над ней, на курортах уж буквально все и постоянно будет непревзойденно. Охото веровать, но комфортный кардиган, джинсы и кроссовки будут не излишними и на вариант неожиданной перемены погоды, и если вдруг ты решишь подкорректировать планы и отправиться в горы, лес, дальние пешие прогулки. Возлюбленный зимний свитер брать нет смысла, а вот джемпер и кардиган, которые можно надеть и вкупе, и по отдельности, хорошая мысль.

Маленькие средства. Лучше приехать во всеоружии и уже по прилету иметь при для себя местную валюту. Стоит шагнуть с трапа на землю, как здесь же может пригодиться вода, пища, местная симка, карта городка, транспорт до отеля – и стоит держать в голове, что не всюду принимают карты.  Фактически в любом аэропорту мира есть обменник, но, во-1-х, не всюду возьмут рубли, а во-2-х, курс будет очень нерентабельным тебе.

Отпуск без форс-мажоров: что взять с собой в путешествие

Если не вышло поменять средства на валюту той страны, в которую ты едешь отдыхать, возьми с собой баксы либо евро. Ими рассчитаться можно практически всюду, лучше, чтоб при для себя были купюры достоинством $1,$10 и монеты – это дозволит избежать обмана, непонимания и остальных противных моментов, с которыми сталкиваются туристы, в особенности в азиатских странах.

Осталось самое приятное – положить в чемодан возлюбленные вещи, купальник и, предвкушая сказку, создать священное селфи из аэропорта!