Отложите все: ближайшие полчаса вы будете рубиться в

Отложите все: ближайшие полчаса вы будете рубиться в



12 октября в телеграм-канале Travelhacks возник пост о простейшей географической игре. Создатель этого текста очнулся через пару часиков. Не гласите, что мы не предупреждали.

Сущность игры ординарна: вспомяните столько городов Европы, сколько можете. Нет ограничений по времени либо по количеству ошибок — лишь ваше время и познания. Для энтузиазма можно ограничить себя: 10 минут, 20, полчаса либо час. Европой в игре считается большая часть Рф и часть Турции.

Отложите все: ближайшие полчаса вы будете рубиться в

Играться — на iafisher.com

На выходе вы получите увлекательную статистику: сколько городов вы окрестили и какой процент населения Европы в их живет. Отдельный кайф от игры — это пузыри, которые соответствуют примерному популяции городка. Данис из Travelhacks сумел дойти до 22,68 % населения Европы, а создатель текста Саша Воробьев — только до 22,37 %.

Очередное наслаждение — вспоминать написание заглавий городов латиницей. И если Lviv вы пройдете без заморочек, то некие скандинавские и в особенности славянские городка (в Беларуси, на Украине и даже в Рф) будет вправду трудно внести верно. Черновцы слабо? Либо Быдгощ со Щециным.

Как закончите, непременно ознакомьтесь со статистикой. Она есть по городам-миллионникам, городкам до 500 и 100 тыщ, странам и их столицам. Крайнее в особенности постыдно, ведь создатель именовал только 36 из 47 столиц. Не запамятовывайте Андорру-ла-Велью и Вадуц. Если естественно, можете написать их верно.

В общем, услаждайтесь и не гласите, что мы вас не предупреждали — это лучший таймкиллер, в который вы будете входить раз в неделю, чтоб сделать лучше свой итог. А если для вас не много Европы, то выходите на шефа — городка Азии. У создателя Яна Фишера (спасибо, Ян!) есть еще квиз по городкам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Мексики, Бразилии и Канады, но это как-то совершенно далековато. Попытайтесь поначалу вспомянуть 200 городов в Европе.


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!