От моря до моря: исследуем итальянскую Калабрию по

От моря до моря: исследуем итальянскую Калабрию по



В Италии раскрывается новейший пеший маршрут: 55-километровая тропа через Калабрию, один из самых прекрасных регионов страны, что лежит на южном краю Аппенинского полуострова. Тропа «Калабрия от берега до берега» начинается у городка Соверато на берегу Ионического моря и завершается у берегов Тирренского моря, в местечке Пиццо. Маршрут проходит посреди красочных горных ландшафтов и неповторимых исторических достопримечательностей. Калабрия была частью Величавой Греции, так что туристы сумеют познакомиться с наиболее чем 1000-летней культурой региона.

Над маршрутом в течение пары лет работала Ассоциация треккинга Калабрии (Kalabria Trekking association), сотрудники которой стремились обеспечить туристам «эмоциональное путешествие в сердечко региона» и знакомство с местными традициями.

Маршрут разбит на три части приблизительно по 20 км, любая со своими пейзажами и сложностью от средней до средне-высокой. Отправиться в поход через Калабрию сумеют туристы с хоть какой подготовкой. На любом из участков путникам готовы посодействовать волонтеры ассоциации, с ними можно будет связаться по телефону. Туристам также рекомендуют зарегистрироваться перед началом путешествия и опосля него, чтоб их перемещения можно было отследить в случае чрезвычайной ситуации.

Путникам выдадут паспорта маршрута с миникартами, на которых можно будет отмечать свое продвижение особыми штампами всякого городка на пути. Паспорт также дает право на скидки в ресторанах и гостиницах на маршруте. Получить его можно будет безвозмездно, но пожертвования на работу волонтеров приветствуются.

Больше инфы о маршруте и достопримечательностях на нем можно отыскать на веб-сайте Ассоциации треккинга Калабрии kalabriatrekking.it.


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!