Остров Сицилия - жемчужина у моря

Остров Сицилия — жемчужина у моря



Поделиться с друзьями, выслать

Сицилия-крупнейший из итальянских островов, отделенный от континента Мессинским проливом и окруженный Ионическим, Тирренским и Средиземным морями.

Он является одной из жемчужин Южной Италии и быть может найден, понят и испытан при помощи серии маршрутов, посвященных областям энтузиазма, начиная от природы до истории и традиций.

Природа, кажется, одарила эту землю всеми своими чудесами: горами, буграми и до этого всего морем, с его неописуемыми красками, кристально незапятанной водой и красотой морского дна, ничем не уступающего иным морям.

Тут Средиземное море с его бессчетными малеханькими островами, разбросанными по берегам Сицилии — Эолийскими, Эгадскими иПелагейскими островами, Пантеллерией и Устикой — дает неповторимые и насыщенные пейзажи, запахи и запахи незагрязненной природы.
И крайнее, но не наименее принципиальное: его большие вулканы являются знаками неотразимой красы и актуальной силы этого неописуемо прелестного региона.

Очарование этого региона вырастает с священными археологическими монументами, которые говорят историю старого происхождения Тринакрии (древнее заглавие Сицилии).

Этна — самый большенный вулкан в Европе

Этна — это самый большенный работающий вулкан в Европе, который находится в восточной части острова Сицилия. Является хорошим началом маршрута для тех, кто желает открыть себе этот регион. В протяжении веков, его извержения делали неповторимые ландшафты — делая эту местность не похожую ни на одно пространство в Италии.

Дорога к вершине вулкана Этна - фото
Дорога на верхушку вулкана Этна.

Природные парки и заповедники Этны, ещё одно пространство которое стоит посетить из-за её природных пейзажей и красот. Парки Мадони и Неброди, также вулканический рай Пантеллерии усыпаны прелестными оазисами, таковыми как «Pertusa di Notaro» ( «прохладная пещера»), Грот, узнаваемый очень свежайшим воздухом, который проходит через , и даммуси, старенькые каменные дома, обычные для острова.
Валле-дель-Бове (Равнина Быков), стенки которой добиваются до 1000 м; Гротта — дель-Гело (Ледяная пещера), единственный имеющийся нескончаемый ледник на этих широтах; и Голе-дель-Алькантара (парк реки Алькантара), густая сеть Скалистых каналов с прохладной водой-эти ущелья-лишь некие из чудес, которыми можно полюбоваться, посетив этот природный рай.

Почти все острова, которые» вращаются » вокруг Сицилии, весьма обворожительны, но до этого всего заслуживают упоминания Эолийские острова, которые находятся в Перечне Глобального наследства ЮНЕСКО.

В составе архипелага семь островов: Вулкано, Липари, Филикуди, Стромболи, Салина, Панарея и Аликуди -а так же огромное количество маленьких островков.
История Эолийских островов очевидно связана с вулканами, “живописцами » этих прекрасных природных шедевров; тут вы сможете погрузиться в глубокую синеву моря, совершить экскурсии, посетить огромное количество пещер, разбросанных вдоль побережья, отдохнуть на маленьких пляжах, омываемых кристально незапятанной водой, и насладиться смачными местными блюдами и рыбными блюдами.

Еще одним мировым сокровищем, сертифицированным ЮНЕСКО, является археологический район Агридженто, один из самых принципиальных городов Величавой Греции. Именитая Равнина Храмов, окруженная зеленоватыми оливковыми рощами, миндальными деревьями, цитрусовыми садами и виноградниками, простирающимися до самого моря со всеми своими величавыми и стильными монументами, фантастически припоминает атмосферу 2500-летней давности, когда старый Акаграс Агригентум был центром силы и учености.

На юго-восточном побережье Сицилии размещены Сиракузы, объединенные объектом глобального наследства ЮНЕСКО с некрополем Панталика.
Эта древнегреческая колония стоит перед памятным природным портом, который заблокирован на востоке Ортиджией, наистарейшим городским центром тут. Любой уголок и трещинка городка дает драгоценные археологические свидетельства, которые напоминают о великолепии Величавой Греции.

Сицилия богата объектами Глобального наследства ЮНЕСКО: два остальных неотклонимых объекта-это городка позднего барокко в равнине Ното и вилла Романа дель Казале на площади Пьяцца Армерина.

«Если кто-то проведет всего один денек на Сицилии и спросит: Что я должен посетить? Я отвечу без колебаний… Таормина… Эта малая деревня — всего только пейзаж, но пейзаж, где вы сможете отыскать все, чтоб совратить ваши глаза, ваш дух, ваше воображение. Ах так известный французский писатель Ги де Мопассан обрисовал Таормину, попав в самую сущность данной малеханькой жемчужины на полпути меж Мессиной и Катанией.

Побережье острова Сицилия - фото
Побережье острова Сицилия.

Куда сходить на Сицилии

Неоспоримым правителем данной старой и прелестной земли, непременно, является море, которым можно услаждаться самыми различными методами: отдыхая на одном из бессчетных прибрежных пляжей, исследуя волшебные морские просторы, либо занимаясь виндсерфингом и кайтсерфингом с волнами и ветром.

Тут Сила моря, совместно с силой ветра, дает возможность почувствовать острые чувства от «бега “или даже” полета» над кристально незапятнанными водами побережий Сан-Вито-Ло-Капо, Монделло, Чефалу, Марина-ди-Рагуза, Таормина, Эолийские острова, Пантеллерия, Лампедуза и Устика, лишь некие из почти всех мест, где можно заниматься этими видами спорта круглый год.

Любители треккинга могут отправиться на экскурсионную поездку с гидом по маршрутам природных парков Сицилии, а те, кто предпочитает остальные методы, могут изучить эти примечательные места на спине лошадки либо на горном велике.

Необходимо подчеркнуть, что в крайние годы Сицилия даже стала принципиальным направлением для любителей гольфа. Несколько новейших курсов сделали собственный дом на полуострове, который является владельцем сейчас уже известной Сицилии Open.

Бельпезе постоянно числился одним из самых фаворитных мест для термального исцеления, форма естественной медицины, имеющейся в Италиисо времен Римской империи. Сицилия-это регион воды и вулканов, и он дает широкий диапазон процедур для тех, кто желает расслабиться от стресса и ежедневной жизни при помощи «спа-Инга». В термальных курортах и оздоровительных центрах можно отыскать разные регенерирующие, целительные и, вне сомнения, косметические процедуры. Самыми известными курортами являются Шакка с ее известным Stufedi San Calogero, пещерами, где высочайшая концентрация пара добивается температуры около 40 C, либо термами Ачиреале, где подземная морская вода смешивается с сернистой водой из Этны.

Для любителей культурного туризма Сицилия является источником познаний, истории, искусства и культуры. Конкретно тут, на этом полуострове с его мягеньким климатом и прелестными округами, именитые писатели, такие как Сальваторе Квазимодо, Джованни Верга, Луиджи Пиранделло, Леонардо Скиасия и Томаси ди Лампедуза отыскали вдохновение для написания величавых произведений, включая «леопарда» и «Дом у мушмулы». Сейчас хоть какой, кто путешествует тут, все еще может погрузиться во все, что может предложить полуостров. Отправляясь в путешествие по «местам», где жили эти знаменитые писатели, можно лучше осознать социальные, политические и исторические условия, ставшие основой их романов.

Те, кто желает отправиться еще далее в прошедшее, будут рады узреть греческие храмы Селинунта и Сиракуз, также храмы Агридженто и Имеры. Не следует забывать греко-римский театр Таормины и соборы, оставленные норманнами, в особенности Церкви Марторана, Сан-Джованнидельи Эремити и Сан-Катальдо.

Если вы ищете обычаи и традиции, посещение Ачиреале фактически непременно; там можно узреть оперу марионеток и историю Орландо Фуриозо.

Есть большенный выбор и для тех, кто любит фестивали и культурные мероприятия. Бессчетные действия происходят любой год в умопомрачительных декорациях старого театра Таормины, в том числе известный кинофестиваль, церемония награждения наилучших кинофильмов.

Теплоту и жизнерадостность сицилийцев можно узреть во время празднования карнавала, самого радостного и яркого праздничка года. Ачиреале карнавал определяется как «самый прекрасный Карнавал на Сицилии», за творчество и оригинальность его аллегоричных папье-маше либо цветочных поплавков, которые шествуют по улицам с их радостными и яркими масками.

Почти все празднички посвящены также святым покровителям Сицилии, соединяя веру, фольклор и традиции в проявление глубочайшей религиозной преданности сицилийцев. Фестиваль Святой Розалии в Палермо и фестиваль Святой Агаты в катании — это только некие из почти всех событий, которые происходят любой год по всему региону.

На заметку гастротуристу

Обилие и теплота острова Сицилия явны и в его еде, что гласит о страсти и заботе сицилийцев о неплохой еде и подлинных запахах.

Широкий выбор закусок, чтоб возбудить ваш аппетит, от рисовых крокетов до каццилли и криспедди из Катании, до этого чем попробоватьбогатые 1-ые блюда и рыбные либо мясные блюда.
И, в конце концов, не стоит упускать из виду известную сицилийскую выпечку, в главном приготовленную с сыром рикотта и миндальной пастой.

Почти все сицилийские продукты защищены знаками свойства DOP и IGT, что делает Сицилию одной из главных диет Средиземноморья; она известна во всем мире за подлинность собственных ингредиентов.

Оливковое масло экстра-класса, сочные красноватые апельсины и сладкий виноград Каникатти, Пачинотомато и каперсы Пантеллерия, колющиеся груши и оливки Ночеллара-дель-Белице-вот некие из отличительных товаров, отличающих сицилийскую кухню.

Тем не наименее, мы не можем запамятовать самые известные сыры, такие как Рагузано и пекорино, либо смачные колбасы, такие как салями Сант-Анджело, либо разные виды хрустящего хлеба, такие как буханки Диттаино.
И налейте бокал 1-го из неповторимых, крепких и насыщенных вин острова, совершенно сочетающегося с его непревзойденной кухней.