Полуостров Сардиния - мекка Туриста

Полуостров Сардиния — мекка Туриста



Поделиться с друзьями, выслать

Путешествие по Изумрудному морю, мимо соответствующих бухт и пляжей с белым песком … это Сардиния, полуостров, который поражает собственных гостей природными контрастами, огнями и красками региона, который может повытрепываться старенькыми традициями и одичавшей и незапятанной природой.

Сардиния локализуется посреди Средиземного моря.

Земля в большей степени гористая с широкой и прелестной природной средой.

По сути присутствие человека, по-видимому, не влияет на эту местность; огромные поверхности все еще сохраняют собственный естественный состав, пышноватые леса с даже тысячелетними деревьями, маленькие пустынные районы и болота, населенные оленями, одичавшими лошадьми и плотоядными птицами.

Море царствует над сиим регионом с его цветами, которые мигрируют в бухты, вдоль побережья, к пляжам и самым пользующимся популярностью курортам.

Примером может служить Коста-Смеральда (Изумрудное побережье) с Порто-Черво в качестве его драгоценного камня, объединяющего историю и культуру старых традиций с удовлетворенной и броской ночной жизнью.

Порто-Черво был назван в честь его прелестной бухты, напоминающей рога оленя; Старенькый порт считается самым отлично оборудованным туристским портом в Средиземном море.

Порто Ротондо также является известным местом; он выходит на широкий залив Кугнана и полон вилл и площадей, окруженных таковой прекрасной природной средой, как эта.

Те, кто предпочитает горы, могут изучить область Дженнардженту, самую необъятную горную цепь на Сардинии; с ее типичным ландшафтом, это обосновывает, что самый красивый живописец из них-сама Мама-Природа.

Этот регион богат флорой и фауной, с его муфлонами, золотыми соколами, сардинскими оленями и несколькими иными видами, которые в истинное время находятся под опасностью исчезновения.

Посреди собственных чудес Сардиния дает гостю Нурагические комплексы, разбросанные по всей местности.

Эти монументы неповторимы для мира, свидетельствуя о старой культуре, которая, хотя и пережила с 16 по 15 века до н. э., все еще остается достаточно таинственной.

Нурагические сооружения были построены с внедрением большущих каменных блоков и построены вокруг центральной конусообразной башни, которая передает силу и мощь.

Это археологические монументы, где можно понять архаическое очарование старых ритуалов и быта. Из этих бессчетных сооружений комплекс Барумини в провинции Кальяри заходит в перечень объектов Глобального наследства ЮНЕСКО.

Полуостров Сардиния (Италия).

Что поглядеть в Сардинии

Нелегко составить перечень всех умопомрачительных красот Сардинии. Такие обворожительные места, как Сан-Теодоро, Санта-Тереза-ди-Галлура, Польту-Куату и Байя-Сардиния, заслуживают посещения.

Посещение архипелага Маддалена и его” 7 сестер», основных островов архипелага, также плавание вдоль побережья Государственного парка Маддалена с его оживленным морским дном, совершенно пригодным для любителей подводного плавания,-это неописуемый опыт.

Капрера, 2-ой по величине полуостров опосля Маддалены, изобилует пастбищами и сосновыми лесами, и указывает своим гостям места, где жил Гарибальди, с домом-музеем в обычной средиземноморской растительности, который охраняет памятные вещи “героя двух миров”, также могилу его и его семьи.

Плывя от Капреры до бокке-Ди-Бонифачо, вы будете поражены красотой острова Буделли, одичавшего и необитаемого, с его прелестным пляжем Роза, природным шедевром, нареченным в честь розовых цветов его особенных кораллов и раковин.

Снова же на северо-западном побережье Сардинии, напротив природного парка острова Асинара, мы можем отыскать один из самых узнаваемых туристских курортов, Стинтино, который соединяет внутри себя очарование оживленной рыбацкой деревни с качественными удобствами для проживания.

Этот маленький приморский городок, представляющий из себя картину с белоснежными домами и контрастом меж кристально незапятнанным морем и голубым небом, дает нескончаемые способности для отдыха, от гольфа до экскурсий и подводного плавания, от езды на велике до верховой езды.

Перед известным Ла-Пелосабеахом находится одноименная башня, Арагонское сооружение 16 века, одна из наистарейших смотровых башен на Сардинии.

На центрально-восточном побережье острова, в заливе Орозей, находятся необычные пляжи с белоснежным песком, также одичавшая и одичавшая природа.

Почти все пещеры и бухты являются местом предназначения туристов, которые желают открыть себе непревзойденные виды и чувства; Кала Бириола, Гротта Буэ Марино, Кала Либеротто, Кала Голорице являются одними из тех природных пейзажей, где время, кажется, стоит на месте.

Сардиния соединяет внутри себя море и природу с народными традициями, мистицизмом и диковинами, таковыми как загадочные огромные гробницы, древнейшие пещеры, вырытые из земли и разбросанные по всему региону, так же как и Нурагические сооружения; и Domus de Janas (либо «дом ведьм») в Sulcis Iglesiente.

Эти каменные башни являются самыми большенными и идеальнее всего сохранившимися мегалитическими монументами в Европе; самый принципиальный город с нурагическими следами-Су Нуракси Ди Барумини близ Кальяри, внесенный в Перечень Глобального наследства ЮНЕСКО.

В Кальяри, кроме восхищения несколькими колониями фламинго лагуны, непременно станьте очевидцем нескольких обычных фестивалей и ярмарок, которые проходят круглый год, таковых как красивый фестиваль Сант-Эфизио, одно из самых принципиальных религиозных и фольклорных событий на Сардинии.

Ворачиваясь в Ористано, окончите собственный маршрут остановкой на Римском археологическом объекте Таррос и насладитесь захватывающим видом на море.

Город на острове Сардиния - фото
Городка Сардинии.

Утехи на Сардинии

Стинтино дает нескончаемые способности для неторопливого отдыха: гольф, морские экскурсии и подводное плавание, расслабляющие прогулки, езда на велике и верховая езда, также исследование внутренних районов, чтоб полюбоваться обычной средиземноморской растительностью либо старыми археологическими находками, таковыми как Нурагические сооружения около Порто-Торреса.

Архипелаг Маддалена с его ветреными островами, полными естественных бухт и красочных обрывов, является безупречным местом для парусного спорта, также для верховой езды и катания на горных великах — это другие методы насладиться закатом на пляже, также природными пейзажами посреди расцветающих кустов циста и утесника.

Стоит совершить поездку в Государственный парк Асинара на одноименном полуострове, считающемся одним из самых прелестных в Средиземном море, полном колоний белоснежных ослов, которые до сего времени живут в одичавшей природе.

Существует широкий диапазон видов деятельности, чтоб избрать из их и практиковать, естественно, все с почтением к нормам парка: от треккинга по направленным на определенную тематику маршрутам, до езды на велике, верхом на лошадях, рожденных и выращенных на полуострове, парусного спорта, подводного плавания с гидом и даже роли в экскурсии на поезде с резиновыми шинами, чтоб полюбоваться самыми запоминающимися пейзажами в этом районе.

В Дженнардженту, большом и в особенности прекрасном горном массиве, можно заняться разными видами активного отдыха, включая походы и экскурсии к археологическим памятникам, также прокатиться на лыжах на склонах Брунку спина, одной из самых больших вершин на высоте 1 829 метров (6 000 футов), и горы спада с ее горнолыжными сооружениями и ресторанами.

Пища в Сардии — что поесть

Сардинская кухня удовлетворяет самые взыскательные вкусы своими ординарными и натуральными ингредиентами, также своими смачными рецептами, приготовленными из пикантных и мощных местных товаров.

Основным ингредиентом является пшеница, применяемая для изготовления известного пане каразау, также отлично известные майореддус, кулургионес и фрегола.

Вы не сможете покинуть полуостров, не отведав особенного porceddu, жареного молочного поросенка, который подается на пробковых подносах и покрыт ветками мирта.

Что касается рыбы, то превосходны омары Альгеро, боттарга Кабраса и тунец Карлофорте. Остальные эксклюзивные рыбные блюда-суп из моллюсков и спагетти с морскими ежами.

Колбасы и сыры — одни из самых смачных местных товаров, а сардинский пекорино, непременно, самый узнаваемый.

А пить? К вашим услугам потрясающие вина, такие как Vermentino di Gallura либо Cannonau. Ликер из мирта (Mirto) также весьма смачный.