Остров Липари — RussoTyristo

Остров Липари — RussoTyristo



Поделиться с друзьями, выслать

Знакомство с полуостровом

Полуостров Липари находится наиболее чем в сорока километрах от Сицилии, и заходит в цепочку Эолийских островов (либо Липарских) в большей степени вулканического происхождения.
Острова входящие в эту группу маленькие, и большая часть населения проживает на полуострове Липари – примерно 10 тыщ человек.
Туристов притягивает сюда приятные цены, прекрасные пейзажи, возможность узреть действующие вулканы, их здесь несколько, и прекрасный отдых в наилучших традициях Италии. Сейчас давайте познакомимся с сиим полуостровом ближе.

Полуостров Липари

Достопримечательности Липари

Главный достопримечательностью Липари является средневековый замок Кастелло-ди-Липари, один из самых принципиальных и идеальнее всего сохранившихся музейных комплексов Средиземноморья.
Снутри данной нам старого сооружения можно полюбоваться на Собор Святого Варфоломея, остатки монастыря Святого Спасателя, посетить археологический музей (стоимость входа 6 евро для взрослых, 3 € от 18 до 25 лет и безвозмездно для малышей).
Так же на местности замкового комплекса размещен амфитеатр и некрополь.
Далее оставив замок сзади, пройдитесь вниз по прекрасной улице Виа Гарибальди с ее сувенирными магазинами, цветочными аллейками и хорошим аутлетом на площади S. Onofrio, известной как Marina Corta .
Эта площадь, является обычной итальянской площадью, со обилием ресторанов и баров, и сувенирных лавок. Тут собираются местные обитатели, не плохое пространство для нескольких фото.

Маршрут и что поглядеть на полуострове

Как вы уже додумались, полуостров Липари является относительно маленьким но тут есть что поглядеть.
Для исследования острова можно арендовать скутер или велик. Этим же кто предпочитает удобство кар (но учтите полуостров не большенный), и протяжённость маршрутов обычно не превосходит нескольких км.

Отправной точкой будем считать центр городка, в путь:

  1. 1. Первую остановку можно создать на прелестном морском курорте Каннето, находящегося в нескольких километрах от головного городка, на иной стороне Монте-розы. Тут можно полубоваться прекрасной песочной бухтой где сначало жили семьи шахтеров, занятых в местных карьерах по добыче пемзы. Посетив это пространство у вас показаться 1-ые воспоминания о полуострове, что поможет с предстоящим выбором.
  2. Дальше отправляемся полюбоваться так именуемым Spiagge Bianche (т. е. белоснежными пляжами) залив Кандид, благодаря его кристально чистому песку и воде с осадками пемзы.
    Тут можно поплавать и отдохнуть, вы и сами увидев эту красоту – наверное возжелаете создать привал.
    Вблизи размещается поселение Acquacalda, которое выстроено на вулканическом конусе горы Chirica. Извержение в 1600 году оставило следы на ландшафте местности по этому в 2000 году Эолийские острова были включены в перечень Глобального наследства ЮНЕСКО “за их геологическую и вулканологическую неповторимость».
  3. Последующей точкой на маршруте будет поселение Quattropani, с этого места раскрывается самый прекрасный вид острова. Тут вы сможете приоюрести продукты и вина местных мастеров. Посетить виноградники.
    С данной нам площади вы сможете полюбоваться полуостровом Вулкано, посреди так именуемых скал муравьев и красочных скал Пьетралунга и Пьетра Менальда. Безупречная панорама!
Вулкан на полуострове Липари.

Как добраться до Эолийских островов

Липари (фото с квадрокоптера) - фото
Липари 1.

Белоснежные дома с плоскими крышами, мощеные улочки, возвышающиеся церкви в стиле барокко, запах розмарина, каперсы и утесник всё это неизменные спутники острова Лейпари.

Огромное количество зелени, море и солнце принуждают почти всех возвратиться сюда вновь.
Неслучайно и греческая, и Латинская мифология, и традиционная литература предназначили столько стихов и бессчетных страничек, повествующих о этом крохотном месте в мире …


Одиссея, книжка X, стихи 1-25

Итак, мы прибыли на плавучий полуостров Эолию, где жил Эол, отпрыск Гиппота, дорогой бессмертным богам. Его окружает стенка из цельной бронзы, а горы вертикальны.

В этих залах живут и его двенадцать малышей, 6 дочерей и 6 красивых отпрыской, и он дал собственных дочерей в супруги своим сыновьям.

Они постоянно пируют вкупе со своим храбрым папой и хорошей мамой, с нескончаемым количеством неплохой пищи, поставленной перед ними.

Весь денек дом заполнен аппетитными запахами, и внутренний двор отзывается эхом на звуки банкета, в то время как ночкой они дремлют рядом с супругами, которых обожают, на отлично накрытых и отлично натянутых кроватях.
Потом мы прибыли в их город с его красивым дворцом, и Эол веселил меня там в течение месяца, расспрашивая обо всем: о Трои, о Аргивянах, о возвращении ахейцев. И я сказал ему всю историю по порядку.

Когда я, в свою очередь, попросил его посодействовать мне уйти, он тоже ни в чем мне не отказал. Он отдал мне кожаный мешок, изготовленный из освежеванной шкуры девятилетнего быка, и заточил там всех ветров.

Отпрыск Кроноса сделал его хранителем ветров, способным поднять либо успокоить их по собственному желанию. Он положил мешок в мой полый корабль и туго обвязал его блестящей серебряной проволокой, так что даже мельчайший вздох не мог вырваться наружу.

Но поначалу он призвал западный ветер и направил мои корабли вкупе с их экипажами к нашему дому, хотя это и не принесло нам полезности, потому что мы были погублены своей тупостью.
Одиссея, книжка X, стихи 1-25