Осень в Турции: самые красивые места страны для

Осень в Турции: самые красивые места страны для



Середина озари чуть ли не самое прекрасное время года, и встречать ее лучше в настолько же прекрасных местах. К огорчению, в этом году выбор невелик. Но есть Турция с десятками направлений и достопримечательностей, которые стают еще привлекательнее, когда листья меняют окрас с зеленоватого на золотой и красноватый. Даже если вы больше любите лето, путешествие по данной стране в осеннюю пору запомнится необычными пейзажами и атмосферой. Собрали несколько мест, куда можно поехать, чтоб повстречать осень в Турции.

Озеро Абант

Это живописное пресное озеро в провинции Болу на северо-западе Турции — пользующееся популярностью местное направление для поездок на выходные. У берегов Абанта есть чем заняться круглый год — от длительных пеших прогулок до катания на лошадях.

Озеро, которое сформировалось в итоге масштабного оползня, окружают густые леса с темными и обыкновенными соснами, дубами, орешниками и иными видами деревьев. Благодаря сочетанию хвойных и лиственных растений окружающие пейзажи остаются красочными вне зависимости от времени года. Местная фауна тоже различается многообразием: тут можно повстречать зайчиков, лис, косуль и бурых медведей, а в озере обитает неповторимый вид форели — кумжа абантская.

Местные обитатели устраивают для туристов поездки на лошадях с гидами либо без. Если не любите верховую езду, можно арендовать лодку и отправится на прогулку по озеру. К слову, в зимнюю пору оно вполне леденеет.

Тормознуть у Абанта можно в одном из гостиниц, расположенных прямо у воды. Еще у озера есть зона для кемпинга, а в городе Мудурну, что в 20 километрах от водоема, сдаются гостевые домики.

Abant Gölü
Адресок: 14030 Örencik/Mudurnu/Болу, Турция
Координаты: 40.604082, 31.279165

Государственный парк «Семь озер» (Yedigöller)

Осень в Турции: самые красивые места страны для

Еще одна природная достопримечательность провинции Болу, на которую стоит направить внимание, — это государственный парк «Семь озер» (Yedigöller). Он примечателен как минимум колоритными разноцветными дубовыми, ольховыми, ореховыми и сосновыми рощами, в особенности прекрасными в осеннюю пору. Заповедник довольно большенный: в теплое время года можно отправиться в пешую прогулку либо настоящий поход на некоторое количество дней и порыбачить в одном из озер, а в зимнюю пору — прокатиться в одном из наилучших горнолыжных центров Турции.

С пика Капанкая раскрывается классный вид на заповедник. Неподалеку от него находится олений заказник. Тормознуть можно в зонах для кемпинга либо одном из бессчетных бунгало и гостевых домиков.

Государственный парк Yedigöller
Адресок: Yedigöller, 14030 Merkeşler/Bolu Merkez/Bolu, Турция
Координаты: 40.943067, 31.746497

Пойменные леса Игнеады

Осень в Турции: самые красивые места страны для

Государственный парк «Пойменные леса Игнеады» (Igneada Longoz Forests), раскинувшийся неподалеку от границы Турции и Болгарии, — довольно необыкновенное пространство для осенней поездки. В зимнюю пору и в весеннюю пору земля затопляется водами ручьев, спускающихся с гор Странджа к Черному морю. Чтоб случаем не забрести в болото, лучше нанять проводника.

В заповеднике 5 озер, одно из которых, Эрикли, отделяется от Темного моря лишь в летнюю пору. У водоемов гнездятся одичавшие птицы. Меж озерами и морем тянутся неповторимые для этого региона песочные дюны высотой до 50–60 метров и длиной до 10 км.

В лесах Игнеады встречаются зайцы, куницы, барсуки, выдры, мыши, лисы, хорьки, полосатые скунсы, лесные коты, кабаны и волки. Это довольно пользующееся популярностью пространство для наблюдения за птицами: тут можно повстречать орланов-белохвостов, зеленоватых дятлов, сов, цапель, кукушек, аистов и удодов.

Есть здесь и исторические достопримечательности, в том числе руины замка времен Генуэзской республики и деревня Сивриллер с старыми фракийскими домами и захоронениями. В районе Айполос (Aypolos) меж озером Нахалам и ущельем реки Буланик сохранилось много старых курганов, захоронений и руин жилых домов.

İğneada Longoz Ormanları Milli Parkı
Адресок: Hamdibey, D565 № 32, 39500 İğneada/Demirköy/Kırklareli, Турция
Координаты: 41.819009, 27.948692
Веб-сайт: igneada.tabiat.gov.tr

Государственный парк «Каздаг»

Осень в Турции: самые красивые места страны для

Государственный парк горы Ида (Каздаги)

Заповедник «Каздаг» занимает больше 20 тыщ гектаров меж городом Эдремит на юге и ущельями Зейтинли, Карамендерес и Мыхлы на востоке, севере и западе соответственно. Одна из основных достопримечательностей заповедника — гора Сарыкыз высотой 1574 метра над уровнем моря и водопад Сютювен на ее альпийских лугах. Природный парк «Дарыдере» в южной части заповедника — очередное умопомрачительное пространство для любителей походов. Примыкающий к Эгейскому морю на юге и Дарданеллам на севере, заповедник обдувается свежайшими горными и морскими ветрами, так что природа тут не похожа ни на что.

Опосля длительных прогулок на природе отлично отдыхать в местных деревнях. Самая пользующаяся популярностью из их — Чамлыбел (Çamlıbel) с красивым видом на море, зоной для пикников и бессчетными отелями. Иная местная жемчужина — Адатепе, в какой когда-то жили греки. Деревня известна прекрасной исторической архитектурой и прекрасным оливковым маслом, так что не забудьте прикупить бутылочку.

Осень в Турции: самые красивые места страны для

Деревня Адатепе

Кроме всего остального, Каздаг — это красивое пространство для пляжного отдыха. Наилучшее пространство для купания отыщите на 30-километровом участке меж Кучуккую и Ассосом. У почти всех бутик-отелей тут есть собственные пляжи, так что не стесняйтесь спрашивать о этом перед бронированием жилища.

Kazdağı Millî Parkı
Адресок: Pınarbaşı, 10302 Эдремит/Балыкесир, Турция
Координаты: 39.663643, 26.945508

Чамлыхемшин

Осень в Турции: самые красивые места страны для

Чамлыхемшин — это маленькой город высоко на склонах равнины реки Фиртыны. Отсюда открываются прекрасные виды и начинаются почти все горные пешие маршруты. Дома тут построены на крутых утесах; каркасы, которые задерживают их, не сходу оказываются на виду, так что кажется, как будто строения держатся на горах волшебством. Местные обитатели числятся одними из наилучших пекарей в стране. Непременно попытайтесь местное фондю с жарким сыром, маслом и мучным пудингом.

По пути в Чамлыхемшин можно повстречать несколько прекрасных старых арочных мостов, два из которых — главные городские достопримечательности.

Осень в Турции: самые красивые места страны для

Чамлыхемшин
Адресок: Çamlıhemşin, Ризе, Турция
Координаты: 40.878168, 41.014632

Каппадокия

Осень в Турции: самые красивые места страны для

Каппадокия — одно из самых узнаваемых туристских направлений Турции благодаря неземным ландшафтам, высеченным в горах городках, неповторимой кухне и необыкновенным традициям. Взять лишь полеты на воздушных шарах, ради которых сюда движутся тыщи людей!

Самая популярная достопримечательность Каппадокии — необыкновенные конусовидные горы. Говорят, что ими вдохновлялся сам создатель «Звездных войн» Джордж Лукас, которому, но, пришлось снимать сагу в остальных местах из-за политической ситуации в 1970-х. Горы образовались из пепла и лавы, оставшихся опосля извержений вулканов миллионы годов назад. Необычный наружный вид из сформировался под действием ветра и дождика. Больше всего «каминов фей», как их именуют, можно узреть рядом с поселком Зельве.

У нас выходил большенный материал о Каппадокии. Когда в нее двигаться, если не на данный момент!

Впечатляет и подземный город Деринкую. Высеченные в горах многоярусные жилья уходят на глубину до 60 метров, как 20-этажные дома! Деринкую существует со II–I тысячелетия до нашей эпохи. В пещерах размещались храмы, школы и винодельни.

Осень в Турции: самые красивые места страны для

Подземный город Деринкую

Наилучшая погода в Каппадокии приходится на весну и осень. Если не желаете сталкиваться с массами туристов, идеальнее всего двигаться сюда в октябре.

Каппадокия
Координаты: 38.353489, 35.091219

Принцевы острова

Осень в Турции: самые красивые места страны для

Принцевы острова находятся неподалеку от берегов Стамбула. Архипелаг получил такое заглавие поэтому, что во времена Османской империи сюда ссылали оказавшихся в немилости монарших родственников. С XIX века Принцевы острова стали курортом. Вначале сюда ездили отдыхать богатые представители греческих, армянских и еврейских общин Константинополя.

На данный момент архипелаг стал одним из самых фаворитных направлений для маленьких поездок из Стамбула. Главные местные достопримечательности — древнейшие монастыри и храмы различных конфессий. На большенном полуострове Бююкада, который был главным местом ссылки монарших особ, умиротворенно соседствуют христианские церкви, синагоги и мечети. Тут также находится самое огромное в Европе и 2-ое по величине в мире древесное здание детского приюта.

Осень в Турции: самые красивые места страны для

Населены лишь 5 из 9 островов архипелага: Бююкада, Хейбелиада, Бургазада, Кыналыада и Седеф Адасы. На других люди не живут, и они не представляют особенного туристского энтузиазма.

Принцевы острова
Координаты: 40.861772, 29.122793

Белградский лес

Осень в Турции: самые красивые места страны для

Белградский лес — хорошее пространство для отдыха, пользующееся популярностью как посреди обитателей Стамбула, так и у туристов. Его именуют «легкими городка». Любители природы движутся сюда, чтоб побывать в одичавших местах, не забираясь далековато от крупного города. Необыкновенное заглавие лес получил из-за тыщ сербских пленных, которых султан Сулейман I Прекрасный переселил в Стамбул опосля осады Белграда в 1521 году.

Лес находится в 20 километрах от Стамбула, севернее — Темное море, а восточнее — Босфор. Тут вырастают самые различные деревья, в том числе дуб, каштан и бук. В лесу есть несколько старенькых плотин, которые имели критичное значение при снабжении Стамбула водой во времена Османской империи: плотина Султана Махмуда II, построенная в 1839 году, Валиде (1796) и Топузлу (1750). В прошедшем повреждение плотин каралось гибелью.

Идеальнее всего двигаться сюда в весеннюю пору и в осеннюю пору. Если желаете избежать толп туристов, идеальнее всего идти в лес днем в будние деньки. Вы увидите все цвета листвы, подышите свежайшим воздухом и насладитесь пением птиц.

Belgrad Orman
Координаты: 41.184173, 28.988513

Государственный парк «Анкара Чубук Карагёль»

Осень в Турции: самые красивые места страны для

Этот заповедник, расположенный в 75 километрах к северу от столицы Турции, в особенности великолепен в осеннюю пору, когда листья окрашиваются в различные цвета. Одно из самых фаворитных мест для поездок на выходные посреди обитателей Анкары.

В парке 10-ки мест, которые будут увлекательны фотографам, несколько размеченных пеших маршрутов и зон для пикников. К огорчению, оставаться на ночь (то есть темное время суток) тут недозволено, а нарушителей прогоняет охрана.

Ankara Çubuk Karagöl Nature Park
Адресок: Yeşilkent, 06760 Çubuk/Ankara, Турция
Координаты: 40.410825, 32.912367


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!