«Нраица!» — фразу из «Бората» использовали для рекламы

«Нраица!» — фразу из «Бората» использовали для рекламы



Власти Казахстана употребляли фразу из кинофильма «Борат» для маркетингового ролика о туризме в стране. Видео со слоганом «Kazakhstan. Very nice!» («Казахстан. Нраица!») выпустили на Ютубе к выходу продолжения кинофильма Саши Барона Коэна.

«Где отыскать бескрайние степи, пустыни и величавые горные верхушки в паре минут езды от городка? Где люди так миролюбивы, что можно получить приглашение на женитьбу опосля пары саламов (приветствий)? Как обрисовать такую необыкновенную страну всего парой слов? Как гласил один мудрец, very nice!» — так описывается ролик, который сняли предприниматель и телеведущий Деннис Кин и режиссер Ермек Утемисов при поддержке государственной компании Kazakh Travel, ответственной за продвижение внутреннего туризма в Казахстане.

Кин приехал в Казахстан обучаться по обмену в 2005 году и остался тут жить. Он начал устраивать пешие экскурсии по Алматы и стал ведущим программки о путешествиях на муниципальном телеканале. Когда Кин вызнал о выходе 2-ой части «Бората», он решил, что это хороший повод воскресить казахский туризм на фоне пандемии коронавируса. «У меня лишь что родился ребенок, — сказал Кин The New York Times. — Когда он вырастет, я не желаю, чтоб он стыдился из-за „Бората“. Желаю, чтоб он гордился моим проектом».

1-ая часть «Бората», которая вышла в 2006 году, чуть не попала под запрет в Казахстане, но позднее власти отметили рост притока туристов. Опосля выхода трейлера продолжения кинофильма в соц сетях развернулась кампания #CancelBorat («Отменить „Бората“») из-за типо оскорбительного изображения Казахстана и его обитателей.

Заместитель председателя Kazakh Tourism Кайрата Садвакасова заявил, что в критериях пандемии и падения туризма приятно созидать упоминания Казахстана в медиа. «Мы могли бы даже пригласить Коэна снять кинофильм в Казахстане», — произнес бюрократ.

Издание The New York Times связалось и с Коэном, который выделил, что Казахстан из «Бората» никак не связан с настоящей государством. «Я избрал Казахстан, поэтому америкосы практически ничего не знают о нем. Это просто забавнй образ. Реальный Казахстан — полная противоположность „Борату“, красивая страна с современным и гордым обществом», — откомментировал Коэн.


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!