Новейший Уренгой изменил зал для вылета

Новейший Уренгой изменил зал для вылета



Аэропорт Новейший Уренгой  14 апреля 2020 года перевел сервис всех рейсов на вылет в здание Зала завышенной комфортности (ЗПК), расположенное справа на привокзальной площади.

Таковая мера связана с проводимым ремонтом работающего аэровокзала, также со понижением общего пассажиропотока.

С переводом обслуживания пассажиров в здание ЗПК также перенесены все сопутствующие  сервисы: авиакассы, консульства авиакомпаний, комната мамы и малыша.

По мере необходимости мед помощи можно обратиться в здравпункт аэропорта по телефону 93-18-88. Постоянными остаются и условия обслуживания маломобильных групп населения: безвозмездно и при помощи служащих авиаузла.

Конфигурации в связи с ремонтом аэровокзала коснутся и блока прилета – доступ для встречающих в эту часть строения будет временно ограничен.

Напомним, в работающем здании аэропорта Новейший Уренгой проводится серьезный ремонт. Данный проект будет реализован в качестве временного решения, нужного для обеспечения удобства пассажиров на период строительства новейшего, современного аэровокзала.

Основная теория развития работающего аэровокзального комплекса заключается в наращивании пропускной возможности методом поэтапного ремонта и расширения отдельных зон имеющихся спостроек и сооружений. Это дозволит повысить свойство и эффективность обслуживания пассажиров при прохождении предполетных процедур и ожидания рейсов.

Ремонт работающего аэровокзального комплекса дозволит расширить список услуг, оказываемых пассажиром, в том числе за счет открытия новейших объектов питания и торговли.

В процессе ремонта запланировано возвести со стороны привокзальной площади отапливаемый пристрой площадью порядка 300 кв. м., в каком будет обустроена входная группа, разместится зона досмотра пассажиров и их вещей, упаковка багажа и автоматическая камера хранения.

Последующий шаг предполагает конфигурации в зоне ритейла на втором этаже. Опосля ремонта в эту часть строения будет перенесен предполетный досмотр пассажиров. Количество стоек регистрации в зале регистрации будет увеличено с 4 до 8.

В итоге пропускная способность вырастет с 280 до 560 пассажиров в час. «Стерильная» зона (зал ожидания опосля предполетного досмотра) будет расширена практически в 3 раза: заместо сегодняшних 260 кв. м. – до 720 кв. м. Это дозволит расположить тут больше посадочных мест, кафе и торговых точек для пассажиров.