Новый способ исследовать «самое красивое море Италии»:

Новый способ исследовать «самое красивое море Италии»:



В 2021 году вокруг итальянского озера Гарда, которое туристы из Северной Европы именуют «самым прекрасным морем страны», можно будет проехаться на велике. Маршрут под заглавием «Гарда на велике» (Garda by Bike) должен открыться уже в последующем году, докладывает Lonely Planet. Работа над проектом велась два года. Маршрут будет пролегать через провинции Тренто и Венето из Ломбардии и назад, а соберут его из имеющихся велодорожек и новейших путей, специально построенных вокруг самого огромного озера Италии.

Фото: © Studio Fontana&Lotti-Lorenzi

Любите Гарду? У нас есть большенный гид: Озера Северной Италии, часть 1-ая. Гарда — самое прекрасное море страны

Создатели проекта уповают, что в критериях пандемии коронавируса маршрут ожидает фуррор: путники сумеют проводить больше времени на свежайшем воздухе и на неопасном расстоянии друг от друга. «Гарда на велике» также станет частью континентальных веломаршрутов Eurovelo 7 и Eurovelo 8.

Невзирая на огромную протяженность, трасса подойдет для путников с детками: дорожки широкие, и по пути нет крутых подъемов. Проехать по ней можно на любом велике — дорога вымощена древесными досками. В особенности красочная часть маршрута, которая уже открылась, тянется посреди крутых скал над водой на западном берегу озера, в 2-ух километрах от деревни Капо Реамоль.

Новый способ исследовать «самое красивое море Италии»:

Фото: © Studio Fontana&Lotti-Lorenzi

«Гарда на велике» не единственный итальянский проект, посвященный туризму. В июне власти страны объявили о подготовке к запуску «Тропы парков» (Sentiero dei Parchi), которая соединит воединыжды 25 государственных парков страны. В маршрут войдут части имеющейся «Итальянской тропы» (Sentiero Italia), которая уже соединяет 18 заповедников.

Еще про Италию и прогулки: В Италии покажется туристский маршрут, который соединит все национальные парки. Пойдете?

Министр окружающей среды Италии именовал «Тропу парков» «свидетельством того, как высоко итальянцы ценят свое природное наследство и ответственный туризм».


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!