Никогда не кладите чемодан на кровать комнаты в отеле!

Никогда не кладите чемодан на кровать комнаты в отеле!



Поиск по тегу packing suitcase («собираем чемодан») в Shutterstock выдает практически 100 тыщ фото. Как минимум на трети этих снимков люди складывают вещи в чемодан, лежащий на кровати. Лучше бы так не созодать, ведь чемодан, если часто его не чистить, быть может источником инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Лучше применять особые стойки либо хотя бы собирать и разбирать сумки на полу.

Культовый эксперт по наведению порядка в доме Мари Кондо рекомендует по возвращении из хоть какого путешествия немедля достать из чемодана все вещи, а потом кропотливо очистить его (в особенности колеса!) и убрать в шкаф либо кладовую. Это уместно: если задуматься, где оказывается чемодан даже за время недлинного путешествия (багажные ленты, тротуары, туалетные комнаты), класть его на кровать буквально не захочется. В особенности в сегодняшних критериях, когда из-за коронавируса почти все обеззараживают даже обыденные продукты из гипермаркета.

Грязюка и бактерии — основная причина, по которой чемодан лучше разбирать на полу либо применять для этого специальную подставку. Популярность такие стойки получили в конце XIX века, когда путники стали возить с собой ручные сумки заместо томных сундуков. При помощи схожих стоек носильщики перевозили багаж до изобретения чемоданов на колесах в 1970-х. Кроме того что ими просто комфортно воспользоваться, они к тому же помогают держать вашу запятнанную сумку (даже если с виду она незапятнанная) подальше от места, где вы спите. К слову, постельные клопы встречаются во всем мире, и держать чемодан подальше от кровати — это метод не привезти их домой.

Если сходу не сможете отыскать в номере багажную стойку, быстрее всего, она будет в уборной либо кладовой. В последнем случае можно положить чемодан на полку либо подоконник. Не считая того, в неких гостиницах на кроватях есть недлинные покрывала, предназначенные конкретно для того, чтоб на их клали чемоданы.

Никогда не кладите чемодан на кровать комнаты в отеле!

В домашних критериях разобрать чемодан, не кладя его на кровать, можно несколькими методами. Если используете упаковочные кубы либо чехлы, можно выложить все вещи на кровать, собрать их заблаговременно, а потом сложить в чемодан. Если все таки желаете положить сумку на кровать, поначалу бросьте сверху ненадобное полотенце, положите чемодан на него, а потом постирайте полотенце.

Никогда не кладите чемодан на кровать комнаты в отеле!

Фото: © almostmakesperfect.com

На Amazon также есть багажные стойки стоимостью 40 баксов (2763 рубля) и дешевле. Можно хранить такую в шкафу, кладовой либо на балконе и доставать, когда собираете вещи, чтоб не пришлось наклоняться на пол либо класть чемодан на незапятнанный диванчик либо кровать. Хотя, естественно, проще будет просто пользоваться советом Мари Кондо и все-же чистить чемодан опосля всякого путешествия.

Почитать по теме: На данный момент наилучший момент, чтоб почистить туристическое снаряжение. Ах так создать это верно


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!