Названы 50 лучших баров мира в 2020 году. Посмотреть

Названы 50 лучших баров мира в 2020 году. Посмотреть



Сначала ноября вышел престижный рейтинг World’s 50 Best Bars за 2020 год. Посреди заведений, отобранных жюри из наиболее чем 500 профессионалов со всего мира, вновь оказался петербургский спикизи-бар El Copitas. Он находится в рейтинге уже 3-ий год попорядку.

Как и год назад, El Copitas занял 27-е пространство. В 2018-м бар дебютировал на 39-м месте. Это единственный русский бар в перечне. Больше всего «наилучших баров в мире» оказалось в Англии: целых восемь заведений в Лондоне и одно в Эдинбурге. Потом следуют США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с пятью барами в Нью-Йорке и Сингапур с 4-мя.

Победителем в 2020 году стал бар Connaught в Лондоне, 2-ое пространство занял Dante из Нью-Йорка, а на третьей строке оказался The Clumsies из Афин.

Фото: © the-connaught.co.uk

На местности континентальной Европы жюри избрало три бара в Испании (два в Барселоне и один в Мадриде), по два в Италии (Милан и Рим) и Греции (оба в Афинах) и по одному в столицах Германии, Франции, Швеции и Норвегии — всего 13 заведений.

В Азии специалисты отметили 15 баров. Кроме уже упомянутого Сингапура (четыре) это три заведения в Китае (два в Гонконге, одно в Шанхае), два в столице Тайваня Тайбэе, три в Токио, по одному в Южной Корее (Сеул), Малайзии (Куала-Лумпур) и Таиланде (Бангкок). Не считая того, существует отдельный рейтинг Asia’s 50 Best Bars. Непременно изучайте его, если собираетесь двигаться в Азию (наверняка, не в этом году).

Названы 50 лучших баров мира в 2020 году. Посмотреть

Фото: © El Copitas bar/Facebook.com

5 лучших баров находятся в Латинской Америке (два в Буэнос-Айресе и по одному в Колумбии, Перу и Мексике), три — в Сиднее, один — в Дубае.

Рейтинг World’s 50 Best Bars существует сначала для поддержки заведений. В этом году устроители премии запустили программку по сбору средств 50 Best for Recovery, направленную на содействие пострадавшему от пандемии бизнеса. В итоге инициативы собрали больше миллиона баксов и передали эти средства в виде грантов 236 заведениям из 53 государств.

Названы 50 лучших баров мира в 2020 году. Посмотреть

Фото: © Salmón Gurú/Facebook.com

В этом году серьезно поменялся состав профессионалов, которые выбирали наилучшие бары: в жюри пригласили поровну парней и дам и позвали профессионалов из 20 новейших регионов. За ходом голосования следила независящая консалтинговая компания Deloitte.

Названы 50 лучших баров мира в 2020 году. Посмотреть

Фото: © ATLAS Singapore/Facebook.com

Рейтинг World’s 50 Best Bars публикуют раз в год с 2009 года. В голосовании участвуют наиболее 500 профессионалов промышленности со всего мира. Это хороший путеводитель для путников, интересующихся неплохой выпивкой. Премию организовала компания William Reed Business Media, которая также публикует рейтинги «50 наилучших ресторанов мира» (The World’s 50 Best Restaurants), «50 наилучших ресторанов Латинской Америки» (Latin America’s 50 Best Restaurants) и «50 наилучших ресторанов Азии» (Asia’s 50 Best Restaurants).

Названы 50 лучших баров мира в 2020 году. Посмотреть

Фото: © ATLAS Singapore/Facebook.com


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!