На Лазурном берегу Франции есть вот такая

На Лазурном берегу Франции есть вот такая



Французский Лазуревый сберегал — это роскошный отдых и Каннский кинофестиваль. Но тут находится и принципиальный научный комплекс — Обсерватория Лазуревого берега, весьма увлекательная с строительной точки зрения. Перевели материал MessyNessyChic о этом месте.

Плато Калерн — это горный район на границе Лазуревого берега и Прованса. Близлежащий пейзаж больше припоминает Луну, нежели Землю. Тут находится несколько футуристических купольных спостроек, которые скрывают телескопы и лазеры — Обсерваторию Лазуревого берега. Это пространство открыто для посещения, так что рекомендуем хотя бы на один денек запамятовать о пляжах и подняться сюда.

На Лазурном берегу Франции есть вот такая

Купола спроектировал венгерский конструктор Антти Ловаг, больше всего узнаваемый благодаря «Дворцу из пузырей» (Palais Bulles), знаменитой резиденции дизайнера Пьера Кардена. В 1970-е Лазуревый сберегал стал для Ловага местом реализации его самых смелых проектов. Один из их — дворец, который позднее прославил Карден: 1200 квадратных метров округленных стенок и окон, напоминающих шлемы астронавтов.

Le palais bulles de Antti Lovag à Théoule sur Mer

Стиль Ловага совершенно подступал модельеру, чьи костюмчики отлично смотрелись бы на коктейльных вечеринках в мироздании. К слову, на данный момент для таковой вечеринки можно арендовать сам «Дворец из пузырей». Конструктор называл свои работы «домами-пузырями». Для него это было шагом к наиболее гармоническому виду жизни: никаких острых углов, никаких заморочек.

На Лазурном берегу Франции есть вот такая

В 1971 году Ловаг начал проектировать «Дворец из пузырей» для французского промышленника Пьера Бернара. Вначале необыкновенный дом именовался «Домом Бернара». Опосля погибели бизнесмена в 1991 году дом заполучил Карден. На данный момент в нем находится художественная резиденция, но он все еще открыт для посещения, если бронировать визит заблаговременно.

Ловагу удалось применить свои футуристические идеи и в проекте, впрямую связанным с космосом: комплекс обсерватории на плато Калерн смотрится так, как будто конструктор решил переместить один из собственных курортных домов на поверхность Луны.

Если посетить плато ясной ночкой, можно узреть лазерные лучи, время от времени бьющие в небо. Они отправляются к спутникам, пролетающим мимо. Это часть глобальной сети, которая определяет время полета ультракоротких импульсов света к спутникам, снаряженных световозвращателями, и возврата от их. Данные, собранные таковым образом, помогают при моделировании и оценке длительного конфигурации атмосферного климата.

Light Pollution

Один из «пузырей», официально узнаваемый как GI2T (Grande Interféromètre à 2 Télescopes, Большенный 2-телескопический интерферометр), обустроен 2-мя телескопами, созданных для наблюдения на видимых длинах волн. С его помощью изучают газовые оболочки вокруг жарких звезд, пульсаров и двойных звезд.

На Лазурном берегу Франции есть вот такая

С мая по сентябрь по обсерватории устраивают экскурсии, которые проводят работающие тут ученые.

На Лазурном берегу Франции есть вот такая

В Ницце находится очередное здание Обсерватории Лазуревого берега, спроектированное в 1881 году Шарлем Гарнье и Густавом Эйфелем (парижские Опера Гарнье и, естественно же, Эйфелева башня). Над зданием работал Гарнье, а систему купола спроектировал Эйфель.

Обсерватория на плато Калерн
Адресок: 06460 Коссоль, Франция
Координаты: 43.746628, 6.920652
Веб-сайт: oca.eu


Обсерватория Ниццы
Адресок: 96 Boulevard de l’Observatoire, 06300 Ницца, Франция
Координаты: 43.727420, 7.299068
Веб-сайт: oca.eu


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!