На Камчатке экологическая катастрофа. Что надо знать

На Камчатке экологическая катастрофа. Что надо знать



Уже три денька в редакции мы обсуждаем посты в инстаграме серфера и фотографа Кирилла Умрихина, к которым добавились все новейшие и новейшие кадры.

Уничтожен Халактырский пляж, культовое посреди серферов не только лишь Рф, да и мира пространство. Пространство, которое сделалось пользующимся популярностью благодаря людям, а не благодаря помощи страны. Пространство неповторимое и неописуемо прекрасное. Уничтожено все живое, на сберегал выносит осьминогов, нерп, они все мертвы.

Кирилл Умрихин пишет: «Ребята, кто серфит там, уже две недельки ощущают резь в очах опосля катания. И некое время их всех рвало. Мы сейчас прилетели сюда, чтоб прокатиться, Оля взяла свой виндсерф. Но со вчера уже начали приходить тревожные анонсы, что даже шторм не посодействовал и не унёс заразу. Халактырский пляж — открытая линия берега Тихого океана, не бухта. Это самое близкое пространство для сёрфинга от городка. Так же оно популярно для отдыха. Когда приехали, нам поведали, что сейчас были смельчаки, кто пошёл кататься. Через 30-40 минут человек фактически перестаёт созидать. Отлично, что это отчасти проходит, но не ясно, какие будут последствия. Те, кто катался недельку вспять, лишь сейчас наиболее наименее начали нормально себя ощущать».

Поначалу в соцсетях писали, о том, что может быть это нефтеразлив — традиционная неувязка Рф 2020. Но эколог Артем Акшинцев пишет, что это что-то намного ужаснее: «На новых космоснимках видно что источник быстрее всего на земле, а не некий танкер в океане. То что загрязнение остается и опосля нескольких штормов – свидетельствует о длительности поступления полютантов. Товарищ Ryabinin Vasiliy проясняет за состав и источник загрязнения: “И так версию с нефтепродуктами отмел сходу, уж очень специфичен запах ну и глаза не разъедает.

Ищу далее, военные карты, ссылки по форумам, позиции С-200 (Зетнитные ракеты), вспоминаю о применении гидразина в консистенции с азотной кислотой в виде горючего.

Нахожу составы горючего для подобного класса ракет, и вот оно…. Во всех есть Анилин и его производные. Открываю паспорт сохранности вещества и все перечисленные выше симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) совпадают”.



Это жесть, друзья. Последствия катастрофы огромны. Рассказывайте о этом. Стучитесь в двери. Действовать необходимо на данный момент. Пока источник не локализуют и не законсервируют — кладбище будет только расширяться». Артем пишет, что загрязнение уже дошло до Курильских островов.

Анилин — высокотоксичное вещество. В огромных концентрациях фениламин оказывает негативное действие на центральную нервную систему. Кровеносный яд, вызывает кислородное голодание организма за счёт образования в крови (внутренней средой организма человека и животных) метгемоглобина, гемолиза и дегенеративных конфигураций эритроцитов.
Wikipedia

Очередной комментарий от юзера yola_la. Там же фото мертвых осьминогов и морских ежей, которые утратили все свои иголки.

Сейчас о катастрофе написал и Юрий Дудь, со ссылкой на серфера Антона Морохова он докладывает: «Каждый час приходит новенькая информация и не так давно получили от Greenpeace спутниковые снимки реки, которая впадает в океан, и которая, разумеется, и принесла погибель всему живому. Снимки в хронологии 1, 9, 24 сентября демонстрируют, что 9-го числа река уже выливала тоннами отраву в океан.

Выходит, прошел уже практически месяц. Никакой реакции по предотвращению катастрофы и спасению ситуации не было. Возможно, если б ответственные за это событие люди были мужественней и заявили о собственном промахе и начали спасательные операции – масштабы этого можно было держать под контролем. Но уже месяц из реки изливается яд, который убивает все вокруг».

К этому нечего добавить. Страна, которая все лето из всех сил раздувала значимость внутреннего туризма просто наплевала на одну из важных глобальных достопримечательностей страны. Просто поэтому, что пространство сотворено и развито людьми, активистами и популяризаторами и не заходит в государственно-туристическую картину мира.

Никогда не запамятовывайте, что мы живем в Рф и неописуемо прекрасные места нашей страны постоянно могут поджечь, вырубить либо вылить в их яды. Изготовлено это будет по неведению либо ради выгоды — не принципиально. Принципиально то, что никто никогда не будет разбираться с сиим по-настоящему. Здоровья всем, кто успел отравиться на пляже и всем жителям региона, которые подверглись действию небезопасных отравляющих веществ.


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!