Море, горы и даже сафари: 10 прекрасных мест, куда поехать в июне 2021

Море, горы и даже сафари: 10 прекрасных мест, куда поехать в июне 2021



Для путников на данный момент времена непростые. И пока мир готовится открыться поновой в 2021 году, мы остаемся рядом, чтоб вы продолжали грезить и планировали новейшие приключения — будь то маленький отдых неподалеку от дома либо перелет в неизведанные уголки планетки. В данной нам статье — заряд вдохновения для июньского отпуска в Рф и за границей.

Собрали калоритные идеи, куда поехать в июне, чтоб начать лето верно: с моря, природы и новейших воспоминаний.

В статье приводятся открытые для россиян направления, но в турбулентное для путешествий время принципиально быть настороже. До этого чем планировать, где отдохнуть в июне, проверьте животрепещущие условия заезда по официальным источникам, по свежайшим новостям туризма на фоне пандемии, также по нашей интерактивной карте.

Куда поехать в июне: 10 ярчайших мыслях

В Рф

За границу с детками

Открывать новое

Где отдохнуть в июне: Албания

Условия заезда в Албанию для россиян: для путешествия пригодится лишь загранпаспорт, на летний сезон Албания отменяет визы для туристов из Рф.

Курортный сезон в Албании продолжается с мая по сентябрь. Пик жары приходится на середину лета, так что кладите пляжи Влеры, Саранды, Ксамиля и Дурреса в копилку необыкновенных мыслях, где отдохнуть в июне

Албания — одно из самых недооцененных направлений Балкан. Может, и к наилучшему: меньше претендентов на пространство под солнцем на бархатистых пляжах Дурреса и чашечку отменного кофе в атмосферном кафе.

Эта страна отыщет подход к любому — обымет морским бризом курортников, раскроет секреты родовых коттеджей Гирокастры любителям старины и угостит эстетов и гурманов коктейлем «Мимоза» в столичном хипстерском районе Бллоку.

Для застарелых скептиков Албания приготовила секретное орудие: средневековый игрушечный городок Берат на юге страны живо переносит в иллюстрацию к древней притче. Не пропустите аутентичное местечко Lily’s Kitchen — в этом крошечном кафе полное чувство ужина в гостях у местной семьи!

Албанский городок Берат
Из-за этих прелестных обычных домиков Берат именуют Городом тыщи окон

Куда поехать в июне в Рф: Карелия

Сначала лета магическая Карелия прихорашивается перед гостями: в лесах алеет 1-ая земляника, а на старых камнях плетут узоры мхи и травки. А чтоб все это великолепие было лучше видно, в июне тут царствуют белоснежные ночи.

Куда поехать в июне в России: прекрасная Карелия
Карелия — одна из беспроигрышных мыслях, куда поехать в июне в Рф: тут отлично и интенсивно отдыхать, и услаждаться созерцанием природы

Отдых в этих краях постоянно особый: сплав по реке Вуокса и остальные активности перемешивают с исследованием рун и старых петроглифов, а опосля строительных красот Кижи за обе щеки уплетают пирожки-ворота с картошкой.

Даже просто поселиться на базе отдыха и любой денек дышать свежайшим карельским воздухом — уже наслаждение, опосля которого возвращаешься домой новеньким человеком.

Церковь Преображения Господня на острове Кижи. Билеты в Карелию на Скайсканере
Кижи как будто вышел из необычной российской сказки. То пространство, которые буквально стоит узреть своими очами!

Если воодушевились, поглядите, куда еще поехать в Рф в летнюю пору.

Где отдохнуть в июне семьей: Турция

Правила заезда в Турцию в 2021 году: для заезда россиянам нужен лишь загранпаспорт и заполненная «Форма заезда путника», которую можно получить на официальном веб-сайте.

Где отдохнуть в июне: пляж в Турции
Посреди вариантов, куда поехать в июне, Турция размеренно в первых рядах: и по праву, лишь посмотрите на эти пляжи!

Турция как возлюбленный кинофильм либо книжка: вроде все знаешь, но каждый раз замечаешь новейшие детали, скрытые места и классные повороты сюжета.

Если охото лишь лежать на солнце и запасаться энергией, выбирайте из наилучших пляжей Турции и 10-ов разновидностей мороженого-дондурмы и фруктовых смузи.

Как проснется тяга к приключениям, обследуйте потаенны многозначного Стамбула, старый Эфес в округах Измира и наилучшие виды на ландшафты Каппадокии с высоты воздушного шара.

Куда поехать в июне: волшебная Каппадокия, Турция
Если ищете, куда поехать в июне, чтоб оказаться в притче, это фото — заместо тыщи слов!

А еще Турция заслужила и любой год подтверждает звание 1-го из наилучших направлений для отдыха с детками: тут для этого и идеальные условия в гостиницах, и различные аттракционы и достопримечательности по всей стране.

Куда поехать в июне за приключениями: ЮАР (Южно-Африканская Республика — государство в южной части Африканского континента)

Можно ли поехать в ЮАР (Южно-Африканская Республика — государство в южной части Африканского континента) в 2021 году: для заезда нужно предъявить плохой результат ПЦР-теста, который изготовлен не позже чем за 72 часа до вылета. Также минимум за два денька до путешествия необходимо заполнить анкету о состоянии здоровья на официальном веб-сайте. Виза для посещения Южной Африки россиянам не нужна.

Найти дешевые билеты в Южную Африку
Южную Африку недозволено отнести к самым легкодоступным фронтам, где отдохнуть в июне. Но такового путешествие буквально того стоит!

Опосля всех карантинов и запретов охото особых поездок, и Южная Африка — из тех государств, которые именуют путешествием всей жизни. А еще это потрясающий вариант, куда поехать в июне: в это время в ЮАР (Южно-Африканская Республика — государство в южной части Африканского континента) осень, и в Крюгере, главном государственном парке страны, тепло и сухо, но не очень горячо.

Южная Африка, путешествие всей жизни
Умопомрачительно, но в Южной Африке можно познакомиться не только лишь со слонами, китами и жирафами, да и с пингвинами!

Своими очами узреть в жив природе слонов , китов и носорогов, устроить безупречный винный тур и даже сплавать в ледниковый период на лодке — за таковыми впечатлениями стоит лететь на край света. Тем наиболее, здесь к тому же хорошие пляжи, одобренные самыми взыскательными отдыхающими.

Где отдохнуть в Рф в летнюю пору: Краснодарский край

Куда поехать в июне: к морю либо в горы, — выбор нелегкий. К счастью, в Краснодарском крае есть и то, и другое. А еще сероводородные ванны, аквапарки, лесные прогулки и лечебные грязевые курорты.

Билеты в Краснодар, к морю и в горы
Хоть раз отдохнуть на российских курортах стоит хотя бы ради данной нам природы: дух захватывает!

Если отдыхаете с семьей, сначала лета лучше двигаться на Таманский полуостров: мелкое Азовское море уже успеет отлично прогреться, дно песочное и пологое, а людей мало.

Куда поехать в июне: билеты в Сочи
Сочи — любимое россиянами направление для отдыха в июне (ну и в хоть какое время года)

Компаниям больше понравится Сочи: тут постоянно есть чем заняться и куда съездить на машине, а еще отличные пляжные гостиницы.

Идеи, где отдохнуть в июне: Грузия

Открыта ли Грузия для россиян: Грузия открылась для интернационального туризма 1 февраля 2021 года. Для заезда пригодится справка с отрицательным результатом теста на COVID-19 либо полный курс вакцинации хоть какой вакциной от коронавируса. Также минимум за 48 часов перед поездкой необходимо заполнить заявку на веб-сайте.

Девушка в летнем платье на фоне восхитительных грузинских гор
Прямых рейсов из Рф в Грузию пока как и раньше нет, но ради этих красот можно поехать и с пересадкой — к примеру, через Армению

В Грузии постоянно краса, а в июне в особенности: все зеленеет и цветет, солнце еще не успело раскалить атмосферные улицы Тбилиси, но уже прогрело море в Батуми. Самое время планировать поход в горы, услаждаться видами с крепости Нарикала, выбирать свежайшую чурчхелу и дегустировать отменное грузинское вино.

Грузинские хачапури
Куда поехать в июне из Рф? К примеру, уплетать хачапури!

Если не успели составить план на отпуск, просто берите пример с местных котов: гуляйте куда глядят глаза, валяйтесь на солнышке, подкрепляйтесь вкусностями и ни о чем не переживайте.

Куда поехать в июне на отдых: Египет

Какие правила заезда в Египет для россиян: нужен плохой результат теста на COVID-19, изготовленный максимум за 72 часа до вылета. Пока прямые рейсы есть лишь в Каир, но в дальнейшем, если полетите прямым рейсом в Хургаду, Марса-Алам, Шарм-эш-Шейх либо Табу, тест можно создать на месте за собственный счет.

Райский пляж с гамаками, Марса-Алам, Египет
В систему «все включено» в Египте обязательно заходит солнце, море и калоритные краски, все — безлимитно!

Кое-чем Египет похож на старенького испытанного друга: не подведет даже в самые смутные времена. Вот и на данный момент гостям приветливо раскрывают объятия белые пляжи с притягивающими лежаками, как будто вышедшие из восточной сказки гостиницы и нежное бирюзовое море.

Куда поехать в июне: Египет
У верблюда уже есть фото на фоне именитых пирамид, а у вас?

Сначала лета египетское солнце уже заходит в раж, и осматривать достопримечательности Каира и Луксора быть может жарковато. Зато если ищете, куда поехать в июне на море, Египет хороший вариант: вода теплая, а еще в разгаре сезон персиков, манго и винограда.

Где отдохнуть в июне на природе: Черногория

Правила заезда в Черногорию в 2021-м: можно въехать со справкой о отрицательном итоге теста на COVID-19, выданной не ранее чем за 48 часов до вылета. Либо со свидетельством о вакцинации, если 2-ая доза была получена минимум за семь дней до прибытия в страну. Также принимают справку о наличии антител, выданную максимум за 30 дней до прибытия.

Остров Свети-Стефан в Черногории
Черногория малогабаритная, но чтоб налюбоваться всеми красотами страны, 1-го отпуска не хватит

Черногория — одно из самых малеханьких стран в Европе, но путешествие по стране выходит масштабным. За каждым серпантином здесь кроются все новейшие сокровища, а серпантинов в Черногории много!

Куда поехать в июне: дешевые билеты в Черногорию
В Черногории атмосферные городки, захватывающая дух природа и отменное вино — чем не безупречный рецепт отпуска?

Совершенно передвигаться на оплаченной машине, но можно и на автобусах. Включите в программку улицы старенького Котора, несколько пляжей, государственный парк Дурмитор и дегустацию вина. И обязательно оставьте время на импровизацию — торопиться в Черногории не охото.

Куда поехать в июне на море: Греция

Когда можно поехать в Грецию: с 14 мая Греция планирует вернуть интернациональный туризм без ограничения на число гостей, без карантина и со вольным перемещением по стране. Для заезда нужен сертификат о вакцинации русской вакциной, плохой результат ПЦР-теста на COVID-19 либо справка о наличии антител. На данный момент для туристов из Рф действует ограничение в 4000 человек в недельку, условия для заезда те же.

Полуостров Халкидики в Греции
Греция опровергает легенды о том, что безупречный отпуск неосуществим

Если раздумываете, куда поехать в июне, выбирайте Грецию. С сиим направлением нереально промахнуться: посреди греческих островов найдутся и тусовочные, и романтичные, и полные старых достопримечательностей.

В июне в Греции в разгаре пляжный сезон. С детьми отдыхают на Родосе, Крите, полуострове Халкидики и полуострове Кос, а дети и взрослые изучат знаменитые места Афин и Салоник.

Закат над Санторини в Греции
Этот вид стал визитной карточкой Греции, но такие превосходные закаты ожидают вас не только лишь на Санторини

Разнообразнее местных воспоминаний лишь кулинарные традиции. В любом кафе вас повеселят сытной мусакой, овощееды без разума от местных кабачковых котлеток колокитокефтедес, лакомки выбирают тахинопиту и пирожные панораматос, а закат совершенно сопроводит бокал рецины.

Где отдохнуть в июне в Рф: Калининград и Куршская коса

Калининград — тот редчайший вариант, где отдохнуть в июне, который вмещает и европейским шарм, и морской бриз (и все это без картонной волокиты). Побродите посреди древних коттеджей района Амалиенау, послушайте орган в Кафедральном соборе и подкрепитесь морепродуктами в Рыбной деревне.

Идеи, куда поехать в июне: Калининград
Калининград с его европейским очарованием — постоянно беспроигрышный вариант для поездки

Позже прыгайте в электричку до Зеленоградска и отчаливайте на природу. Куршский залив сначала лета уже довольно прогревается для купания, а еще тут недозволено пропустить спа-процедуры — выбирайте джакузи прямо на пляже либо массаж с янтарем.

Куршская коса, Калининградская область
Куршская коса с ее простором, природными красотами и современными спа-центрами — безупречное пространство, где отдохнуть в июне душой и телом

Читайте, что поглядеть в Калининграде и куда съездить в округах, чтоб разглядеть самые различные грани янтарной столицы мира.

С 18 марта по 15 июня 2021 года в Рф проходит 3-ий шаг госпрограммы субсидирования поездок по стране

До 30 июня 2021 года можно съездить в пакетный тур в хоть какой регион Рф, и правительство возвратит до 20 тыщ рублей на карту «МИР». Эта кешбэк-программа — инициатива Ростуризма.

Как получить кешбэк за отдых в Рф в 2021 году?

  1. Заведите карту «МИР», если у вас ее нет. Наличие карты непременно для роли в кешбэк-программе.
  2. Пройдите регистрацию на веб-сайте privetmir.ru. Это займет несколько минут, необходимо лишь ввести номер карты «МИР».
  3. Изберите путешествие на веб-сайте мирпутешествий.рф. Программка кешбэка действует на круизы и поездки с 18 марта до 30 июня 2021 года. Ее можно применить к проживанию в санатории, отеле либо цены тура.
  4. Оплатите путешествие картой «МИР». Программка кешбэка действует для оплат, которые совершены в период с 18 марта до 30 июня 2021 года. Оплачивать можно на веб-сайте отеля, при заселении либо у туристского оператора. Поездка обязана продолжаться не наименее 2 суток.
  5. Для вас придет кешбэк 20 % на ту же карту «МИР». Возврат средств происходит опосля окончания поездки. Наибольшая сумма кешбэка за одну оплату — 20 000 рублей, зато количество покупок неограниченно.

Где отдохнуть в июне и как организовать поездку

Можно ли поехать в отпуск в летнюю пору 2021 года?

Можно. Наша родина открыта для внутреннего туризма, и почти все страны начинают принимать путников.

Какие страны открыты для россиян?

Ситуация повсевременно изменяется: страны вводят ограничения и ослабляют их. Смотреть за животрепещущими данными комфортно по нашей интерактивной карте.

Непременно ли созодать тест для поездки?

Зависит от правил страны, в которую вы собираетесь. Подробнее о тестах на COVID-19 для перелетов по Рф и за границу в нашей статье.

Неотклонима ли вакцинация для путешествий?

Сейчас некие страны принимают сертификат вакцинации как кандидатуру тесту на COVID-19. Больше о сертификатах вакцинации в нашем материале.

Что такое отель для карантина и придется ли в нем жить?

Некие страны требуют туристов провести 1-ые две недельки в особом отеле, но это уникальность. Подробности — в нашем гиде по карантинным гостиницам.

Куда можно поехать в 2021 году

Смотрите животрепещущие условия заезда в различные страны по нашей карте. И подпишитесь на рассылку, если желаете первыми выяснить, когда раскроется направление вашей мечты.

Коронавирус: карта карантинных мер и правил въезда по всему миру
Карта раскроется по клику на картину

Самое принципиальное о путешествиях