Мария Захарова — путешественникам: «Авиаперевозки

Мария Захарова — путешественникам: «Авиаперевозки



Мария Захарова, официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений), 23 апреля отдала интервью писателю и журналисту Мише Зыгарю. В нем она высказалась о путниках, ответственности впереди себя за поездки в долг и о будущем всей логистической системы.

Разумеется, что МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) крайние месяцы работал в режиме 24/7 и вывозил оставшихся за рубежом россиян. Нередко безвозмездно. Может быть, резкие выражения — реакция на эти месяцы. Либо же животрепещущий прогноз предстоящей жизни и перемещений по миру. Рассказываем.

Почему любопытно, что гласит Мария Захарова в интервью?

Принципиально осознавать, что это ретрансляция представления страны по отношению к людям, которые передвигаются по миру. Поначалу добейтесь чего-нибудь, заработайте, выплатите ипотеку, а лишь позже путешествуйте, чтоб в случае что могли решить собственные трудности без помощи других.

Это весьма созвучно предложению посиживать дома, которое на данный момент мы лицезреем полностью всюду. Лишь мотивация у их различная: одно — здравое и временное ограничение, а другое — разделение по уровню дохода. К слову, около 60 % россиян совершенно не имеют никаких скоплений и, выходит, не должны путешествовать.

Видео стоит поглядеть к тому же для того, чтоб приблизительно представлять, что задумывается правительство о оставшихся за границей гражданах собственной страны. Ну, и для того, чтоб узреть прогнозы конфигураций в туристской отрасли. Естественно, взором страны.

Глобальная логистическая система восстановится не скоро

Захарова [тут и дальше цитаты М. Захаровой приводятся по записи интервью. — Прим. ред.]: «Глобальная логистическая система никогда не будет прежней. Это содержит в себе не только лишь вопросцы перевозок, это содержит в себе визовые вопросцы, регулирование границ, транспорт, личные данные (которые ранее не требовались а сейчас будут). Будет совсем другая система способности воплощения поездок и пребывания на местности государств. Сдача анализов авиакомпании тоже станет отличительной чертой новейшего времени».

Авиаперевозки стали очень доступны. Путешествуют те, кому это не по кармашку

Захарова: «Авиаперевозки стали так доступны для большого количества людей, (система) не может больше существовать в том виде, в каком была долгие годы».

«Люди, у каких за душой ничего не было, по всему миру — для их авиаперевозки стали делом обыденным. Для этого даже не необходимы средства. Для этого время от времени нужно иметь паспорт, визу и просто попасть в какую-то программку. Пользоваться опцией, скидкой, призом».

«Ранее это было доступно не скажем элитам, а определенному классу людей: бизнес-командировки, служащие и туристы, которые имели на это способности».

«Я по собственному детству приходила в консульский отдел посольства, для меня все было верно: люди, у каких были средства, подходящим образом одеты, они занимаются некоторым делом, они путешествуют на самолетах, у их есть такие способности.

А люди, у каких нет средств, путешествуют как придется. Они путешествуют автостопом, подходящим образом одеты, они ни на что не претендуют, они готовы спать, есть, ожидать на полу. А сейчас все перемешалось!»

«Сейчас ситуация: люди двигались не на крайнее, люди двигались в долг. Люди двигались не заработать либо решить собственный вопросец, а поэтому, что это сделалось нормой жизни и отрешаться от данной сферы жизни они считали полностью неверным».

«Мое воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) гласит о том, что ты можешь двигаться отдыхать, когда у тебя есть средства, когда над тобой не висит ипотека либо долг».

Перекресток: ответственные дома против безответственных в нужде. Кому помогать?

Захарова: «Выводы будут изготовлены и технологические, и экономические, и эпидемиологические, и степень ответственности, рисков будет переоценена».

«Забугорная поездка — это серьезнейшее, ответственнейшее и весьма рискованное мероприятие. Чтобы себя подстраховать, нужно иметь большую сумму средств либо связи».

«Личная безответственность не быть может безграничной».

«Одни молвят: „Выньте нас хоть какой ценой, вы должны, вы должны, мы ваши граждане“. А остальные: „Почему вы должны это созодать за наш счет? Почему должны помогать безответственным? Вот мы ответственные. Помогайте нам!“»

Что мы думаем на этот счет?

Нам в редакции кажется, что когда один протягивает другому руку помощи, то недозволено протягивать ее со словами «Я же гласил, не было надо так созодать либо туда ходить». Нужно просто посодействовать и принять тот факт, что нередко в ответ даже могут не сказать спасибо, а воспринять как подабающее. Правительство — это не друг либо родственник, которому нужна благодарность; это институция, которой каждым из нас делегировано столько прав, что мировоззрение страны по тем либо другим вопросцам смотрится просто неуместно.

Не стоило, наверное, упрекать людей в том, что они выбирают, где им жить, оставаясь при всем этом гражданами Рф. В стране не настолько не мало мест с неплохим климатом и комфортной логистикой, чтоб заместо Вьетнама, Таиланда и Бали люди выбирали их. Это если не гласить о чувственном, политическом и соц фоне.

Естественно, Мария Захарова упускает из виду то, что в Рф фактически нет: 10 % от всех работающих людей в мире составляют представители сферы туризма. Это большая ветвь, просто в Рф она не много развита (на том уровне, которого наша страна с ее достопримечательностями могла бы достигнуть) и в реальности не много увлекательна государству. И идет речь не только лишь о портье в пятизвездочных гостиницах, кейтеринге на конференциях и бортпроводницах в бизнес-классе «Аэрофлота». Это 10-ки, сотки и тыщи работников в отраслях массовых и экономных путешествий. Если перемещение вновь станет уделом элит, то все эти люди лишатся средств к существованию и работающих десятилетиями бизнесов.

Захарова совершенно манипулирует словами и публичным воззрением, которое на данный момент не на стороне путников. Мы уже писали о этом и призывали не ругать таковых людей, а проявить сочувствие либо просто пройти минуя. Но на данный момент она гласит о том, что мир поменяется. Если он поменяется так, как это лицезреет Захарова, то в будущее не возьмут не только лишь экономных путников. Туда не возьмут миллионы людей, которые соединены с туризмом, сотки компаний от маленьких локальных до больших и интернациональных. И плохо от этого будет всем.