Лучшие бары Петербурга могут закрыть из-за нового

Лучшие бары Петербурга могут закрыть из-за нового



Бары — важная точка знакомства с городом и государством. Уверен, этого не будут опровергать даже те путники, кто отказался от алкоголя либо не употребляет его по другим причинам. В барах мы коротаем время опосля насыщенных прогулок, знакомимся на одну ночь (то есть темное время суток) либо на всю жизнь, пробуем новейшие напитки, общаемся с местными жителями и подглядываем за их чувствами.

А Петербург — это основной барный город Рф. При всем этом бары в городке — это не бренд на экспорт. Как петербуржец, проживший в нем 26 лет собственной жизни из 33, я уверен, что это часть культурного кода и вида жизни. А еще редчайшие примеры удачного маленького бизнеса в отрасли, которая завязана на аренду помещений. Ведь съем помещений в Рф — это нередко рейдерство, принудительное выселение и неизменное увеличение арендной платы.

Еще бары Петербурга — это высокая конкурентность. Вы сможете зайти в десяток петербургских заведений и не повстречать ни 1-го схожего на предшествующий. Естественно, можно привести в пример El Copitas, один из наилучших баров мира по версии worlds50bestbars.com, но «Стирка», «Продукты», Redrum и «Хроники» — места с атмосферой, которая сохраняется годами. И это только малая часть заведений полностью разной специфичности в спектре от культовых рюмочных до эстетских ресторанов.

Бары из перечня выше могут быть для вас не близки, но, быстрее всего, закроется и драгоценное вашему сердечку и памяти пространство. В рюмочной на Восстания прошла моя юность; лишь в этом месте мы с друзьями могли дозволить приобрести круг напитков любому, как это делали в американских фильмах. А в баре Brimborium я праздновал свою женитьбу. Закроется и знаменитая рюмочная «Маяк», и, кажется, нескончаемый «Фартук» на Рубинштейна. Закроется культовый I Believe и не наименее культовый «Терминал». Перечень, далековато не полный, можно поглядеть в Фейсбуке у журналиста Николая Солодникова.

Закон, который на деньках приняли в Санкт-Петербурге, вначале был ориентирован на вправду проблемные магазины типа «Росал 24»: деньком — магазины, ночкой — полулегальные разливухи, которые воспользовались лазейками в законодательстве и продавали алкоголь даже опосля 22:00. Ограничение по метражу для реализации алкоголя в первой версии закона было полностью для себя адекватным: 20 метров. И лишь в крайнем, 3-ем, чтении 20 метров резко перевоплотился в убийственные для большинства культовых заведений 50. Подробнее можно почитать в посте Романа Нестера.

Лучшие бары Петербурга могут закрыть из-за нового

Кафе-бар «Продукты»

А еще бары — это налоги в городскую казну и рабочие места. «Депутат Максим Резник посчитал, что с принятием закона из прямых доходов городка уйдет 700 миллионов рублей, общие утраты составят 1,4 млрд, а количество безработных возрастет до 6000 человек. Никого эти подсчеты не приостановили», — пишет Павел Вардишвили в телеграм-канале «Психо Daily», важном вестнике современной культуры 2-ух столиц.

Я и вся редакция PRTBRT непревзойденно осознаем, что не многим близки бары и не многим близок Петербург. Но через 5 месяцев сотки удачных маленьких бизнесов, которые впрямую соединены с общением, закончат свое существование, а условные полулегальные «Русалы», против которых был ориентирован закон, буквально выживут, просто отыщут последующую лазейку в законе.

Что можно создать?

Как нередко бывает в Рф, практически ничего, да и это нужно созодать. Мы призываем подписать петицию на Change.org, перепостить этот материал либо любые остальные публикации о ситуации (Николая Солодникова, к примеру) и надежды, что публичный резонанс откроет глаза бюрократам, которые лицезреют Петербург лишь из окон каров. Мы убеждены, что бары с историей — это важная составляющая хоть какого городка. Они генерируют современный культурный код в дополнение к классическому, они делают туристский поток, приносят средства в казну городка и дают рабочие места. Без голоса гостей заведений и их хозяев мы никогда не получим бары, кафе и рестораны с историей. Те же, в которые мы со вздохами удивления и экстаза заходим в путешествиях. Без нас с вами культовые заведения не станут существовать, а их места займут безликие сетевые монстры. С закрытием баров Петербурга умрет часть его души. Давайте попробуем этого не допустить.

И снова. Петиция на Change.org, резонанс, репосты этого материала либо хоть какого другого по теме.


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!