Лондон может быть тихим даже в самом центре, если

Лондон может быть тихим даже в самом центре, если



Эпидемия коронавируса влияет не только лишь на глобальный туризм (сколько уже написано о закрытии границ?), да и на ежедневные перемещения. Как насчет новейшего взора на прогулки по городку? Английский проект Footways действует конкретно в этом направлении. Команда сделала карту малоизвестных, но увлекательных улиц Лондона. Работа заняла 18 месяцев, к ее составлению завлекли местных профессионалов, членов окружных советов, представителей бизнеса и культурных организаций.

Маршруты Footways обхватывают лондонскую транспортную зону 1 — от Риджентс-парка на севере до района Саут-банк на юге и от Гайд-парка на западе до района Уайтчепел на востоке. На карте показаны пути от транспортных узлов к пользующимся популярностью туристским местам, тихим улочкам, паркам и скверам, и воспользоваться ею еще увлекательнее, чем маршрутами Гугл Maps. Над проектом работали представители благотворительной организации London Living Streets, выступающей за сохранность и благоустройство улиц, и компании Transport for London, которая отвечает за работу публичного транспорта Лондона.

«Мы желаем, чтоб пешие прогулки стали таковой же пользующейся популярностью формой передвижения по городку, как и публичный транспорт, чтоб люди прогуливались почаще и далее любой денек, — молвят в London Living Streets о новейшей карте. — Для того, чтоб прогулки вошли в привычку, они должны быть неопасными и комфортными».

Маршруты Footways проходят через тихие уголки Сохо, переулки Саутуарка и даже через возлюбленный и ненавидимый англичанами бруталистский район Барбикан. Создатели карты уповают, что горожане и туристы сумеют изучить Лондон заного.

Карту Footways можно безвозмездно взять в одном из пт, разбросанных по всему городку, заказать на веб-сайте Urban Good либо поглядеть в онлайне.


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!