Куда поехать в России летом: 11 сочных идей

Куда поехать в России летом: 11 сочных идей



Бывает ли таковой отпуск, чтоб заполниться впечатлениями, но не возиться с бумажками и не опустошить кошелек? А вот и да!

Собрали 11 мыслях для летнего отдыха в Рф. Пожить в юрте на берегу озера, вволю накупаться в море, подышать свежайшим воздухом в горах либо погулять по песочным дюнам — для вас будет из чего же избрать. Читайте, где и как классно отдохнуть в летнюю пору в Рф.

Внимание: путешествовать на данный момент тяжело, но мы продолжаем надежды на наилучшее и ожидать возрождения туризма. Чтоб быть в курсе животрепещущих конфигураций и советов региональных властей, добавьте в закладки нашу страницу с советами и новостями о COVID-19, инспектируйте, куда на данный момент можно поехать в Рф, и планируйте новейшие приключения с учетом нужных мер.

Где отдохнуть в Рф в летнюю пору:

Отдых в Рф в летнюю пору: выпейте минералки в Кисловодске

Ставропольский край, 60 км от городка Минеральные Воды

Чтоб провести лето на курорте в прямом смысле этого слова, поезжайте на воды — Кавказские Минеральные.

В Кисловодске ностальгия без русского привкуса разлита прямо в воздухе. В местных спа-отелях и санаториях отлично всей семьей. Пока взрослые принимают нарзанные ванны, расслабляются под руками массажиста и пыхтят в парной, дети изучат соляные пещеры, резвятся в бассейнах и играют в детских клубах.

Из Кисловодска стоит съездить в Равнину Нарзанов, где посреди красочных горных склонов из земли лупят целых 20 источников с лечебной водой

Всем вкупе здорово гулять по Курортному парку с Равниной роз, кататься на канатке и пить минеральную воду в древней Нарзанной галерее. Романтичные парочки тоже не заскучают: нужно съездить к Медовым водопадам, побывать на Лермонтовской горе, где Печорин стрелялся с Грушницким, а еще поужинать в ресторане у подножия Замка коварства и любви.

Как добраться: поездом вплоть до Кисловодска либо самолетом до Минеральных Вод, а далее полтора часа на автобусе, маршрутке либо электричке. Если водите, еще удобнее взять машинку напрокат в аэропорту Минвод.

Принципиально: канатная дорога в Кисловодске в 2020 году закрылась на серьезный ремонт, но в 2021-м обязана опять заработать.

Идеи отпуска в летнюю пору в Рф: заберитесь в глушь на полуострове Городомля

Озеро Селигер, Тверская область, 380 км от Москвы

Отдыхать на Селигере любят студенты. А что — неподалеку, романтично и недорого. Но любви к незапятнанным озерам, теплому песочку и хвойным лесам все возрасты покорливы.

Куда поехать летом в России. Озеро Селигер
Селигер — безупречное пространство, чтоб обновиться

Теплоходы и катера прогуливаются из Осташкова прямиком до острова Городомля — того самого, где Шишкин писал этюды для «Утра в сосновом лесу». Полуостров славится внутренним озером, которое недаром окрестили Чудным, и песочной Майской косой. Тут отлично поставить палатку в безлюдном местечке, разжечь костер, отключить телефон и вспомянуть, как это — гласить по душам, а не лайкать посты в фейсбуке.

На форуме «Осташков.Ру» для вас порекомендуют личный дом либо гостиницу на Городомле и подскажут, где взять напрокат лодку, чтоб полюбоваться Ниловой пустынью с воды.

Как добраться: из Москвы до городка Осташков на поезде с пересадкой в Бологом, а далее до острова на теплоходе либо катере.

Где отдохнуть на пляже в летнюю пору в Рф: подзарядитесь на Черном море

Сочи, Краснодарский край

«А в летнюю пору мы поедем на юг» — от этих слов на душе сходу теплеет. Сочи, который для почти всех с юношества был синонимом беспечного летнего отдыха у моря, опосля Олимпиады-2014 совсем перевоплотился в круглогодичный курорт.

Куда поехать на море летом в России. Имеретинская бухта, Сочи
На галечных пляжах Имеретинской бухты отдыхается не ужаснее, чем в Турции

С декабря по апрель в Сочи приезжают кататься на лыжах в Красноватой Поляне, а с конца мая до начала ноября — купаться в нежном Черном море.

Даже если за город не выберетесь, отдохнете волшебно: в Сочи вас ожидают сероводородные ванны Мацесты, 5 аквапарков, тисо-самшитовая роща и смотровая башня горы Ахун, с которой видно живописное побережье от Лазаревского до Пицунды.

Как добраться: на поезде либо самолете до Сочи.

Летний отпуск в Рф: подружитесь с викингами на Куршской косе

Калининградская область

Россию и Литву соединяет длиннющая песочная коса: приезжаешь — и попадаешь в сказку. Ну как еще именовать пространство, где пляшут сосны, поют корольки и пеночки, дюны тянутся до самого горизонта, а с обеих сторон плещутся лазуревые волны? Посреди природных чудес проложены пешеходные маршруты, а в музее под открытым небом «Старая Самбия» викинги обучат вас стрелять из самострела.

Танцующий лес на Куршской косе
Загадочный танцующий лес на Куршской косе, кажется, заполнен порталами в остальные миры

Куршский залив прогревается уже в июне, Балтийское море теплеет к середине лета — купайтесь с какой желаете стороны. С жильем тоже заморочек не будет: поселитесь в личном доме на самой косе либо в любом отеле Зеленоградска «на континенте».

Как добраться: самолетом до Калининграда, оттуда на электричке до Зеленоградска, с которого и начинается Куршская коса.

Куда поехать в летнюю пору в Рф: покажите детям Азовское море

Станица Голубицкая, Таманский полуостров, Краснодарский край

Азовское море — самое мелкое в мире, потому уже сначала июня в нем купаются, как в парном молоке.

Лучшие места России для летнего отдыха. Азовское побережье
На берегах Азовского моря немноголюдно, потому никто не помешает для вас услаждаться теплой морской водой и солнечными ваннами

С детками поезжайте в станицу Голубицкую на Таманском полуострове: там пологое песочное дно.

Когда наскучит строить замки и кататься на ватрушках, отчаливайте в аквапарк «Амазонки» — самый большенный на всем Азовском море. Голубицкий дельфинарий зовет поплавать с дельфинами, а на крокодиловой ферме дают погладить зубастого малыша.

Если желаете заодно поправить здоровье, приглядитесь к гестхаусам и санаториям у Голубицкого озера с целебными грязюками.

Как добраться: 60 км от Анапы либо 160 км от Краснодара — на машине или автобусе.

Куда поехать отдыхать в летнюю пору в Рф: соберите морошку на Карельском перешейке

Ленинградская область

Если валяться на пляже вас не заманишь, отчаливайте на Карельский перешеек к северу от Санкт-Петербурга. Меж Ладожским озером и Финским заливом в июне отлично наслаждаться белоснежными ночами, в июле — пора купаться, в августе — время собирать грибы и ягоды.

Куда поехать в отпуск по России летом. Ладожское озеро
Рассветы на берегу Ладожского озера = минутки пронзительного счастья

В Выборге не пропустите средневековый замок, гранитные пещеры и парк Монрепо, а еще поучаствуйте в рыцарском фестивале. В Приозерске заберитесь в пороховой погреб крепости Корела.

Но основной повод съездить на Карельский перешеек — активный отдых. Испытайте трекинговые сандалии, сплавьтесь по реке Вуокса, изловите к ужину окуня либо заберитесь на горы у Ястребиного озера.

Как добраться: на электричке с Финляндского вокзала Санкт-Петербурга до Выборга либо Приозерска.

Где и как классно отдохнуть в Рф в летнюю пору: послушайте тишину в Белокурихе

Алтайский край

Когда охото, чтоб все вокруг выключили звук и оставили вас в покое, нужно двигаться на Алтай.

Горные маршруты Белокурихи, Алтай
Горные маршруты Белокурихи — витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) для души

Тишь, горный воздух и пантовые ванны — все это включено в отдых на курорте Белокуриха в 2-ух часах езды от Горно-Алтайска. Еще этот городок, комфортно запрятанный меж лесами и горами, прославился термальными источниками и тропками-терренкурами.

Опосля пары дней горных прогулок вы из Атланта со вселенским грузом на плечах перевоплотился в Гермеса на крылатых сандалиях.

Как добраться: на самолете до Горно-Алтайска, Барнаула либо Новосибирска, оттуда на прямом автобусе до Белокурихи.

Идеи необыкновенного летнего отпуска в Рф: высадитесь на Луне

Камчатка

Полста лет вспять у камчатского вулкана Шивелуч испытывали 1-ый русский луноход. Эти места и на данный момент напоминают другую планетку.

Где и как классно отдохнуть в России летом: Камчатка
Оказавшись на Камчатке в летнюю пору, вы не сходу поверите, что находитесь на планетке Земля

Чтоб полюбоваться умопомрачительной равниной гейзеров и заглянуть вовнутрь вулканов, присоединяйтесь к пешему либо вертолетному туру. Самостоятельный трекинг на Камчатке под силу разве что Хью Глассу, ну и встречи с медведями не уникальность: имеет смысл позвать на помощь проводника.

Предупреждаем: за оранжерейным обслуживанием — это не на Камчатку, зато способностей для духовного отдыха хоть убавляй. Изловите увесистую чавычу в реке Большенный, сходите в гости к корякам на уху, полетайте на параплане и искупайтесь в жарких бассейнах Паратунки, до которых от Петропавловска-Камчатского — всего час езды.

Как добраться: самолетом до Петропавловска-Камчатского, а далее как возжелаете — пешком, на автобусе, джипе, лодке, катере либо вертолете. Стальных дорог на Камчатке нет.

Произведите мечту: потюленьте на Байкале

Иркутская область

Для начала возьмите пример с нерпы — байкальского тюленя — и вволю погрейте бока. За бронзовым загаром и купанием поезжайте на пляжи Малого Моря, Чивыркуйского залива либо Ольхона: в бухтах и заливах — самая теплая вода.

Куда поехать отдыхать летом в России. Остров Ольхон, Байкал
Байкальский полуостров Ольхон — пространство силы и неземной красы

Когда захочется драйва, прокатитесь по Кругобайкальской стальной дороге, найдите древесную юрту в музее «Тальцы» и подымитесь на гранит Черского. На закуску оставьте конные прогулки, дайвинг, гонки на квадроциклах и рыбалку.

А если рыбак вы еще тот, сходу проложите маршрут к рынку в Листвянке — сюда байкальского омуля привозят совершенно свежайшим и здесь же коптят.

Как добраться: из Иркутска на Ольхон прогуливаются автобусы и маршрутки, которые проезжают на паромную переправу без очереди.

Куда поехать в отпуск по Рф в летнюю пору: отдохните на природе в заповеднике «Хакасский»

Республика Хакасия

В Хакасию приезжайте, чтоб пожить на озерах. Самое огромное — минеральное Белё. Поселитесь в юрте на берегу, попарьтесь в бане, а утром освежитесь в прозрачной воде и помашите пролетающим соколам.

Отдых в России летом: озера Хакасии
Прозрачная вода в озерах Хакасии остается холодной даже в самые горячие деньки

Если желаете подлечиться, остановитесь в санатории на озере Шира. Там знают, куда намазать иловую грязюка и сколько прописать минералки, чтоб пациенты стали бодрее коньков-горбунков.

Рыбачить отчаливайте на пресное озеро Иткуль. Уха из окуня и леща будет еще вкуснее, если сварите ее на костре у палатки.

Как добраться: самолетом до Абакана, далее до озер на поезде, машине либо автобусе.

В погоне за красивым: найдите лотосы на Волге

Астрахань

Недозволено побывать в Астрахани в летнюю пору и не втюриться. Поглядите на белый кремль, прокатитесь на теплоходике, порыбачьте в Волго-Ахтубинской пойме либо схомячьте готовенькое на рыбном рынке «Селенские Исады».

Лотос — один из символов Астрахани
Букетом лотосов в Астрахани разжиться не получится, а вот выборкой прекрасных кадров — полностью

C июля до начала озари в дельте Волги зацветают лотосовые поля — и здесь уж рука тянется к фотоаппарату у всех, независимо от пола, возраста и степени романтичности.

Ну и на сладкое: где, как не в Астрахани, ставить рекорды по числу съеденных за лето сладких арбузов?

Как добраться: поездом либо самолетом вплоть до Астрахани.

Отдых в Рф в летнюю пору: вопросцы и ответы

Активный отдых в России. Серфинг на пляже в Имеретинской бухте
Сап-, винд- и вейксерфинг в Рф с каждым годом стают все доступнее и популярнее
Когда в Рф пляжный сезон?

Сезон продолжается с июня по сентябрь. Но русские пляжи начинают заполняться уже с середины мая, а крайние отдыхающие покидают курорты в октябре.

Куда поехать в Рф в летнюю пору, чтоб пожить в горах?

Совершенно для отдыха в горах подступают Красноватая Поляна, Домбай, Приэльбрусье, Алтайская Белокуриха, курорт Абзаково на Урале. Обусловиться с местом для вас поможет наша выборка вдохновляющих гостиниц в горах Рф.

Где идеальнее всего отдохнуть на море с детками в Рф?

Для домашнего летнего отпуска можно избрать Сочи, Геленджик, Анапу и остальные черноморские курорты, также пляжи Азовского побережья.

Где в Рф можно заняться серфингом?

Главные русские серф-споты:
— Анапа и Сочи;
— мыс Флотский, поселок Солнечное, город Приозерск в Ленобласти;
— пляжи Камчатского края;
— Зеленоградск, Рыбачий, Светлогорск и Хмелевка под Калининградом;
— полуостров Итуруп, Курилы.

Куда можно полететь за границу и какие страны на данный момент открыты?

Смотреть за крайними новостями о снятии ограничений в мире просто по нашей интерактивной карте.

Карта карантинных ограничений и открытия границ от Скайсканера

Если интересует определенная страна — подпишитесь на извещения конкретно по ней. Как границы раскроются, мы пришлем для вас самые прибыльные предложения на авиабилеты.

Читайте еще о отдыхе во время пандемии: