Куда поехать в январе в России и не только

Куда поехать в январе в России и не только



Когда за окном гудят метели, здорово помечтать о отпуске. А воплотить загаданое в жизнь приятно втройне. Скайсканер ведает, где опосля Новейшего года можно отлично отдохнуть на море и куда съездить, чтоб побывать в увлекательных местах и набраться новых ярчайших воспоминаний.

Если желаете сберечь, продлите для себя новогодние каникулы и отчаливайте отдыхать опосля праздничков, когда все уже выйдут на работу. Цены на билеты и гостиницы в это время мало падают, а мест, где тепло в январе, много.

Эпидемия влияет на почти все, в том числе и на наш отдых. Не все загаданое удается, не все поездки случаются. Но мы возлагаем надежды, что уже скоро можно будет изучить мир как ранее. Наша страница с советами путникам на время пандемии повсевременно обновляется. Чтоб быть в курсе новостей, добавьте ее для себя в закладки и продолжайте планировать новейшие приключения.

Лишь до этого чем бронировать путешествие, ознакомьтесь с советами правительства для избранной страны и определенного региона.

Куда поехать на отдых в январе

СтранаПогодаДостойные внимания места
МальдивыВоздух +27 °C, вода в Индийском океане +28 °CАтоллы Ари, Северный Мале, Южный Мале, Лавиани и Баа
ДоминиканаВоздух +25 °C, вода в Карибском море +27 °C, в Атлантическом океане +26 °CПуэрто-Плата на северном побережье (чуток холоднее) и Санто-Доминго, Хуан-Долио, Бока-Чика, Ла Романа, Пунта-Кана на южном и западном побережьях
МексикаВоздух +26 °C, вода в Карибском море +26°C, вода в Тихом океане +24–28 °CКанкун, Плайя-дель-Кармен, Тулум в Карибском море, Пуэрто-Вальярта, Ла-Пас, Лос-Кабос и Акапулько на побережье Тихого океана
ТурцияСредиземноморское побережье — +12…+14 °С, заместо снега дождики. Черноморское побережье — +5…+6 °С, нередкие и обильные дождики. В горах — от -4 °С до +1°С, длительно лежит снегСтамбул, Измир, Каппадокия, горнолыжные курорты Паландокен и Улудаг
Сербия+2–5 °С, нередко облачно, дождливоБелград, Нови-Сад, Ниш, Суботица
ЧерногорияВ горной местности — от 0 °С до +4 °С, снег. На побережье — +10…+16 °С, дождикиТиват, Будва, Бар, Котор, Жабляк, Колашин
Сочи, Красноватая Поляна+4…+7 °С, много снегаКурорты «Роза Хутор» и «Альпика-Сервис», спортивные комплексы «Лаура», «Горная Карусель» и «Горки Город»
Величавый УстюгОт –7 °С до –15 °С, морозно и снежноРезиденция Деда Мороза, Музей древнерусского искусства, церковный ансамбль Соборное дворище и храмовый комплекс Дымковская слобода
МурманскОт –10 °С до –20 °С, морозно и снежноХибины, Кольский залив, Ловозерские тундры и Сейдозеро, Лапландский заповедник, Терский сберегал
КарелияОт –6 °С до –10 °С, обильные снегопадыПетрозаводск, горный парк Рускеала, водопад Кивач, музей древесного зодчества Кижи
БайкалОт –10 °С до –20 °С сначала месяца до –30 °С в концеОльхон, поселок Листвянка, поселок Огромное Голоустное, Кругобайкальская стальная дорога, горнолыжный курорт «Гора Соболиная»

Где тепло в январе: Мальдивы

Где тепло в январе. Мальдивы
Мальдивские острова — реальный безвизовый рай

На Мальдивах январь — время северо-восточного муссона, который прогоняет дождевые тучи. Так что вы можете без помех услаждаться белыми пляжами, прозрачной водой и броским солнцем.

Вприбавок с конца декабря до мая на Мальдивах безупречные условия для дайвинга.

Читайте советы по экономии на этих сказочных островах, смотрите дешевые авиабилеты на Мальдивы и выбирайте самый прекрасный отель либо бунгало — заслуженный отпуск мечты уже ожидает!

Пляжный отдых в январе: Доминиканская Республика

Пляжный отдых в январе. Доминиканская Республика уже открыта
Доминикана — одно из самых прекрасных направлений в мире, где тепло в январе

Доминиканская Республика в январе — это море солнца, теплая, но не горячая погода и приятная температура воды. А еще — реальный гастрономический и культурный взрыв!

На северном побережье (Пуэрто-Плата) в январе время от времени идут дождики и мало прохладней. На южном и западном побережьях (Санто-Доминго, Хуан-Долио, Бока-Чика, Ла Романа, Пунта-Кана) будете без одного облачка над головой потягивать коктейли в шезлонге у лазуревой воды. Разве не о этом вы желали весь прошедший год?

Рейсы в Доминикану обойдутся дешевле, если лететь с пересадкой, а выбор гостиниц таковой широкий, что буквально найдется что-то по кармашку и по вкусу.

Отдых на море в январе: Мексика

Куда поехать на море в январе — например, в Мексику!
Где тепло в январе, там я!

В январе отдыхать на пляже не ужаснее, чем в августе, — необходимо просто знать места.

В Мексике среди зимы вы не только лишь накупаетесь и загорите, да и познакомитесь с сероватыми китами, которые любой год мигрируют в теплые воды Тихого океана у мексиканского побережья.

Осталось присмотреть билеты подешевле и избрать, где тормознуть в Мексике!

Куда поехать в январе: Турция

Куда поехать в январе. Стамбул, Турция
Зимний Стамбул — это нечто особое

Поплавать и позагорать в январе в Турции не получится. А вот прокатиться на горных лыжах и повстречать Новейший год на ярких улочках Стамбула либо Измира — полностью.

Калоритные восточные краски, крепкий благоуханный кофе, неописуемая кухня и очарование древних турецких городов — хорошее начало года. Еще вариант — насладиться красотами Каппадокии: тут и в зимнюю пору можно полетать на воздушном шаре над привораживающими пейзажами.

Если желаете сберечь, отчаливайте в Турцию опосля новогодних каникул, когда цены на билеты и гостиницы падают практически на 40 %.

Необыкновенное направление для отпуска посреди зимы: Сербия

Куда слетать в январе. Белград. Сербия
Храм Святого Саввы в Белграде на Врачаре великолепен в хоть какое время года

Самобытная, жива и таковая близкая нам Сербия ожидает гостей и в зимнюю пору.

Тут нет моря, но красот хватает. Кроме атмосферного и хлебосольного Белграда, непременно стоит оглядеть «сербские Афины» Нови-Сад и Ниш — родину правителя Константина, основавшего знаменитый Константинополь.

Отдельным пт в программке обязана стать деревушка Влажна Гора, где находится Дрвенград — резиденция превосходного режиссера Эмира Кустурицы.

В Сербии можно отдохнуть небанально и совершенно не недешево: посмотрите, сколько стоят авиабилеты в Белград и номера в местных гостиницах.

Куда поехать отдыхать в зимнюю пору: Черногория

Куда поехать отдыхать зимой. Которский залив. Черногория
Даже не верится, что это всё по-настоящему! Черногория — буквально одно из тех мест, где тепло в январе, пусть и не исходя из убеждений погоды

Черногория — красивый вариант дешевого и увлекательного отдыха в январе. А очередное из наилучших нежданных направлений для отдыха в этом году. Путников посреди зимы обычно мало, цены падают, а балканское радушие как и раньше на заоблачном уровне.

Зимняя погода в Черногории не помешает для вас изучить богатство исторических памятников и величавых средневековых крепостей и монастырей.

Фанаты аква прогулок сумеют полюбоваться наикрасивейшим Боко-Которским заливом с борта яхты. А любителям активного отдыха понравится на горнолыжных курортах Жабляк и Колашин.

Смотрите, как лучше долететь и где поселиться в Черногории, — и вперед, за колоритными впечатлениями!

Где в январе прокатиться на горных лыжах: Сочи, Красноватая Поляна

Где в январе покататься на горных лыжах. Сочи, горнолыжный курорт Красная Поляна
Если зима без лыж и снега вам и не зима совсем, для вас буквально необходимо в Сочи в январе

Красноватая Поляна — это самые пользующиеся популярностью русские горнолыжные курорты, посреди которых в особенности выделяется «Роза Хутор».

Тут все есть для самых взыскательных ценителей активного отдыха: масса хороших различных трасс, 5 сноупарков, комфортные канатные дороги со станциями подъемников прямо у гостиниц, освещение для вечерних катаний и классный ски-сервис.

В местных гостиницах, велнес-центрах, ресторанах и магазинах все тоже по высокому уровню: увезете массу приятных воспоминаний, также смешных и смачных сувениров. Пора выбирать авиабилеты в Сочи и гостиницу!

Ожившая зимняя притча: Величавый Устюг

Куда поехать в январе в России и не только
Величавый Устюг — пространство, где опять верится в чудеса

Одно из самых магических мест, куда стоит поехать в январе с детками, — это Величавый Устюг. Подберите для себя комфортный отель и, если необходимо, возьмите машинку напрокат и отчаливайте учить древний и красивый город.

Осмотрите наикрасивейшие храмовые комплексы, а позже загляните в Музей древнерусского искусства. Ребятне понравится в городской резиденции Деда Мороза. Тут можно выслать друзьям открытку либо посылку с «официальной» почты Деда Мороза и прикупить новогодних сувениров.

Особенный экстаз у малеханьких путников вызовет пригородная вотчина Деда Мороза. Поезжайте туда всей семьей — поглядите, в котором тереме живет знаменитый старец, прокатитесь на оленьих упряжках и погуляете по сказочному лесу.

Больше мыслях для домашнего отдыха: куда поехать с детками в 2021 году.

Где можно узреть северное сияние: Мурманск

Где посмотреть северное сияние в январе. Мурманск
Полярное сияние — воспоминание на всю жизнь, которое можно получить без выезда за границу

Время от времени охото встряхнуться и отдохнуть так, чтоб позже еще длительно говорить о отпуске с придыханием.

Если раздумываете, куда поехать в январе за необыкновенными впечатлениями, — выбирайте Мурманск.

Остановитесь в теплой гостинице, арендуйте авто и отчаливайте на поиски полярного сияния. В январе в северных широтах ночь (то есть темное время суток) продолжается по 18–20 часов, а много где солнце совершенно не поднимается из-за горизонта, потому возможность застать небесный концерт высока. Чтоб прирастить шансы на фуррор, читайте наш путеводитель по наблюдению за северным сиянием.

Отдых на природе в январе: Карелия

Куда поехать в январе в России и не только
В зимних карельских пейзажах есть особенная краса

Карелия — потрясающей красы пространство с неповторимой энергетикой. Если выберете для январского трипа местные просторы — будете вспоминать о путешествии весь год.

С уютом отдохнуть вы можете, остановившись в Петрозаводске. Попробуете местную кухню и пройдетесь по главным достопримечательностям.

А когда как надо познакомитесь со столицей Карелии, берите машинку и вперед — вас ожидают бессчетные заповедники, живописнейшие озера и величавые водопады. При желании можно взять экскурсионную поездку и съездить за полярный круг.

Где прекрасно в зимнюю пору в Рф: Байкал

Где красиво зимой. Байкал
Байкал — озеро с «очами» из самого голубого льда

Реальный магнит для путников, Байкал собирает гостей на собственных берегах не только лишь в летнюю пору, да и в зимнюю пору. Конкретно в эти месяцы величавое озеро укрывает известный байкальский лед — истинное природное произведение искусства.

Специалисты молвят, что со 2-ой половины января до середины февраля — наилучшее время для любования чистейшим льдом, позже он начинает таять.

Кроме будоражащих ледяных красот, рекомендуем уделить внимание местным блюдам: сочные бурятские буузы и котлеты из омуля посодействуют согреться и полностью насладиться путешествием.

Чтоб наверное спланировать хороший отдых на Байкале и узреть озеро-море с самых различных сторон, читайте наш особый гид.

Ближний аэропорт к Байкалу находится в Иркутске. Неплохой мыслью будет взять напрокат машинку прямо в аэропорту и отправиться изучить округи самого глубочайшего озера планетки.

Отдых в январе: вопросцы и ответы

Сколько продлятся новогодние каникулы в 2021 году?

В январе россиян ожидают 10-дневные новогодние каникулы — с 1 по 10 января.

Какие направления для пляжного отдыха доступны данной для нас в зимнюю пору?

В 1-ые месяцы 2021 года можно свободно слетать отдохнуть на море в Доминикану, Мексику и на Мальдивы. Смотрите, какие страны уже открыты для заезда россиян, по нашей интерактивной карте.

Куда двигаться в Рф, чтоб прокатиться на горных лыжах?

Наилучшие русские горнолыжные курорты:
— Роза Хутор, Красноватая поляна;
— Чегет, Приэльбрусье;
— Хибины, Мурманская область;
— Шерегеш, Кемеровская область;
— Гора Соболиная, Байкальск, Иркутская область.

Где и когда в Рф можно поглядеть северное сияние?

Самый возможный сезон северного сияния — период с осеннего по вешнее равноденствие, другими словами с сентября по март. Но возможность все-же выше в зимнюю пору, приблизительно с ноября по февраль. Идеальнее всего следить за авророй бореалис в Мурманске, в Хибинах на Кольском полуострове, в Архангельске, в Воркуте и в самом сердечко Таймыра — селе Хатанга.

Куда поехать в январе и какие страны на данный момент открыты?

За крайними новостями о снятии ограничений в мире лучше смотреть по нашей интерактивной карте: она часто обновляется.

Карта карантинных ограничений и открытия границ

Подпишитесь на извещения по интересующей стране и опосля открытия границ сходу получите от нас письмо и выборку прибыльных авиабилетов.

Полезно прочесть до поездки: