Куда поехать в феврале: страны, где не нужно дожидаться весны

Куда поехать в феврале: страны, где не нужно дожидаться весны



В феврале рыдать охото не только лишь Пастернаку. Если вы утомились от холодов и сероватого снега за окном, путешествие — наилучший метод приблизить весну. Опосля праздничков билеты дешевеют, а гостиницы пустеют, так что смело берите отпуск в феврале, а мы подскажем, куда лететь.

За наилучшим отдыхом в конце зимы можно отправиться как за границу, так и в родные места: февраль — самый дешевенький месяц для внутренних перелетов по Рф, и сиим необходимо воспользоваться. Рассказываем, где тепло в феврале, где можно дешево отдохнуть, какие горнолыжные курорты лучше и куда поехать в феврале, если охото узреть северное сияние.

Всё больше государств открывает свои границы опосля карантина. Всё поближе то время, когда мы сможем изучить мир как ранее. А пока читайте наши советы путникам на время пандемии и продолжайте планировать новейшие поездки. Страница с советами повсевременно обновляется — добавьте ее для себя в закладки, чтоб быть в курсе конфигураций.

А еще перед бронированием путешествия непременно ознакомьтесь с советами правительства для избранной страны и определенного региона.

Дворец Тонгун и пруд Вольчи в Кёнджу на закате. Южная Корея — одна из самых необыкновенных мыслях, куда поехать на 14 февраля

Куда поехать в феврале

СтранаПогодаДостойные внимания места
ТанзанияВоздух +32 °С, вода +28 °СЗанзибар, Пемба, Мафия
МальдивыВоздух +30 °С, вода +28 °САтоллы Ари, Северный Мале, Южный Мале, Лавиани и Баа
ТурцияНа севере — около +7–10 °С. На Средиземноморском побережье — +14–16 °ССтамбул, Измир, Памуккале, Каппадокия, горнолыжные курорты Паландокен и Улудаг
СловенияОт –2 °С до +8 °С. В горах много снега, в равнинных районах снег таетЛюбляна, Блед, горнолыжные курорты Краньска Гора, Крвавец, Вогель, Мариборское Похорье, термальные курорты Рогашка Слатина, Термы Добрна, Термы Лашко
Южная КореяОт +2 °С до +9 °С, сухо и солнечноСеул, государственный парк Сораксан, горнолыжные курорты Ёнпхён, Феникс-Парк, Ганчон, Муджу
ЧерногорияОт +8 °С до +13 °С. В горах от –5 °С до –2 °СХерцег-Нови, Будва, Бар, Котор, Тиват, Жабляк, Колашин
СочиОт +8 °С до +12 °С. В Красноватой Поляне от –2 °С до +5 °СОлимпийский парк, дендрарий, Агурское ущелье, горнолыжные курорты Красноватой Поляны
АлтайОт –25 °C до +1 °C, много снегаЧуйский тракт, Телецкое озеро, Горный Чарыш, Горная Колывань, гора Белуха
АрхангельскОт –12 °C до –10 °C, не много осадков Набережная Северной Двины, подворье Соловецкого монастыря, Архангельская область
ДомбайОт –3 °C до +4 °C, не много осадковОсновная верхушка Домбая Мусса-Ачитара, Тебердинский биосферный заповедник, Алибекский ледник
КазахстанОт –11 °C до –6 °C, не много осадковНур-Султан, Алматы, горнолыжный курорт «Чимбулак», Заилийский Алатау, Огромное Алматинское озеро, заповедник Катон-Карагай
КиргизияОт –3 °C до +8 °C, не много осадковБишкек, Ош, гора Сулайман-Тоо, Иссык-Куль, государственный парк Ала-Арча, наикрупнейший ледник Тянь-Шаня — Иныльчек, петроглифы Саймалы-Таш, Арсланбоб

Где тепло в феврале: Танзания

Где тепло в феврале: Танзания
Танзания — одно из самых фаворитных туристских направлений Африки

Спасибо Земле за то, что она имеет форму шара (ну, геоида): можно нагреваться на теплом песке, пока в Рф неистовствует метель. В феврале любители экзотики могут отправиться в Танзанию — на умопомрачительный солнечный полуостров Занзибар.

Теплые нежные воды Индийского океана, белые пляжи, диковинный подводный мир и сладчайшие фрукты — вот только несколько обстоятельств отдохнуть на родине величавого Фредди Меркьюри.

Подберите прибыльные авиабилеты в Танзанию, подыщите комфортный отель либо даже виллу с бассейном и выходом к пляжу — и начните восполнять недостаток витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D уже в феврале!

Пляжный отдых в феврале: Мальдивы

Куда поехать отдыхать в феврале: Мальдивские острова
Мальдивы совершенно подступают для празднования Денька всех влюбленных

Чтоб совершенно отпраздновать Денек Святого Валентина, спрячьтесь от всего мира на тропическом полуострове. Почувствуйте себя героями романа: лишь вы вдвоем, лазуревое море и бунгало на белом песке.

Пляжи на Мальдивах издавна заслужили титул райского уголка для влюбленных, и погода в феврале тут не преподнесет для вас противных сюрпризов.

С середины февраля на Мальдивах начинается сезон серфинга. Споты на хоть какой вкус можно отыскать в Мале.

Спланируйте незабвенное 14 февраля уже на данный момент: найдите самое романтичное бунгало и присмотрите дешевые билеты на Мальдивы!

Где отдохнуть в феврале: Турция

Где отдохнуть в феврале: Турция
В древнем Измире в феврале буквально не будет скучновато

Естественно, пляжный отдых в Турции в феврале исключен, но зато для вас получится познакомиться с богатой турецкой культурой по ценам, не сопоставимым с летними.

Пройтись по аутентичным улочкам Стамбула, оглядеть древние развалины Измира, распробовать блюда местной кухни, насладиться благоуханным кофе и налюбоваться жестоким зимним морем — ради этого стоит отважиться на февральский отдых в Турции.

Интересно будет заглянуть и на вольный от туристских толп курорт Памуккале — объект ЮНЕСКО, узнаваемый белыми водоемами-террасами. Очередное увлекательное пространство — расположенный недалеко поселок Карахаит, где можно понежиться в жарком термальном источнике.

На фаворитных турецких горнолыжных курортах Паландокен и Улудаг сезон продолжается с середины декабря по середину мая, так что в конце зимы здесь самый разгар.

Если на февральский отпуск у вас заложен умеренный бюджет, дешевый и неторопливый отдых в Турции — самое то. Поглядите цены на авиабилеты и гостиницы — сами все поймете!

Куда поехать отдыхать в зимнюю пору: Словения

Куда поехать отдыхать зимой: Словения
Бледское озеро в Словении — ожившие сказочные декорации

Приятная и удобная словенская зима сулит хороший отдых — как активный, так и расслабляющий. Начать можно с осмотра достопримечательностей Любляны и знакомства с местной кухней, собравшей все самое смачное от соседей Словении: Австрии, Венгрии, Италии и Турции.

Прокатиться на горных лыжах в Словении можно на курортах Крвавец, Церкно, Голте, Вогель, Мариборское Похорье и почти всех остальных. В Альпах, рядом с Австрией и Италией, находится наикрасивейший и наистарейшем в стране горнолыжный центр Краньска Гора.

В Словении также понравится фанатам санного спорта, сноубординга и остальных зимних активностей.

Термальные источники — очередное достоинство зимнего отдыха в Словении. Их тут весьма много, и все классные — прогадать нереально.

Читайте, чем еще заняться в Словении, чтоб поездка перевоплотился в истинное приключение, позже бронируйте билеты и жилище, и все — безмятежный отдых не за горами!

Отпуск в феврале: Южная Корея

Отпуск в феврале: Южная Корея
Умопомрачительной красы парк Сораксан — неотклонимая часть путешествия по Южной Корее

Отдых в самобытной и броской Южной Корее в феврале — это как минимум возможность снова отпраздновать Новейший год. Побывав в гулком ярком Сеуле, непременно съездите в государственный парк Сораксан — южнокорейское богатство. Сораксан — это живописные горы, резвые водопады и наикрасивейшие храмы. Насладиться классными пейзажами можно в том числе и с канатной дороги.

А еще Республика Корея дает хороший горнолыжный сервис. Местные курорты повеселят любителей активного отдыха красивыми трассами, бассейнами, саунами и ресторанами. На курорте Муджу опосля катания можно понежиться в жарком термальном источнике.

Февраль — один из наилучших месяцев для поездки в Южную Корею исходя из убеждений экономии. Не тяните с бронированием авиабилетов и гостиниц.

Где отдохнуть в феврале дешево: Черногория

Где отдохнуть в феврале недорого: Черногория
Котор — душа Черногории

Хотя обычная пляжная составляющая отдыха в Черногории в феврале и недосягаема, но все другое — к вашим услугам. Медленные прогулки по старенькым районам Будвы, Бара и Котора, дискуссии по душам во время променада по вольным от толп набережным и, естественно, гастрономические сокровища Черногории — все это ожидает вас и в феврале.

Погода в это время достаточно изменчива, но в воздухе уже ощущается дыхание весны. По всему побережью зацветают мимоза, камелия, крокусы и подснежники.

В городке Херцег-Нови в течение всего февраля и первой половины марта проходит Фестиваль мимозы. Вид радостно-желтых лохматых веточек подымет настроение даже в самый сероватый зимний денек.

Желаете без помощи других изучить все уголки Черногории — от прибрежных городков до горнолыжных курортов, — возьмите машинку напрокат. А авиабилеты с отелями можно начинать глядеть уже на данный момент — чтоб дольше предвкушать будущее путешествие.

Куда поехать отдыхать в Рф в феврале: Сочи, Краснодарский край

Куда поехать отдыхать в России в феврале: зимний Сочи
Горнолыжные курорты Красноватой Поляны — наилучшие в Рф

Доставайте с балкона лыжи либо просто собирайте чемодан и вылетайте в Сочи. В конце зимы тут весьма приятная погода: на побережье уверенный плюс и свежайший морской воздух, а в 40 минутках езды, в Красноватой Поляне, — хороший снег и обкатанные Олимпиадой горнолыжные трассы.

Вообщем, и без горных лыж не заскучаете. Вас ожидают прогулки по сочинскому дендрарию и красочному Агурскому ущелью, смотровая площадка горы Ахун и широкая культурная программка Олимпийского парка.

Чтоб путешествие буквально подарило чувство свободы и умиротворения, арендуйте авто и изберите несколько мест, куда можно съездить из Сочи на пару часиков либо на пару дней.

Отдых в феврале: Алтай

Отдых в феврале: Алтайские горы зимой
В Горном Алтае любой сумеет зарядить духовный аккумулятор

По количеству археологических и природных памятников Алтай в перечне русских фаворитов. Величавые хребты, резвые горные реки, сотки озер и водоемов самых различных форм и видов — эти места практически зовут в приключение. А знаменитый Чуйский тракт совсем оправданно считается одной из самых прекрасных дорог планетки.

Чтоб полностью ощутить очарование зимних гор, отправьтесь в сафари на снегоходах по Алтаю — это проще, чем пеший поход, и увлекательнее, чем автобусная экскурсионная поездка. Местные компании дают маршруты с ночевкой в теплых домиках длительностью от 3-х дней до недельки. Стартовать можно из Горно-Алтайска либо Барнаула.

Горнолыжный курорт Белокуриха в предгорьях Алтая ценители активного отдыха обожают не за подъемники и трассы (к ним до неприличия много претензий), а за незабвенные зимние пейзажи.

Удобнее всего лететь на Алтай через аэропорты Барнаула и Горно-Алтайска. Далее все просто: берете напрокат машинку и вперед — Алтай сам себя не поглядит!

Где в феврале можно узреть северное сияние: Архангельск

Где в феврале можно увидеть северное сияние: Архангельск
Не много что может сравниться по красе и зрелищности с полярным сиянием

Если узреть северное сияние постоянно было вашей мечтой, попытайте фортуну в Архангельске. Полярные сияния тут случаются начиная с озари. Считается, что поблизости городка всполохи не такие массивные, потому специалисты рекомендуют создать Архангельск базой для путешествия, а за самим ярким зрелищем уехать далее на север области.

Архангельск — одно из фаворитных мест для наблюдения северного сияния, потому авиабилеты и гостиницу в сезон стоит бронировать заблаговременно.

Возьмите в Архангельске машинку напрокат и начинайте охоту за авророй бореалис! Мы составили подробный путеводитель, чтоб посодействовать для вас насладиться сиим полностью неземным зрелищем.

Горные лыжи и катание на одичавших яках в феврале: Домбай

Дикий як в горах Домбая
Кажется, что одичавшие яки приблизительно такие же истинные, как единороги

Если романтика гор для вас важнее сервиса, отчаливайте покорять склоны Домбая, горного района в Карачаево-Черкесии. Плюсом к роскошному виду на живописнейшие хребты станут трассы для лыжников хоть какого уровня подготовки и возможность проехаться на лохматых одичавших яках.

И хоть до «Розы Хутор» Домбаю пока далековато, отдыхать и веселиться на местных склонах очень уютно, при всем этом цены ниже, а в ресторанах вы отыщите ту же сытную и благоуханную кавказскую кухню.

Идеальнее всего лететь в Домбай через аэропорт Минеральных Вод. Дальше комфортно арендовать машинку и без помощи других доехать до курорта.

Куда лететь в феврале: Казахстан

Куда лететь в феврале: Заилийский Алатау, горный хребет на северо-западе Тянь-Шаня на границе Казахстана и Киргизии
Огромное Алматинское озеро — подлинная драгоценность Заилийского Алатау

В феврале зима в Казахстане и не задумывается заканчиваться. Потому и утехи тут все в главном зимние. Познакомившись с оживленной столицей Нур-Султаном, берите кар напрокат и начинайте свое казахское путешествие.

Неподалеку от Алма-Аты находится горнолыжный курорт «Чимбулак», а рядом с ним самый высокогорный каток в мире — «Медео». До «Чимбулака» можно добраться на подъемнике либо по лестнице здоровья — привораживающие виды гарантированы в любом случае. Опосля того как освоите непревзойденно приготовленные трассы, перекусите и выпейте кофе с видом на Заилийский Алатау — самый северный хребет Тянь-Шаня.

Высокогорный каток «Медео» работает с октября по май.

Если природных красот для вас не много, читайте, где еще можно уютно и с наслаждением отдохнуть в Казахстане. Осталось забронировать перелет и отыскать уютную гостиницу.

Куда поехать в феврале: Киргизия

Куда поехать в феврале: Киргизия, Боомское ущелье
Боомское ущелье в Киргизии будто бы переносит вас на другую планетку

В Киргизии нет моря, но есть горы. Весьма много гор.

Сюда почаще всего движутся ради вершин «небесных гор» Тянь-Шаня и Памира. Но не стоит забывать и про воспетое в легендах озеро Иссык-Куль, и про жаркие термальные источники, и про высокогорные пастбища.

Непременно загляните в Бишкек: столица отыщет чем вас изумить, даже в лирические февральские деньки.

Старый Ош — это древние рынки, наилучший в стране плов, красивые мечети и живописные тропы священной горы Сулайман-Тоо. Читайте наш гид по самому яркому городку Киргизии.

С декабря до начала марта приезжайте размяться на горнолыжную трассу ЗИЛ в 40 минутках от Бишкека.

Киргизия ожидает! Бронируйте авиабилеты и определяйтесь с отелем — впереди необычное приключение.

Отдых в феврале: вопросцы и ответы

Куда поехать на Денек Святого Валентина 14 февраля в Европе?

Чтоб не разориться, потратив целое состояние на пакетный тур в Париж, устройте романтическое путешествие по недооцененной Европе без помощи других. Прогуляйтесь за ручку по мощеным тротуарам Праги, погрузитесь в ритмы вальса на Карамельном балу в Вене, признайтесь друг дружке в любви, смотря на Нескончаемый Рим с купола собора Святого Петра либо махните в Венецию: что быть может романтичнее, чем гондолы на закате?
Проверить, в какие страны уже можно поехать, просто по нашей интерактивной карте.

Где особенно отметить Денек всех влюбленных в Рф?

Отчаливайте охотиться за северным сиянием! Вдвоем наслаждаться полярной ночкой чудесно вдвойне. Благо в Рф мест, где видно самое прекрасное полярное сияние, хватает:
— Архангельск, Архангельская область;
— Воркута, Республика Коми;
— Мурманск, Мурманская область;
— Хибины, Кольский полуостров;
— Хатанга, Красноярский край.
Снимите домик подальше от городских огней и ожидайте ясной морозной погоды. Если фортуна для вас улыбнется, северное сияние станет самой незабвенной валентинкой в жизни. Если нет — выходные вдалеке от городского шума посреди заснеженных гор все равно запомнятся навечно.
Охото романтики, но на Последний Север не тянет? Смотрите наш перечень мест в Рф, где отлично вдвоем.

Куда поехать на море в феврале?

В феврале погодой и ценами веселит Юго-Восточная Азия. Тех, кто финансово и морально готов к долгому перелету, ожидает Карибский бассейн. Любители экзотики могут избрать Восточную Африку. А если улететь далековато нет способности, берите билеты в ОАЭ либо на курорты Красноватого моря в Израиле — вода будет холодной, но на солнце погреетесь.
Смотрите, какие страны уже открыли границы, по нашей интерактивной карте.

Где отдохнуть на море с детками в феврале?

Семьям с малеханькими детками не стоит отрешаться от отдыха в феврале: просто выбирайте страну с неопасными пляжами и развитой инфраструктурой. К примеру, Арабские Эмираты: в феврале не бывает мощной жары, полет занимает чуток больше 5 часов, а гостиницы постоянно готовы к приему молодых гостей. Если ребенок отлично переносит перелеты, красивый вариант — пляжи Доминиканы: море обычно спокойное, гостиничный сервис на достойном уровне, а большенный выбор экскурсий не даст заскучать всей семье.
Выяснить, какие страны уже ожидают путников, просто по нашей интерактивной карте.

Дайвинг и серфинг в феврале: куда лучше двигаться?

В конце зимы отличные волны можно отыскать на Бали: Нуса-Дуа подойдет новеньким, в Серангане будет любопытно и опытным серферам. Для тех, кто отважился в первый раз встать на доску, безупречные условия на Шри-Ланке — выбирайте Велигаму либо Унаватуну. С середины февраля сезон серфинга начинается на Мальдивах — споты на хоть какой вкус можно отыскать в Мале.
Любители дайвинга оценят заповедную зону Пуэрто-Галера на Филиппинах и веб-сайты островов Сумилон и Пескадор, где в феврале можно повстречать лисьих акул. Если для отдыха вы избрали Карибское море, обследуйте затопленные корабли в Сантьяго-де-Куба и именитый риф «Сады царицы».
Смотрите, где границы уже открыты, на нашей комфортной интерактивной карте.

Где за границей дешево прокатиться на лыжах, коньках и снегоходах в феврале?

Если родные просторы вас не влекут, а Альпы не по кармашку, приглядитесь к Восточной Европе. К примеру, в феврале отлично в безвизовой Сербии: горнолыжный курорт Копаоник сравним с русскими комплексами по ценам, но по уровню сервиса приметно их опереждает. Направьте внимание на Закопане в Польше и Банско в Болгарии — эти склоны понравятся как новеньким, так и продвинутым лыжникам.
Удивительные виды, сдобренные фирменным южным радушием, ожидают лыжников в Грузии. На курорте Гудаури отличные трассы для начинающих и нескончаемый простор для уверенных внутри себя фрирайдеров. Этот же набор плюс вид на гордый Арарат — в армянском Цахкадзоре. Тут нет зеленоватых трасс, зато есть большенный выбор апре-ски: шашлык, лаваш и хачапури принудят вас запамятовать о Австрии и Швейцарии.
Узнайте, в какие страны уже можно двигаться, при помощи нашей карты открытия границ.

Где прокатиться на горных лыжах в Рф в феврале?

Наилучшие горнолыжные курорты Рф:
— Роза Хутор, Красноватая Поляна (Краснодарский край) — 1534 м;
— Домбай (Карачаево-Черкесия) — 1600 м;
— Приэльбрусье (Кабардино-Балкария) — Чегет: около 1 100 м, Эльбрус: до 2 000 м;
— Хибины (Мурманская область) — 550 м;
— Шерегеш (Кемеровская область) — 600 м;
— Абзаково (Башкортостан) — 311 м;
— Гора Соболиная (Иркутская область) — 479 м;
— Вулканы Камчатки (хели-ски) — перепад высот зависит от вулкана.

Рекомендуем прочесть перед путешествием: