Куда поехать на ноябрьские праздники в 2020 году

Куда поехать на ноябрьские праздники в 2020 году



Ноябрьские празднички охото провести так, чтоб мемуары грели до самого Новейшего года. К счастью, больше государств открывает границы опосля карантина и выбор направлений для путешествий вырастает.

Вдохновляйтесь нашими мыслями, куда поехать на ноябрьские празднички. Чтоб отпуск прошел гладко, смотрите за животрепещущими новостями мира путешествий в коронавирус и проверьте, куда лучше поехать в ноябре на празднички, по нашей интерактивной карте.

Как отдыхаем на ноябрьские в 2020 году

В 2020-м Денек народного единства выпадает на середину недельки, потому официально россиянам полагается лишь один выходной денек. Вторник 3 ноября — сокращенный рабочий денек, среда 4 ноября — выходной.

Но если в пн и вторник взять отпуск, то получится целых 5 выходных дней, за которые вы успеете съездить в истинное путешествие.

Куда поехать на ноябрьские празднички в 2020 году:

Куда поехать на ноябрьские купаться в море

Если лето прошло на социальной дистанции от моря, еще не поздно нагнать упущенное. Выбирайте, где отдохнуть на ноябрьские празднички: в Турции, Египте и ОАЭ теплая осень и прекрасное море. А еще в эти страны недлинные перелеты прямыми рейсами — принципиально, если собираетесь в отпуск всего на 4 денька.

Куда поехать на 4 ноября: Турция

60 дней без визы. Нужен загранпаспорт, работающий 4 месяца с момента заезда. Справка о отсутствии COVID-19 либо тест не требуются.

Куда поехать на ноябрьские к морю: Турция
Пляжи Антальи, пещеры Каппадокии либо мечети Стамбула — что бы вы ни избрали для отдыха на ноябрьские, Турция отыщет чем приятно изумить

Турцию любят и пакетные туристы, и самостоятельные путники. У всех на то свои предпосылки — и все убедительные. В первых числах ноября у Анталийского побережья еще можно купаться даже детям — температура воды +22 °C. Но даже если соберетесь в дальние от побережья регионы, бассейн с обогревом — море, которое постоянно с тобой.

Если лежать на пляже наскучит, отчаливайте глядеть достопримечательности. Ноябрь великолепен тем, что создать это можно без очередей. С побережья комфортно скататься к травертиновым террасам Памуккале с бирюзовой водой, из самой Антальи — к красочному каньону Гёйнюк либо к амфитеатру в Аспендосе, а из Измира — на Эгейском море, в древний город Эфес либо в винную деревушку Шириндже.

В Стамбуле за 2–3 денька вы увидите Голубую мечеть со стенками, окрашенными снутри в небесный цвет, величавый Софийский собор, барочный дворец Долмабахче и дворец Топкапы. Поторговаться на восточных рынках Стамбула и втюриться в турецкую кухню за ноябрьские выходные вы тоже успеете.

Где тепло в ноябре: Объединенные Арабские Эмираты

90 дней без визы. На данный момент разрешен заезд лишь в эмират Дубай. Нужен отрицательный тест на COVID-19, изготовленный не наиболее чем за 96 часов до вылета + по прилете в Дубай очередной ПЦР-тест на коронавирус.

Куда поехать на праздники 4 ноября: Дубай, ОАЭ
В осеннюю пору в Эмиратах безупречная погода: хороший вариант для тех, кто задумывается, где отдохнуть на ноябрьские празднички на море

В ноябре почти все курорты закрывают пляжный сезон, а в ОАЭ он лишь начинается. На данный момент из-за ковида туристов воспринимает лишь Дубай — самый увлекательный и броский эмират страны. Небоскреб-рекордсмен Бурдж-Халифа и огромный аквариум, наряженный Дубай Молл и полуостров в виде пальмы, мороженое из верблюжьего молока и кофе с кардамоном — туристская столица Эмиратов собирает диковины.

В особенности неплохи в Дубае пляжи: незапятнанные, с мягеньким белоснежным песком, пологим входом в воду и бирюзовой водичкой, просто притча! А еще Эмираты славятся удобными отелями и потрясающим обслуживанием. Тот вариант, когда разориться за маленький отпуск не успеете, а вот ощутить себя шейхом и отдохнуть — полностью!

Где отдохнуть на ноябрьские: Египет

Виза по прилете в аэропорту стоит 25 $. До 31 октября 2020 года виза для заезда в курортные регионы Египта (Шарм-эш-Шейх и весь Южный Синай, Мерса-Матрух, Хургада и всё побережье Красноватого моря) бесплатна.

Для заезда необходимо предоставить плохой результат ПЦР-теста на коронавирус. Он должен быть сдан не позже 72 часов до момента прибытия в Египет.

Дешевые билеты в Египет из России
С открытием прямых перелетов из Рф Египет в числе самых симпатичных мыслях, где отдохнуть в ноябре на море

Пляжи Египта издавна заждались россиян: белые лежаки расставлены, море прогрелось, а финики поспели и красуются румяными боками с фруктовых прилавков.

Отдых в Египте беспечный и экономный, а кафе и курортные гостиницы пользовались локдауном, чтоб отмыть все до блеска, принарядиться и приготовиться к приему гостей по новеньким правилам. Самое время нырять к пестрым рыбкам, изучить пустыню и объедаться баклавой и кюнафой!

Семья в масках в аэропорту

Где отдохнуть в ноябре всей семьей

Даже в самой увлекательной стране насыщенный темп путешествия может утомлять, и спустя недельку мечтаешь не о следующем музее, а о родной кровати и пюре с котлеткой. Зато на четыре денька таковая поездка — то, что необходимо: успеете зарядиться впечатлениями, а утомиться и заскучать — нет! Отчаливайте изучить новейшие земли всей семьей: моменты, разбитые с возлюбленными, в два раза слаще.

Куда поехать на 4 денька в ноябре: Греция

Нужна шенгенская виза и справка на британском языке с плодами лабораторных анализов на коронавирус, взятых не наиболее чем за 72 часа до прилета.

Куда поехать в ноябре: дешевые авиабилеты в Грецию
Греция лучше хоть какого музея: столько жив истории в одном месте вы еще не лицезрели!

В ноябре погода в Греции уже не располагает к купанию — но это только для того, чтоб вы отвлеклись от классных пляжей и дали подабающее знаменитым местам данной для нас страны!

Полюбуйтесь Акрополем с холмика Филопаппу и храмом самого Зевса в Афинах, загляните в лабиринт Минотавра на Крите и сфотографируйте закат над Белоснежной башней в Салониках.

В насыщенной программке оставьте пространство для обычных радостей жизни: в Греции потрясающий кофе, аппетитные сладости для детей и отменное вино для их доблестных родителей — отпускной гедонизм, который вы заслужили!

Куда съездить на выходные сначала ноября: Калининград

Куда поехать на ноябрьские в России: Калининград
Если охото погулять по европейским улочкам, Калининград — из самых увлекательных и доступных мыслях, куда поехать на ноябрьские

Недлинного светового денька в ноябрьском Калининграде хватит, чтоб почувствовать себя в Европе безо всяких виз, слушать орган в Кафедральном соборе, почесать за ухом кота-ключника у Царских ворот Кенигсберга, испытать клопсы в одном из ресторанчиков «Рыбной деревни» и пропитаться энергией Балтийского моря.

Забронировать в Калининграде уютную квартиру либо недорогую гостиницу в ноябре просто. В границах часа езды от центра городка можно тормознуть в отеле-замке «Нессельбек» либо в Светлогорском военном санатории, где вас ожидают душ Шарко и радоновые ванны. А с детками здорово пожить в «Доме сказочника» в том же Светлогорске: там есть собственный небольшой магический городок.

Безупречное направление на недлинные выходные в ноябре: Санкт-Петербург

Куда поехать в отпуск на ноябрьские праздники: Санкт-Петербург
Петербург не заходит в число самых солнечных мест, куда можно поехать на ноябрьские. Но признайте, мрачноватая погода ему фантастически идет!

В ноябре Питер навряд ли повеселит солнечной погодой, но теплый культурный прием для вас обеспечен.

Впечатлитесь грандиозностью Казанского собора, сходите на выставку в Российском музее и отведите хотя бы четыре часа на исследование Эрмитажа.

Деньком подымитесь на Исаакий, чтоб полюбоваться Невой и разводными мостами, а вечерком сходите в Мариинский театр. Пришвартуйтесь у острова «Новенькая Голландия», погладьте сфинкса в «Республике кошек», а в итоге испачкайте нос сладкой пудрой с знаменитых пышек на Большенный Конюшенной.

В центре Петербурга тьма красивых хостелов и дешевых апарт-отелей — можно поселиться в квартале от Чижика-Пыжика и заплатить за три ночи 3000 рублей на двоих. В особенности здорово ночевать в апартаментах с выходом из парадной на крышу и наслаждаться видами Северной Венеции, завернувшись в одеяло.

Где в Рф провести выходные в честь Денька народного единства: Сочи

Куда поехать на ноябрьские праздники в 2020 году
Сочи — постоянно хорошая мысль для поездки, и ноябрьские выходные не исключение

Горнолыжный сезон в Красноватой Поляне раскрывается лишь в декабре. Но сначала ноября на курорте Роза Хутор красивые условия для остальных видов активного отдыха. На ноябрьские празднички открыты пешеходные и веломаршруты «Тропа здоровья», «Каменный Столб», «Парк водопадов» и «Озерный Траверс». Сходите в маленький горный поход и вспомяните, каково это — дышать полной грудью.

Если путешествуете по Краснодарскому краю с ребенком, в конце озари можно любопытно и дешево провести время в «Сочи Парке». В этом большом парке развлечений 6 направленных на определенную тематику зон: на концертной Аллее Огней вас повстречают мишки Потап и Приятна, возлюбленные герои российских сказок и фокусники. В «Школе Волшебства» в Краю Богатырей проводят мастер-классы, в Заколдованном Лесу можно поиграть с Бабой-ягой, Домовенком Кузей и Русалочкой, а в Морском Королевстве — побороться с пиратами, отдать залп из водяной пушки и проехаться на гребне волны. Край Науки и Фантастики — мечта для поклонников аркадных игр и научных опытов, а в Экодеревне здорово отдохнуть опосля всех приключений у пруда с мельницей и поглядеть представление в Кукольном Театре.

Куда сходить в поход в ноябре

Где отдохнуть в ноябре: активные выходные на 4/11

Когда за длительное карантинное лето пересмотрели годичный припас телесериалов и вволю наобнимались с пледом, впадать намедни зимы в спячку уже не охото. Ну и не надо — отчаливайте в места, где можно мчать на велике по красочным просторам, покорять горы и дышать свежайшим воздухом!

Ноябрьские на Балканах: Черногория

Не нужна ни виза, ни справка о отсутствии COVID-19.

Путешествие на ноябрьские праздники: билеты в Черногорию
Черногория и так из самых экономных и красочных вариантов, куда поехать на ноябрьские празднички. Так к тому же виза не нужна!

Черногория это не только лишь хорошие пляжи, да и сотки км пешеходных маршрутов по государственным паркам — один другого живописнее. В Дурмиторе вы увидите ледниковое озеро и самое глубочайшее в Европе ущелье, а в Ловчене победите «лестницу в небо» и охватите взором всю страну со смотровой площадки.

Наградить себя за подвиги приятно релаксом на минеральном курорте Игало, сытным слоеным пирогом буреком и бокалом хорошего домашнего вина. Если время дозволяет, навестите старенькый комфортный Котор — это один из самых фаворитных городов Черногории, но сейчас-то туристов практически нет!

Где повстречать ноябрьские празднички: Крым

Прелесть походов по Крыму: не нужно обладать специальной подготовкой, чтобы увидеть мир как на ладони
Красота походов по Крыму: не надо владеть специальной подготовкой, чтоб узреть мир как на ладошки

Посреди мест, где отдохнуть в ноябре, Крым так сходу не приходит в голову. В это время и правда уже холодно купаться, но потрясающая природа и радушие в осеннюю пору никуда не деваются! Запаситесь благоуханным травяным чаем в термосе и отчаливайте в пеший поход — благо в Крыму много маленьких обычных маршрутов.

Для начинающих подходят Ай-Никола либо Боткинская тропа. Солнечная тропа наименее гористая, зато проходит прямо над морем и приведет к Ливадийскому дворцу. В Семеизе можно походить по спине горы Кошки, а в Гурзуфе забраться на Медведя — правда, этот маршрут уже посложнее. Неплохой вариант — подняться на канатной дороге на Ай-Петри и спуститься пешком вниз. Узенбашская тропа проще, Таракташская — живописнее.

Учтите, что с 2020 года в Крыму вводят систему пропусков на заповедные местности. Заблаговременно узнайте, относится ли к ним ваш маршрут — если да, даже для недлинной прогулки по пешеходным тропам необходимо за день до посещения заполнить бесплатную онлайн-анкету и получить электрическое разрешение.

Куда в Рф махнуть на ноябрьские выходные: Алтай

Дешевые билеты на Алтай. Стоит ли ехать на Алтай в ноябре
Алтай — путешествие на другую планетку без загранпаспорта и космолета

Алтай сотворен для приключений. Тут умопомрачительно прекрасные маршруты для путешествия на машине, а еще неописуемые горы и тропы для конных прогулок.

В Белокурихе и Чемальском районе есть даже спа-отели, где усталые путники смывают пыль многодневных переходов и томных ранцев.

Обойтись без таковых подвигов можно и в роуд-трипе на каре: стартуйте из Горно-Алтайска в сторону границы с Монголией и наблюдайте Марс прямо из окна машинки!

Комфортный приз: деревушка Кинерма в Карелии

Путешествия в ноябре по России: недорогие билеты в Карелию
Ягоды — наилучшее подтверждение, что на севере есть калоритные краски!

Если ноябрьская хандра берет свое, последуйте совету современных психологов и не опровергайте свои чувства. Полезнее будет, если покоритесь импульсу забиться в угол и отправитесь в крохотную карельскую деревушку Кинерма. Там всего шестеро неизменных обитателей, любой дом — монумент архитектуры, а изготовление обычных пирожков-калиток возвели в ранг искусства.

Туристов сюда так и тянет: в 2016-м году Кинерму посетило практически 4 тыщи человек! Тем не наименее атмосфера тут, как и много веков вспять, умиротворенная и комфортная. То, что необходимо, чтоб вернуть духовное равновесие. Поглядите на самые прекрасные городки и деревни Рф, из которых не охото уезжать!

Вдохновитесь на будущие путешествия!