Колизей в Риме - символ "Вечного города"

Колизей в Риме — символ «Вечного города»



Поделиться с друзьями, выслать

Колизей — один из самых величавых памятников, выдержавших испытание временем, и, возможно, самые посещаемые руины в мире.

Работы над сиим колоссальным сооружением начались в 72 году нашей эпохи и заняли 8 лет.

Официальное открытие площадки ознаменовалось гладиаторскими играми, которые продолжались 100 дней.

Амфитеатр Колизея состоял из 4 ярусов, которые могли вместить до 50 000 зрителей.

Самый нижний ярус предназначался для правителя и королевской семьи, два средних-для римских людей и членов правительства, а самый высокий-для плебеев. Подземные ходы использовались для доставки людей и звериных на арену, которая была разделена от зрителей канавой.

В амфитеатре в главном проходили три вида зрелищ: бои одичавших звериных, общественные экзекуции и, естественно же, гладиаторские бои.

Вида в Колизее могли продолжаться некоторое количество дней. Вход был бесплатным, а основным спонсором выступал сам правитель.

Невзирая на распространенное мировоззрение, что ранешние христиане были замучены тут в большенном количестве, записи демонстрируют, что это было весьма маловероятно.

В которой-то момент, в течение 18 века, Колизей служил крепостью, а потом просто стал каменоломней для остальных строй проектов.

Прохожие обычно откалывали кусочки Колизея на сувениры, которые совместно с некими естественными причинами, таковыми как землетрясения, приводили к его частичному разрушению.

Сейчас сохранилась лишь северная сторона строения, также подземные переходы. Пол арены вполне пропал, и попасть в подземную часть Колизея, также на его 3-й этаж можно лишь по заблаговременно забронированным экскурсиям.

Этажи, открытые для гостей без специального билета, — это 1-ый и 2-ой этажи.

С иной стороны, билет в Колизей также дозволяет попасть на примыкающий Римский Форум и Палатинский бугор, так что это, возможно, наилучший вариант для тех гостей, которые не испытывают недочета во времени.

Снутри Колизея есть историческая выставка с неизменными и меняющимися экспозициями.

Осмотр Колизея и его окружностей может занять целый денек. Те, кто прибудет впору к открытию, могут иметь достаточно неплохой шанс иметь все пространство себе, потому что это не так людно в ранешние часы.

Почему Вы Должны Посетить:
В этом прекрасном зрелище есть еще больше, чем кажется на 1-ый взор… Весьма приятно созидать и пробовать представить, что там происходило в прошлые годы.

Совет:
Идите рано днем либо поздно вечерком, потому что очереди безумные посреди денька, и обычно очень горячо, чтоб стоять вокруг в любом случае.
Если вы не сможете приехать пораньше, но желаете избежать очередей, то заплатите незначительно больше и возьмите экскурсионную поездку с гидом – она также доставит вас в район форума.
Билеты также можно приобрести заблаговременно (вариантов предостаточно) либо на Римском Форуме (очереди там еще короче).
Стоит взять аудиогид, чтоб получить больше инфы о макете и о том, что где вышло.