Когда откроется Грузия и можно будет поехать в Тбилиси, Батуми, Кутаиси и Сванетию

Когда откроется Грузия и можно будет поехать в Тбилиси, Батуми, Кутаиси и Сванетию



Мы верим, что опосля пандемии путешествия возвратятся в нашу жизнь в полном объеме. А пока — совместно смотрим за новенькими правилами заезда и карантинными ограничениями в возлюбленных странах. Эта статья — о прелестной Грузии.

Когда раскроется Грузия, рекламировать ее буквально не придется: у всякого и так огромное количество обстоятельств туда поехать. Духовные улочки Тбилиси, фантастические красы Сванетии, великие храмы, загадочные пещерные городка и кухня, перед которой уважительно пасуют любые диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), вас дождутся. А пока заезд в Грузию закрыт, учить новейшие правила и грезить о будущей поездке никто не воспретит.

Можно ли поехать в Грузию на данный момент?

Полеты в Грузию приостановлены как минимум до 30 ноября 2020 года. Это не относится к рейсам из Франции, Германии, Латвии, Литвы и Эстонии, также репатриационным, гуманитарным и мед перелетам.

Открыт ли на данный момент заезд в Грузию для россиян?

Сейчас заезд в Грузию для россиян запрещен. Запрет продлится минимум до конца ноября.

Въезжать в Тбилиси могут лишь граждане и резиденты Грузии, Хорватии, Кипра, Греции, Исландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Словении, Испании и Швеции.

Также в Грузию пускают людей и обитателей Германии, Франции, Латвии, Латвии и Эстонии при условии, что они прибывают впрямую из этих государств.

На фоне пандемии правила заезда в Грузию ужесточились. Но закаты в Тбилиси все такие же умиротворяющие

Заезд в Грузию для фрилансеров: животрепещущие требования

В Грузию пускают фрилансеров с подтвержденным доходом выше 2000 $ за месяц либо с приглашением от работодателя. В обоих вариантах необходимо за ранее заполнить заявку и получить одобрение.

Грузия воспринимает лишь тех фрилансеров, у каких на момент подачи заявки уже есть зарубежный работодатель либо заказчик. Шансы на одобрение заезда есть не у всех иноземцев, а лишь у людей тех государств, которые перечислены на веб-сайте, где заполняется заявка. Непременно необходимы подтвержденный доход и медстраховка.

Фрилансерам тоже придется проходить карантин либо самоизоляцию опосля прибытия в Грузию.

С какими странами у Грузии открыто авиасообщение?

Грузинские власти дополнили перечень разрешенных интернациональных авиарейсов.

С 1 ноября 2020 года самолеты из Тбилиси летают в последующие городка:

  • Амстердам (Нидерланды);
  • Афины (Греция);
  • Берлин (Германия);
  • Варшава (Польша);
  • Вена (Австрия);
  • Доха (Катар);
  • Милан (Италия);
  • Мюнхен (Германия) — был открыт ранее ноября;
  • Рига (Латвия) — издавна открыт;
  • Париж (Франция) — тоже открыт ранее.

Из Кутаиси открыты рейсы по последующим фронтам:

  • Рига (Латвия) — самолеты по этому направлению летают c 1 октября 2020 года;
  • Вильнюс (Литва) — c 1 ноября 2020 года;
  • Дортмунд (Германия) — начиная с 1 ноября 2020 года;
  • Катовице (Польша) — с 1 ноября 2020 года.

Постоянные рейсы в остальные городка приостановлены минимум до конца ноября. Ранее этого срока ответа на вопросец «когда раскроется Грузия» ожидать не приходится.

Новейшие требования к въезжающим в Грузию во время пандемии COVID-19

Эпидемия коронавируса принудила почти все страны ввести карантинные меры сохранности и наиболее строгие требования ко заезду, и Грузия не исключение.

Ушгули — сванская община в Местийском районе провинции Самегрело-Земо Сванети в Республике Грузия
Красы Грузии поражают даже самых вкусивших вкус путников

Новейшие правила заезда в Грузию опосля 21 октября: кого касается и что поменялось

Если обобщить, все въезжающие в Грузию на данный момент делятся на две группы.

Группа № 1. Те, кто может въезжать в Грузию без спецразрешения.

Это граждане Грузии и близкие члены их семей, также граждане и неизменные резиденты 18 государств ЕС (Франция, Германия, Латвия, Литва, Эстония, Испания, Люксембург, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Греция, Швеция, Хорватия, Италия, Кипр, Словения и Исландия).

Для их отменен двухнедельный карантин по дефлоту (но неотклонима самоизоляция на 8 дней). Таковым людям придется посиживать на карантине 12–14 дней, лишь если у их нет отрицательных результатов ПЦР-теста или если это зарубежные студенты.

Требования ко заезду в Грузию опосля 21 октября: отрицательные результаты ПЦР-теста, сданного в течение 72 часов до прибытия, и самоизоляция на 8 дней.

Группа № 2. Те, кому для заезда в Грузию требуется особое разрешение.

Это фрилансеры, владельцы бизнес-приглашений и все другие иноземцы, не относящиеся к первой группе.

Согласно Постановлению Правительства Грузии №637, которым внесены конфигурации в Постановление №322, для данной нам группы путников правила заезда в Грузию последующие:

• 1-ый ПЦР-тест на входе;

• 8-дневный карантин;

• 2-ой ПЦР-тест на выходе (нередко это экспресс-тест);

• 3-ий ПЦР-тест на 12-й денек с момента заезда.

Есть ли на данный момент карантин в Грузии?

Да, для всех въезжающих в Грузию неотклонимы карантин либо 8-дневная самоизоляция. Поглядите официальные советы на время самоизоляции на грузинском языке.

Хинкали с зернами граната. Въезд в Грузию: новые правила и карантинные меры
Когда раскроется Грузия, поводов здесь же туда отправиться будет хоть убавляй. Хотя убавлять за грузинским столом не принято

Необходимо ли сдавать тест на коронавирус для заезда в Грузию?

Для поездки в Грузию сейчас нужна мед справка о отрицательном итоге анализа на COVID-19, выданная не позже чем за 72 часа до заезда.

Если таковой справки нет, пассажирам, которым в принципе разрешен заезд в Грузию, придется пройти ПЦР-тест по прибытии за собственный счет.

Перед высадкой на рейс все пассажиры и экипаж проходят неотклонимый мед осмотр.

Узнайте, когда раскроется Грузия и какие страны уже принимают россиян!

Чтоб замедлить распространение коронавируса, почти все страны ввели ограничения на путешествия либо вполне закрыли границы. Если собрались за предел во время пандемии, принципиально знать животрепещущие требования ко заезду.

На данный момент россиян ожидают 22 страны, включая Турцию, Англию и Танзанию. Еще 120 государств отчасти открыты для туристов из Рф, другие закрыты вполне. Что это означает на самом деле, придется ли посиживать на карантине и какие документы необходимы, чтоб все прошло без заморочек, смотрите на нашей интерактивной карте.

Можно ли сейчас поехать в Грузию? А в другие страны? Смотрите на интерактивной карте Скайсканера

Какие сейчас правила для россиян, прибывающих в Россию из-за границы?

Про животрепещущие правила заезда в Грузию вы сейчас понимаете всё, но есть вещи, которые необходимо учитывать и для размеренного возврата домой.

Перед рейсом в Россию из иной страны и сходу по прилете граждане РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) должны создать последующее:

  1. заполнить специальную «Анкету для прибывающих авиарейсами в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) для пересечения границы» в картонном виде;
  2. перед регистрацией на рейс в Россию заполнить на портале Госуслуг специальную форму анкеты «Регистрация прибывающих в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» для людей, парящих домой (это уже в электрическом виде);
  3. в течение 3-х календарных дней со денька прибытия на местность РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сдать ПЦР-тест на COVID-19 и расположить информацию о итоге на портале Госуслуг через форму «Предоставление сведений о результатах теста на новейшую коронавирусную заразу для прибывающих на местность РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)»;
  4. при любом ухудшении состояния здоровья в течение 14 календарных дней со денька прибытия на местность РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) срочно обратиться за мед помощью по месту проживания (пребывания) без посещений мед организаций.

Что созодать, если опосля открытия границ рейс отменят из-за коронавируса?

Поставьте в поиске на Скайсканере галочку напротив строчки «Показать лишь авиакомпании с гибкими тарифами». В этом случае, если авиакомпания отменит ваш рейс из-за ухудшения ситуации с распространением COVID-19, вы можете перенести дату, поменять маршрут либо возвратить полную стоимость билета. Средства за отмененный рейс возвращают переводом суммы на счет либо в виде ваучера на будущие путешествия.

Когда откроется Грузия и можно будет поехать в Тбилиси, Батуми, Кутаиси и Сванетию
Большая часть авиакомпаний, гостиниц и пт проката авто на фоне пандемии COVID-19 дают гибкие условия бронирования

Когда раскроется Грузия и какие меры сохранности на данный момент действуют в Тбилиси и остальных грузинских городках

Когда откроют заезд в Грузию?

Обоюдное открытие границ Грузии и Рф зависит от текущей эпидобстановки в обеих странах. Сейчас понятно, что заезд в Грузию для россиян будет закрыт как минимум до 30 ноября 2020 года.

Сажают ли на карантин в Грузии?

Да, все, кто въезжает в Грузию во время пандемии, помещаются или на карантин, или на самоизоляцию по прибытии. За актуальностью этого правила комфортно смотреть по нашей интерактивной карте.

Какие меры предосторожности введены в Грузии из-за COVID-19?

Кроме закрытия границы и введения серьезных правил заезда, грузинские власти советуют всем, кто находится на местности Грузии, избегать необязательных контактов с людьми, у каких диагностированы либо явны респираторные инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). А еще — часто и кропотливо вымывать свои руки, не трогать лицо, глаза и рот и соблюдать меры гигиены. Также гражданам и гостям Грузии рекомендуется не соприкасаться с уличными звериными. Подробнее — на официальном веб-сайте Правительства Грузии.

Есть ли рейсы меж Россией и Грузией?

Прямое авиасообщение меж Грузией и Россией было приостановлено еще до пандемии — с 8 июля 2019 года. Стороны не успели придти к соглашению о возобновлении рейсов до закрытия границ из-за коронавируса, потому добраться из Рф в Грузию можно было через Ереван. На данный момент Армения тоже закрыта для россиян с связи с COVID-19.

Для вдохновения почитайте самые пользующиеся популярностью статьи про отдых в Грузии опосля открытия границ: