Когда можно будет путешествовать как раньше?

Когда можно будет путешествовать как раньше?



Пожалуй, основное состояние 2020 года — неопределенность. В данной статье мы попытаемся прояснить хотя бы вопросец снятия ограничений на поездки.

Когда можно полететь на отдых за границу, стоит двигаться в отпуск в Сочи либо Крым в этом году, когда снимут запрет на поездки из Рф в Европу, Азию, страны СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) и остальные уголки мира — этими вопросцами задаются на данный момент все. И отличные анонсы в том, что на почти все из их в конце концов возникли ответы.

Когда откроют границы и когда можно будет путешествовать свободно?

Обновлено 17 августа 2020 года. Наша интерактивная карта открытия границ даст подсказку, куда уже можно поехать.

Можно ли на данный момент свободно ездить по Рф?

Казань — один из самых ярчайших городов, которые можно посетить в Рф

Туристский сезон в Рф официально открыт с начала июля. Это означает, что можно беспрепятственно путешествовать по всей стране.

Но в почти всех регионах введены новейшие требования ко заезду и заселению в гостиницы, санатории и гостевые дома. К примеру, где-то необходимы справки о отсутствии коронавируса. Непременно сверяйтесь с животрепещущими правилами и местными мерами сохранности на веб-сайте региональных властей.

На недельке с 21 по 28 августа 2020 года проходит акция Ростуризма и НСПК (оператора платежной системы «МИР») — кешбэк за отдых в нашей стране в 2020 году. Если оплатите картой «МИР» тур по Рф либо размещение в отеле в этот период, можете получить вспять до 15 тыщ рублей. Размер частичного возврата средств зависит от цены тура. Если тур стоит 25–50 тыщ рублей, возвратят 5 тыщ. Если 50–75 тыщ рублей — 10 тыщ, а если вы приобрели тур либо забронировали отель дороже 75 тыщ, кешбэк составит 15 тыщ рублей.

Как получить до 15 000 ₽ за отдых в Рф в 2020 году?

Россиянам, съездившим в пакетный тур в один из регионов нашей страны до конца этого года, правительство возвратит на карту «МИР» от 5 до 15 тыщ рублей.

  1. Подготовьте свою карту «МИР». Если у вас ее нет — заведите: это непременное условие роли в кешбэк-программе.
  2. Зарегайтесь на веб-сайте sale.russia.travel либо мирпутешествий.рф и введите номер карты «МИР».
  3. С ночи 20-21 августа до 28 августа изберите тур либо отель из предложенных туроператорами вариантов на любые даты с 15 августа по 20 декабря 2020 года. Поездка обязана быть не короче 5 дней (4 ночей), в акцию входят все регионы нашей страны.
  4. Оплатите тур картой «МИР».
  5. Получите кешбэк на ту же карту опосля окончания поездки.

Для регионов, которые в августе и сентябре уже пользуются завышенным спросом (Крым, Краснодарский край и т. д.), бронирование туров либо жилища с кэшбеком раскроется с 1 октября 2020 года.

Какие страны на данный момент принимают россиян?

Куда уже можно поехать: Поселок Ортакент-Яхси недалеко от Бодрума в Турции
Ничего излишнего. Поселок Ортакент-Яхси неподалеку от Бодрума в Турции

Сейчас для россиян открыты 28 государств, включая Англию, Турцию, Танзанию и Швейцарию.

Постоянное прямое международное сообщение возобновлено далековато не со всеми этими странами. Тем не наименее во почти все места можно добраться с пересадкой в Стамбуле. Посреди их:

  • Республика Беларусь: Минск (до поездки проверьте анонсы: там на данный момент беспокойно)
  • Египет: Хургада, Шарм-эш-Шейх, Каир, Александрия
  • Кения: Найроби
  • Мальдивы
  • Хорватия: Загреб
  • Черногория: Подгорица.

Еще 70 государств отчасти открыты для путников из Рф: там или действует карантин, или нет прямых рейсов, или весьма строгие требования ко заезду.

Инспектировать карантинные меры различных государств, выяснять, нужна ли справка о отсутствии COVID-19 для поездки, и смотреть за открытием границ комфортно по нашей карте:

Когда откроют границы? Карта открытия стран для поездок из России от Скайсканера

Когда откроют границы Рф с Европой, Азией, странами СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) и остальным миром

С начала августа 2020 года Русская Федерация возобновила авиасообщение с Турцией, Великобританией, Швейцарией и Танзанией. 10-ки государств уже вполне либо отчасти раскрылись для россиян, но про постоянные прямые рейсы еще договариваются.

Наша родина открывает границы с иными странами на основании взаимности. Другими словами, к примеру, итальянцы сумеют въехать в Россию, лишь если россиян начнут пускать в Италию.

Когда снова можно будет летать — главный вопрос 2020 года
Всем уже не терпится наделать таковых фоток лично

Когда откроют границы Европы для россиян

Еще в апреле 2020 года Еврокомиссия выпустила «дорожную карту» поэтапного выхода из карантина. Главные аспекты на тот момент — эпидемическая обстановка в стране, также регулирование и солидарность меж странами ЕС.

В наставлениях было сказано, что выходить из локдауна необходимо поэтапно и сначала границы уместно открывать меж шенгенскими странами со идентичной статистикой по коронавирусу. Туристов из третьих государств, согласно документу, планировали пускать в Европу или наряду с отменой внутренних ограничений, или позднее.

1-ый перечень государств, с которыми Евросоюз был готов снять обоюдные ограничения на поездки, начали составлять в конце июня на базе эпидемических данных о среднем количестве зарегистрированных случаев COVID-19. Брали числа за крайние 14 дней в расчете на 100 тыщ населения. В перечень вошли страны, в каких:

  • характеристики заболеваемости COVID-19 были ниже среднего по ЕС либо приблизительно таковыми же;
  • случаи инфецирования коронавирусом по сопоставлению с прошлыми 14 деньками уменьшались либо оставались размеренными;
  • эпидемическая статистика была доступной и достоверной.

Когда откроют Европу для россиян

Наша родина вкупе с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Бразилией не вошла в перечень «неопасных государств», принятый 30 июня. Тогда Евросоюз разрешил заезд гражданам 14 стран. С того времени перечень часто пересматривается: любые две недельки Еврокомиссия и надлежащие службы ЕС оценивают кандидатов по трем характеристикам: эпидемическая обстановка в стране, меры сдерживания распространения коронавируса, также экономические и социальные суждения.

В 2020 году для туристов из Рф и остальных третьих (не входящих в ЕС) государств Европа будет раскрываться равномерно, в согласовании с вышеприведенными критериями. Перечень «неопасных государств» пересматривают любые 14 дней, но гарантий, что он будет лишь расширяться, нет.

Когда можно будет путешествовать: ответы на самые нередкие вопросцы

Можно ли на данный момент путешествовать по Рф?

Да, с 1 июля в Рф открыт туристский сезон и можно путешествовать по всем регионам страны с соблюдением мер гигиены и сохранности. До поездки сверьтесь с животрепещущими советами местных властей.

Когда откроют границы Рф с иными странами?

Наша родина открывает границы с иными странами на принципах взаимности. Россиян уже принимают Англия, Турция, Танзания, Швейцария и 10-ки остальных государств.

Когда откроют Европу для россиян?

Еврокомиссия любые две недельки пересматривает перечень «неопасных государств». Как эпидемическая ситуация в нашей стране нормализуется и Наша родина начнет отвечать аспектам ЕС, границы будут открыты.

Можно ли поехать отдыхать на пользующиеся популярностью курорты в 2020 году?

Курорты Краснодарского края и Крым уже открыты для отдыха. Самое пользующееся популярностью у россиян пляжное направление за рубежом — Турция — тоже воспринимает отдыхающих из нашей страны: уже вовсю летают прямые рейсы. А до Хургады и Шарм-эш-Шейха в Египте можно добраться через Стамбул.

Можно ли на данный момент поехать в Грузию, Беларусь и остальные страны СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР)?

Из государств СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) сейчас можно въехать лишь в Беларусь, но там на данный момент протесты и непростая политическая ситуация. Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан и остальные члены СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) пока остаются вполне либо отчасти закрытыми для россиян.

Когда снимут ограничения на поездки?

Правило 14-дневного карантина по прибытии при симптомах коронавируса изменяется в различных странах в настоящем времени. Удобнее всего смотреть за сиим по нашей интерактивной карте.

Не пропустите момент, когда можно будет путешествовать опять!

Эти статьи посодействуют быть в курсе самых принципиальных новостей и продуманно планировать последующие поездки:

Мы любой денек обновляем информацию про коронавирус и путешествия. Сохраняйте страничку в закладки, чтоб знать всё о карантинных мерах, снятии запретов на поездки и акциях в поддержку туризма.

Skyscanner — самый большенный в мире поисковик путешествий, помогающий сберегать на авиабилетах, гостиницах и прокате машин.